Девочки пожалуйста помогите разобраться я вообще не пойму кто получает вообще это пособие? У меня зп в среднем 20000 иногда больше иногда меньше. Посчитала свою зп за год без вычета налогов вышло 300000 с мая по май. Нас троя в семье муж работает не официально, сделал себе самозанятость в прошлом месяце. То что муж не работал до этого у нас ребёнку не было трёх лет( ну это как причина девочки, он то работает неофициально, получает гроши). Прожиточный минимум 11854( для трудоспособного населения) в год эта сумма на троих свыше 450 тысяч. Почему тогда в причине отказа указано — превышен прожиточный минимум.

Потому что пособия до 3 лет тоже учитываются
Муж должен оф трудостроен
Муж должен указать свой доход или зарегистрироваться на бирже труда.
Оба должны официально работать. (Хотя не понимаю почему. Когда их вводили Путин говорил что это для мам которые не могут работать так как дети часто болеют и т.д. ) и в собственности не должно быть больше одной машины
В осбвственности не должно быть более 2 квартир и более 1 машины насколько я знаю
У нас нет недвижимости только одна машина
Зп считается до вычета налогов. Плюс муж не работал это прав до 0 дохода, кто не работает тот не получает
Муж не работает ))) через год подавайте
А разве ребёнок до трёх лет не является причиной того что отец не работает. Я работаю а муж как бы за ребёнком смотрит пока в садик не пошёл ?
Если он официально в отпуске по уходу за ребенком то считается. Если нет. Типа уволился и сидит.то не считается.
Блииин если бы я знала хоть раньше сделали бы самозанятость. Слышала что один из родителей может не работать пока ребёнку нет трёх лет
Ну мне говорили что всё должно быть официально. То есть отпуск за ребенком официальный. И если не работаешь.то или на бирже стоять.или самозанятость.
Спасибо большое за помощь? теперь будем через год подавать, жаль конечно что так получилось ((
Что значит как бы? Декрет до 3 лет, поэтому кто бы не сидел уже без разницы
Но он не официально в декрете сидел. Не с работы в декрет ушёл. Я устроилась на работу когда ребёнку был год, муж на тот момент ещё работал официально гдетото пол года поработал и уволился. Но ему бы и не дали выйти в декрет так как я не работала до родов .