Девочки, такая ситуация, с 11 недель короткая ШМ, на последней цервикометрии 25мм. Вчера в ЖК мне выдали направление на госпитализацию в 3 роддом в патологию беременных, в приемном на узи сказали, что сильный гипертонус, выписали капельницы магнезии. Сегодня утром пришел лечащий врач и сказал, что б я писала отказ от госпитализации, т.к шейку мне шить не будут, т.к плацента перекрывает зев и магнезию ставить тоже не будут, т.к на сроке 15 недель ее не ставят, хотя в прошлую беременность ставили и на более ранних сроках. В общем сказал, что если останусь, то буду просто лежать без лечения… написала врачу, пока жду ответа, я честно сказать в шоке… поясницу тянет, живот иногда каменеет, не знаю как быть, ехать домой и вызывать скорую или ехать в своим ходом в другую патологию
Гипертонус
Комментарии
Предыдущая статья
Сыну 5 недель.
Следующая статья
37 недель
Как у вас дела?
Уже почти неделю дома, тонуса вроде нет или я не чувствую его, но пью магний, ещё на всякий случай нифедипин купила
У вас сейчас тоже швы? Или только в прошлую беременность шили?
В прошлую, но и сейчас кажется будут…шейка укоротилась
А нефидепин это от тонуса?
Да этот препарат помогает тонус снимать, но вообще он от давления, поэтому его надо пить осторожно, не больше 1/2 таблетки за раз
Меня с сыном зашивали в 13 недель и в тот момент плацента перекрывала зев…странно что вам отказали. И капали тогда с первых дней, до последнего был сильный тонус…сейчас меня тоже не стали капать, тонус замучал. Шейка 31, но внут зев и цервикальный канал расширены, хочу чтобы меня шили, пока не хотят ??♀️ странно как то все стало сейчас, по мне так тонус больше вредит ребёнку чем магнезия, я хотя бы 2 недели спокойно сидела после капельниц…
Меня уже зашили и капают сейчас магнезией, шейка была 20мм и уже вопросы по плаценте отпали
Скажите, а чем дома от тонуса спасались? Думаю эффект магнезии ещё какое-то время после выписки продержится, а вот как дальше с тонусом быть
Магний пила, папаверин, если они уже не помогали капалась дома, у меня все 9 месяцев был гипертонус
Хорошо что зашили, хоть за шейку переживать не будете??
Мне сейчас от магнезии так хорошо, даже боюсь, что дома делать, когда будет этот тонус возвращаться, магний тоже пью, а вот про папаверин слышала, что его нельзя при ИЦН
Да, папаверином не увлекаться…но когда боли есть, ставлю и лежу…сейчас уже стараюсь не ставить. Поговорите с врачом, если разрешит дома прокапаетесь, если нет, то дневной стационар…
А вообще, позвоните ка еще в омс! С 14 шьют, у вас 15 нед. Значит надо. Мне нефидипин давали от тонуса. А с 27 нед генипрал капали в перемешку с магнезией. Сейчас если есть под рукой папаверин, ставьте и но-шпу выпейте, и попу кверху, пока добиваетесь ответа от врача
А нифедипин вы с какой недели пили?
С 24й.
Шьют с 14 недель только… а магнезию чем раньше капать, тем хуже потом подовая деятельность, об этом сейчас многие врачи говорят, что это в корне верно и только в нашем пост-ссср ее капают всем подряд…
Так мне до родовой деятельности ещё доносить надо с таким тонусом как у меня, в ту беременность с 14 недель капали и в 23 преждевременные роды из за ИЦН
Ни в одной стране мира, кроме нашей, при гипертонусе ее не капают… Очень многие врачи сейчас говорят, что толку мало от этих капельниц, а вот то, что потом в родах тяжело, это есть… Про ицн я ничего не говорю, сочувствую, что так у вас вышло. Сейчас каждая третья беременность с ицн, к сожалению( Сама боюсь..
У нее 15 уже недель
И?? На таких ранних сроках нормальные врачи не капают магнезию. Более того, длительные капельницы могут вызвать легочную эмболию. Это цитата лекции доказательного врача акушера-гинеколога.
Я про то что шьют с 14 недель. И тут два варианта, или доносит с магнезией, и возможно последствия, или потеряет. Тут нет наилучшего варианта.
А, швы это да. Повторюсь, ни в одной стране мира нет гипертонуса и как-то же рожают. Магний надо пить, ношпу в лучшем случае капать… Про пессарий тоже говорят, что не эффективен. Швы куда лучше, но у нас как обычно все видят, когда уже поздно(( никому не пожелаешь!
В Кулакова езжайте. Правда госпитализация здесь платная, 45 тысяч за 2 недели. Но с таким диагнозом точно возьмут и пролечат.
А как к ним платно попасть? К гинекологу сначала надо?
Да, сначала запишитесь к гинекологу. Могу посоветовать своего врача по невынашиванию, Милушева А.К. Прием у нее стоит 2000 руб первичный, повторный 1500 руб.
Я у двух акушеров-гинекологов наблюдаюсь, в том числе и по невынашиванию, но меня не берутся шить из-за предлежания… думала в стационаре хоть тонус снимут, но видимо не в этой больнице
Я понимаю вас… ситуация сложная… даже не могу сказать, что вам могут ответить в Кулакова. Но все таки думаю стоит сходить на консультацию, стоит она недорого. И можно даже по живой очереди. Просто приезжаете и сразу идете к врачу, спрашиваете примет ли она, если да, то идете оплачиваете.
Да, я в пн еду к Тетурашвили, она принимает по понедельникам по живой очереди, просто приезжаешь и записываешься в список. А так была там у Дьяконовой, она с предлежанием отказывается шить, Шамановой писала, та тоже сказала, что любое предлежание это противопоказание швам, врачи у которых наблюдаюсь говорят, что в моем вопросе Тетруашвили последняя инстанция, теперь все надежды на неё
Пусть Тетруашвили хоть вам поможет. Дай Бог!
Согласна с врачом. На таком маленьком сроке тем более. Шейку шьют, когда плод уже крупный и тяжелый, что шейка может не выдержать. Магнезия тоже рисковано на ранних сроках
У меня в прошлую беременность была потеря в 23 недели, но мне тоже капали магнезию с 14 недель, поэтому я удивилась, что тут так..