Разрывы сетчатки в анамнезе

Девочки, есть ли среди вас те, у кого были разрывы сетчатки и делали операцию (прижигали лазером)? Вам разрешали ЕР или только КС? Мне только предстоит еще обойти всех врачей, но в 16 лет мне сделали операцию на оба глаза, сделали хорошо, но при осмотре это сразу видно, что она была. Тогда ещё, помню, сказали, что с таким на КС, но как-то вскользь, да и я была подростком. После операции глаза быстро устают от линз, даже однодневных и с высочайшей влажностью, последствия прижигания. Вот интересно, что скажет офтальмолог в обычной поликлинике, направит на пкс или скажет «ниче страшного»…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Safarova

У меня было укрепление сетчатки и лазерная коррекция, врач разрешила рожать самой, но я выбрала кесерево. Даже в роддоме сказали, что если укрепление сетчатки уже было, и если офтальмолог осмотрит и нет повторных разрывов и трещин, то можно рожать самой

Пожаловаться
Юлия

У меня был разрыв давно, зарубцевался. Проходила хирургов-офтальмологов во время беременности, все однозначно пустили в ЕР

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Просто мне сказали, если отойдёт ещё раз, то это все… отслоение = слепота, это уже не восстановить( Поэтому я больше за кс

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Ну тогда идите в кс и не переживайте. Поверьте, гинекологи с глазами наоборот перестраховываются. Им наоборот в такой ситуации проще на кс отправить, чем брать на себя ещё и за это ответственность.
У меня просто тоже сначала разговор про кс шёл, но все ж разрыв у меня один, небольшой и старый совсем (который в первую беременность и не заметили). Это уже моя инициатива была, сделать коагуляцию, если что, и пойти в роды. Но по итогу и коагуляция не понадобилась. Но я тоже прошла 5 офтальмологов, прежде чем убедиться, что в моей ситуации возможно ер

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Да просто из каждого утюга орут, что ребёнок после кс будет нервный и вобще, не прошёл родовые пути, не рожала сама — не мать и все такое))) Не знаешь, что лучше. Пугают последствиями наркоза и чем только не пугают…

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Везде есть свои нюансы. Я два раза рожала и видела в роддоме и девушек после кс, порхающих как бабочки, будто и не было у них операции, и девушек после ер, которые еле передвигались. А про ребёнка — вообще мелочи. Поверьте, ничем дети ер и кс не отличаются)
Знаю ещё, что многие переживают, как рожать второго/третьего при кс — я видела женщину, наблюдалась со мной в жк при моей первой беременности, так вот она тогда шла на ПЯТОЕ кс! Потом видела её — все хорошо. ?

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Само главное для ребёнка — здоровая и счастливая мама. А с кс у вас меньше рисков

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Ой, ну я так далеко не загадываю, дай Бог одного здоровенького родить, много лет ждали… Поговорю, конечно, с офтальмологом, если скажут кс, особо не буду спорить)

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

В любом случае, желаю вам лёгкой беременности и родов! ?

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Спасибо?

Пожаловаться
IRissKa
Катерина 

У меня трое детей рождённые к/с.Ни один не орал и не нервный.Все детки разные и не важно каким путём они родились.

Пожаловаться
Яна

Однозначно кс

Пожаловаться
Яна

Мне прижигали 2 раза в беременность, оказалось разорвана сетчатка сильно, родила сама без проблем

Пожаловаться
Элизабет Беннет

У меня разрыва не было, но отслоение было. Сказали, если прижгу допустят к ЕР. Прижгла, написали, что разрешают ЕР.

Пожаловаться
Martines
Элизабет Беннет 

Скажите пожалуйста, на каком сроке прижигали?

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Martines 

Родила 26 ноября в 40 недель и 5 дней. Прижигала 9 сентября)))