PIGF и риск приэклампсии

Всем привет! Девочки, кто с риском ПЭ был/есть, расскажите свой опыт, какая профилактика у вас, смогли предотвратить эту гадостную приэклампсию?
Рассказываю свою ситуацию: я не гипертоник, наоборот, всегда было низкое давление, сейчас до 110/70 доходит максимум, мутаций гемостаза никаких нет, все сдано, кровь не густая, наоборот, низкие тромбоциты и др.показатели ниже средних, диабета нет, не отекаю, вес 65 при росте 166. Омегу и q10 пила ещё задолго до Б, сейчас тоже все принимаю, как положено. Я была уверена, что меня не коснётся. На скрининге кровоток и у меня, и ребёнка прекрасный. Но моя репродуктолог настояла, чтобы я сдала плацентарный фактор роста (а я ещё не хотела сдавать..). Результат оказался ниже нормы, что говорит о риске ПЭ. Мне сразу назначили кардиомагнил 150 и записалась к гемастазиологу (супер-врач там же, в Нова клиник, где мы делали эко). Хорошо, что вовремя сдала (ровно в 12 нед). Но теперь переживаю, пока жду приём, хоть мой доктор и говорит, что это всего лишь риск, а не факт, но я все равно беспокоюсь.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня на первом скрининге показало это же, назначили кардиомагнил по таблетке в день до 36 недели
Пожаловаться
Lenochka

А какой именно у вас риск?

Пожаловаться
Катерина
Lenochka 

У меня понижен pigf, 14 при норме от 17 на моем сроке

Пожаловаться
Алекса

А кстати я пью аспирин 100 на ночь для профилактики у меня нет преэклампсии.

Пожаловаться
Алекса

Ровно неделю назад родила родственница у неё риск был 1:70 все отлично, наблюдали её очень часто, ничего не пила, хотя обычно прописывают аспирин. У неё потом ещё и сахарный диабет обнаружили.

Пожаловаться
Катерина
Алекса 

Ого, ей очень повезло, риск-то высокий… Просто если она начинается, ее не остановить уже( поэтому профилактику так рано начинают

Пожаловаться
Алекса
Катерина 

Да я сама удивилась но видать какие то другие показания в анализах что нельзя было пить аспирин… да не остановить ей на первом скрининге поставили.

Пожаловаться

Я тоже пью кардиомагнил с 15 недель риск ПЭ, пью по 150 мг на ночь

Пожаловаться
Катерина
Виктория Бородаева 

И как чувствуете себя? Сейчас давление в норме, гипоксию по узи не ставили?

Пожаловаться
Катерина 

Давление с самого начала беременности пониженное, по узи тьфу тьфу тьфу, чего и вам желаю 🙌 не бойтесь пить кардиомагнил, я очень много беременных прочла с таким диагнозом и с таким назначением, пришла к выводу что лучше пить!!!

Пожаловаться
Катерина
Виктория Бородаева 

Спасибо! Да я испугалась, что и так кровь у меня жидкая, а тут ещё аспирин… Но, начала пить уже по вечерам, жду, что гемастазиолог расскажет на приеме)

Пожаловаться
Катерина 

Я тоже боялась, так как ещё в добавку и клексан колола кроворвзжижающий, очень боялась

Пожаловаться
Катерина
Виктория Бородаева 

Хорошо, что все хорошо!🙏🏼

Пожаловаться
Елена

Этот анализ показывает риск, возможно профилактики вам хватит и все плохое обойдёт стороной! Просто всю беременность, я так понимаю, что вас будут на этот момент тщательно проверять

Пожаловаться
Анна

Я с риском, пью кардиомагнил с 14 недель. Была ПЭ в первую беременность, больше не хочу

Пожаловаться
Оксана

Тоже был риск и тоже всю жизнь низкое давление. Но на последних неделях, при моем нормальном 100 на 70, у меня стало 130 на сколько не помню, заболел желудок, отеки. Положили в больницу на родоразрешение, благо срок был нормальным

Пожаловаться
Азиза

Здравствуйте у меня была такая же ситуация, но так как я наследственный гипертоник, с диагнозом гипертоническая болезнь 2 степени, сразу же как узнала о беременности стала приникать кардиоангиография и допегид были конечно угрозы но постоянный контрой давления и регулярный препарат смогла до ходить но положенного срока и сама родила👍🏼

Пожаловаться
Катерина
Азиза 

Спасибо!
А я вот не знаю, откуда у меня этот риск… но кардиомагнил начала, конечно) посмотрим, что гемастазиолог скажет.

Пожаловаться
Ирина

У меня артериальная гипертензия 2 степени, по 1 скринингу был занижен пигф и высокий риск приэмклампсии. Ничего не назначали и я не знала, что должны что-то назнать. Приэмклампсии не было. Всю беременность по 6 табл допегита ежедневно пила, давление держалось в норме.

Пожаловаться
Катерина
Ирина 

Спасибо за ответ! У меня, вот, наоборот, было низкое всегда, сейчас хоть поднялось немного. Откуда этот риск непонятно(( ну буду следить, конечно. Давление каждый день записываю.