Кто рожал первый раз 30+?

Мне вот 34 получается в конце октября)) если кратко первый раз замуж вышла в 23 года, была неудачная 1 беременность и 5 лет бесплодия и лечения по разным врачам((потом внематочная и развод. Сейчас второй брак, была лапароскопия убирали спайки, после неё прошло 1.6 лет, мы не надеялись и вот вдруг наше чудо долгожданное у меня в животике! Вообщем мамой я стану аж в 34, не знаю, может понравится и будем ещё пытаться второго через пару лет😂 Девочки кто рожал по каким-то причинам первый раз так же поздно? Как прошли роды и воспитание малыша?)) У меня до 30 лет ветер был в голове, сейчас я прям очень осознанно подхожу и серьёзно ко всему)) Собираетесь ещё заводить ребёнка или хватит?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
А что, только в 25 надо рожать? Мне сейчас 31, жду первого, потом хочу и второго, и третьего и четвертого и еще, сколько получится.
Пожаловаться
ЕжеАлЯ
Главное не то как думают другие, а как у вас в голове. Знакомая первого родила в 40. Я раньше 30 и не планировала рожать. Считаю идеальный возраст после 30, когда ответвенно относишься и к беременности и самим детям.
Пожаловаться
Юля
В 31 родила, ходила легко, роды были быстрые 6 часов, порвалась, швы накладывали. Воспитывать конечно тяжелее чем рожать. Ребенок очень активный. 2 не планирую
Пожаловаться
Анна

Бросьте, вовсе не поздно в 34. Самый осознанный возраст для некоторых. Я тоже родила в 34. ЕР, восстановилась почти полностью уже. Разве что небольшие проблемы с ЖКТ остались. Если следить за здоровьем, питанием и спортом, то всё будет отлично. Через пару-тройку лет думаю буду готова ко второму.

Пожаловаться
Олеся

Я вот дочь родила в 30 лет и скажу вам, что здорового пофигизма мне не хватает, как с сыном(((Вечно на успокоительных-ни так дыхнула, ни так хрюкнула, ни так все. Со старшим было проще, хотела ещё детей, но чувствую мои оставшиеся нервные клетки разбегутся)))

Пожаловаться
Настя

Родила в 32, все хорошо, думаем сейчас о втором ребенке

Пожаловаться
Юлия
Родила в 31. Беременность проходила легко, не считая угрозы в 6 недель, но это с возрастом никак не связано. Роды прошли относительно легко и быстро (6,5 часов), такой уж прям адской боли, как многие рассказывали, я не чувствовала) воспитание — ну наверно в 20 легче не спать по ночам, чем в 30+) и как тут ниже писали, в таком возрасте больше трясёшься над ребенком
Пожаловаться
Ольга
Сына родила в 31 почти в 32. Планировать начали когда мне было 28, но к сожалению сначала внематочная, потом выкидыш, потом замершая. Потом 7 месяцев мы не планировали отходили от всего. Потом решились, я беременею сразу а вот выносить не получалось. Больше не планируем потому что все это нам дается тяжело, да и сын очень уж шустрый мне тяжеловато. Бабушки далеко поэтому я с сыном 24/7 с его рождения(сыну 2.6). Первый год был прямо жесть так как я спала по 3 часа в сутки, я падала организм не справлялся, Плбс восстановление тяжелое. Сын спал мало и плохо. После 2-х чуть легче стало но тут свои заморочки
Пожаловаться
Ольга
Беременность была тяжелой родов то же
Пожаловаться
MilllaM
Родила в 30 лет. Надо было в 35. Считаю, это оптимальный возраст.
Пожаловаться
Птичка

Тётка в 36 родила и в 41, раньше не от кого было просто

Пожаловаться
Валерия

В 33 года. В серелине октября пдр. 6 лет назад была замершая. После этого боялась и откладывала, но ребёнок решил сам, когла ему появится — понял маман не скоро решится. Муж один и тоже. В ЖК кошмарили каждый год. Когда узнала, что в положении, встала в частную клинику. Пожаловалась врачу, что в ЖК все время напоминали мне про возраст. Она посмотрела на меня с улыбкой и сказала, что к ней и в 45 приходят первого рожать. Если понравится, сходим с мужем ещё раз. Но в планах также взять деток из детдома. Всему свое время. Знакомая родила первенца_ девочку в 35. И таких вокруг девушек много. Мои все девчонки к 30 ближе рожали. Раздражает общественное давление, те, кто все время лезет не свое дело. Про роды и воспитание ничего не скажу)))надеюсь будет легко и весело))

Пожаловаться
Марина

Забеременела случайно после 13 лет совместной жизни. Никто не мог ответить, почему детей нет, у обоих все хорошо было. Помог странный случай — я свалилась в подвал и хорошо сломала ребра 😁, через полтора месяца сюрприиизз 🤪🥰😉
Родила в 38. Всю беременность просто летала, даже токсикоза не было. Роды долго раскочегаривались, но мне попалась очень грамотная врач, благодаря которой, я думаю, все прошло отлично. Никакого негатива в памяти не осталось, скорее, наоборот. Да, шейку порвала, но это никак с возрастом не было связано — пуповина обмоталась вокруг ножки, из-за чего она туда-сюда моталась какое-то время.
Ну а что касается воспитания — хоть и не планировала стать наседкой, но все-таки, видимо, стала… Наверное, в таком возрасте за первого ребёнка больше волнуешься, чем молодые. А так, каких-то особых проблем, которых нет у других, не вижу совершенно.
Насчёт второго — не планируем. Я всегда мечтала иметь именно одну и именно дочку. Хотя, объективно, сейчас понимаю, что двое лучше, дабы уменьшить степень детского эгоизма. Муж до сих пор не может смирится с тем, что ребёнок вносит ограничения в жизнь, так что второго категорически не хочет. Да и оба мы, конечно, боимся из-за возраста. Дочка получилась чудесная, т. т. т., и далась очень легко, но второй раз играть в эту рулетку страшно.

Удачи, не волнуйтесь ни о чем!

Пожаловаться
Клубничка

Я буду рожать в 36 с хвостиком это первая беременность, до этого было бесплодие (аутоиммунное) 18 лет. Если оооочень повезёт то надеюсь на беременность вторую в кратчайшие сроки, но это маловероятно. Эта беременность и так наступила чудесным образом, мало кому так везёт.

Пожаловаться
Елизавета
Клубничка 
Да и как тут не верить в судьбу!) Видимо наши детки должны были появиться именно сейчас и они особенные. Удачи вам!)
Пожаловаться
Елена

🤣 Это не поздно, а в сравнении со мной так и рано. Если б было время, родила б второго, а так без выбора.

Пожаловаться
Оксана

Родила в 37. Роды прошли отлично. С воспитанием тоже справляюсь, неплохо, как мне кажется. На счет второго не уверена, как со здоровьем будет

Показать ещё