Расщелина губы(заячья губа,волчья пасть)

Девочки, кому по УЗИ ставили подозрение на расщелину, на каком сроке подтвердили? Может у кого-то была ошибка?

Ходила сегодня на УЗИ, срок 23 недели, что бы исключить пороки сердца, потому что на скрининге в роддоме его не смогли рассмотреть.С сердцем все хорошо, но поставили под вопросом челюстно-лицевой порок.Завтра повторное УЗИ, на более хорошем аппарате.

Пытаюсь мыслить позитивно, и верить, что это просто о ошибка, но пока не получается.

В общем, кто сталкивался с таким, поделитесь, как диагностировали, и куда отправляли дальше.

Заранее спасибо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

В 21 недели расщелина поперечная мягкого неба все надеюсь что это ошибка, но плюс к этому порок сердца, большая голова, Краниостеноз

Пожаловаться
Анна

В 20 недель сказали что есть расщелина, мне и самой показали, это видно было, в 30 недель тоже увидели. Родились с маленькой расщелиной, не критично, исправим одной операцией

Пожаловаться
Natalia

Мне тоже сказали про расщелину на 2 скрининге, потом было ещё несколько УЗИ, все подтвердили. Сейчас срок 33 недели, жду с нетерпением рождения малыша. Свое выплакала уже, первые недели 3 вообще ужасно себя чувствовала не могла ни есть ни пить ни с кем то общаться. Изучала эту тему, потом немного попустило. Есть нюансы с кормлением, придётся побегать по врачам. Но что сделать. Пусть у вас ничего не подтвердится. А если вдруг и подтвердится, пишите, будем друг друга поддерживать

Пожаловаться
Наталина
Natalia 

Здоровья Вашему малышику!
Нам повторили УЗИ, делали 3д-не подтвердили.Прямо показали, что там все целое.Сказали плохой аппарат был, ошиблись.Но, конечно, до родов все равно есть переживания.

Пожаловаться
Natalia
Наталина 

Очень очень рада за вас!!! 🥰 Спокойной вам беременности

Пожаловаться
Наталина
Natalia 

Спасибо большое! И Вам спокойных неделек!

Пожаловаться
Елена

У подруги дочка, только после рождения узнали.

Пожаловаться
ПростоМама

Сейчас это вообще не проблема. Если во всем остальном все хорошо, даже не переживайте.

Пожаловаться

Надеюсь не подтвердится. Главное ребенок здоров. Все исправят.
Репост.

Пожаловаться
Екатерина
даже если подтвердится, то сейчас 21 век, и все это исправляется
Пожаловаться
Наталина
Екатерина 

Я это понимаю.Но успокоиться не получается.

Пожаловаться
ЛечуНадОблаками

Желаю, чтобы это не подтвердилось!

Но! Это не самое страшное, поверьте! Это косметический дефект, который исправят в первые месяцы жизни. Причём сейчас делают великолепно! Это не даун, не дцп и не ещё сотни генетических заболеваний… Счастья вам!

Пожаловаться
Наталина
ЛечуНадОблаками 

Спасибо.
Я это понимаю, конечно.Но не получается до конца успокоиться.

Пожаловаться
Valeri

Очень надеемся, что это ошибка! Все будет хорошо 🤞

Пожаловаться
Наталина
Valeri 

Тоже надеюсь.Но это единственная узист, которая пока все безошибочно мне определяла.

Пожаловаться
Вася Василиса

Даже если и так не дай бог, сейчас замечательно проводят операции и не заметите ничего
Главное здоровенький малыш !

Пожаловаться
Наталина
Вася Василиса 

Я это понимаю, естественно.Но мне дети даются очень тяжело, и не могу не нервничать.Пытаюсь настроить, что все хорошо, но не получается.

Пожаловаться
Ronnie Di

Расщелину губы сейчас очень быстро оперируют в первые месяцы жизни так что следа потом не остается. Это вообще не самое страшное, вы так сильно не переживайте. Главное, что с сердцем все в порядке!

Пожаловаться
Наталина
Ronnie Di 

Я это понимаю, конечно.Но… мне очень сложно даются дети, и не могу не переживать.Уже и поревела, и успокоилась, и снова поревела.Надеюсь, что все де завтра не подтвердят, но информацию все же решила поискать

Пожаловаться
Ronnie Di
Наталина 

Мы все переживаем в беременность, это нормально. Но вы постарайтесь волноваться поменьше, вам это сейчас ни к чему.

Предыдущая статья
Компрессионные чулки во время кс
Следующая статья
Когда было второе кс?