Есть кто с двушки и двумя детьми разных возрастов? Как уместиться в 42 кв/м? У нас первоклашка, обустроили ему комнату, ну или две трети комнаты ? место есть свободное маленько. Сами спим в зале. Для кроватки тут есть место, но а как же телек, хождение туда сюда… Муж у меня по звонку может и ночью собираться на работу, а это шум, свет. Он вообще шумный у меня ? как вот быть не представляю… Подскажите у кого похожая ситуация

Sun
032194

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

С рождения до 23 лет жили втроём в однушке в 36 м…. Дело привычки

Пожаловаться
АННА

У нас такая же квартира, но разница между детьми маленькая конечно. Мне кажется ничего страшного если ребенок с рождения привыкает к шуму. У нас тв во всех комнатах и кухне и всегда фоном. Пока мы все будем в одной спальне. Если в дальнейшие пару лет не расширимся, то детей в отдельную, а мы в зал. И видала я умников, которые пишут про клепание детей. Мы купить трешку можем хоть сейчас, но там ещё ремонт сделать нужно. Пока дети маленькие, не вижу проблем жить и в двушке. И с мужем друг для друга время найти не проблема.

Пожаловаться
Sun
АННА 

Ага, первого ребёнка приучали к шуму с рождения. Удобно конечно так)) просто мало ли, думала может не у всех детей это проканывает ?
А на счёт умников тех, мне тоже смешно ? не лень же им под каждым постом это писать ? разные же ситуации бывают и порой дело то совсем не в деньгах)

Пожаловаться
Юлия

Жили в кухни студии (и кухня и зал в одном) до двух лет дочкиных. Все отлично, и фильмы ночами смотрели она спала. Балкон утеплили, там у мужа компьютер стоял для работы

Пожаловаться
Марина

Жили в такой раньше. Как то справлялись.

Пожаловаться
Евгения
Логичнее родителям с маленьким ребёнком иметь отдельную комнату, а старшего ребёнка переселить в зал. Ну или пока вообще забыть, что такое зал, и иметь 2 спальни)
Пожаловаться
Евгения

У нас дочка во втором классе, у нас спальня (от неё не за что не откажусь) дочка в зале спит и стол не тоже в зале

Пожаловаться
Natalie

Ого, 42 на четверых? не представляю как уместиться

Пожаловаться
Любовь

Я вот таких как вы никогда не пойму. Неужели не хочется с мужем спать в спальне и иметь интимное время друг на друга… что за жизнь то… нужно сначала решать вопросы с жильём, а потом уже детей клепать. Сейчас дети это роскошь… будут расти и больше места нужна. Зачем на авось надеется

Пожаловаться
Лиса Олеся

У нас с вами срок одинаковый❤️мы вообще сейчас в однушке…планируем расширятся

Пожаловаться
Мария Макарова

Мы всё вместе в комнате спим, три кровати, сейчас хотим брать двухярусную для детей. Старшая уроки учит в зале, но и в комнате можно, стол стоит

Пожаловаться
Мария Макарова

Старшая когда родилась, жили в однушке, ей телек спать не мешал и муж собирающийся на работу тоже?

Пожаловаться
Sun
Мария Макарова 

Буду надеяться на это, а то деваться пока не куда))

Пожаловаться
МамаЧек

Как-то логика у вас странно работает, естественно к вам нужно ставить кровать.
Вы будете мешать ребёнку старшему спать, заниматься своими делами. Будет второй ребёнок старше — будете переселять к старшему.
Ребёнок в 7 лет должен высыпаться и в спокойной атмосфере делать уроки, а не вы смотреть спокойно телевизор.

Пожаловаться
Sun
МамаЧек 

Я к старшему и не хочу. Маленький ребёнок должен в одной комнате с мамой спать, наученная уже

Пожаловаться
мария

Двухярусную кровать в комнату, один стол на двоих. Многое можно придумать.

Пожаловаться
Daenerys

Мы так живём. Нормально уместились)
Малому кроватку купили компактную приставили к своему дивану. У дочки своя комната. ?♀️

Пожаловаться
Sun
Daenerys 

Телевизор по вечерам не мешает сыночку?

Пожаловаться
Daenerys
Sun 

Нет. Мы с рождения приучали к звукам.
Днем когда спит, разговариваем в голос, не шепчем, если работал телевизор и он уснул, то телек не выключаем. Пылесосим когда он спит. И т.д. они привыкают к звукам. А если беречь сон и переживать что он проснётся и создавать полную тишину, то потом ребенок будет просыпаться от каждого шороха.

Пожаловаться
Sun
Daenerys 

Да, я сына своего тоже к шуму приучила во время сна, но вот всё равно, мало ли с первым проканало. Ох уж эти мамские переживания ? спасибо вам за ответ, стало легче ?

Пожаловаться
Метида

Я не знаю как троим нам уместится уже. Пока ребенка не было- было норм, сейчас капец тесно

Пожаловаться
На кухне может телек смотреть? Ну а как тут особо придумаешь- детей в одну комнату, сами с мужем в другой
Показать ещё
Предыдущая статья
Что то я себя
Следующая статья
Девочки возьмите меня в