Забеременела после арепливира

Добрый день всем, ситуация такая: год с мужем не могли забеременеть, в августе заболели коронавирусом и пили арепливир (до 28 августа). А сегодня… делаю тест а там две полоски. Очень переживаю, тк после арепливира мужчинам согласно инструкции нельзя заводить детей 3 месяца, а женщинам месяц. У кого был подобный случай?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Римма
Муж болел в октябре и принимал арепливир, узнала что беременна в начале декабря, сегодня случился выкидыш! Беременность оказалась замершая ☹️ Это ужасно!
Пожаловаться
Ирина

Здравствуйте. Можно узнать как у вас дела? Та же самая ситуация. Заболели 3 октября, а сегодня 11 декабря узнала о беременности

Пожаловаться
Ирина
Там вообще полгода нежелательно Б.
Мне когда принесли их, так и сказали, а т.к. я хотела начать планировать осенью, то пить не стала.
Думаю, лучше у Г спросить.
Таблеточки серьезные.
Пожаловаться
Anoura

Вы не знали о его побочках? Если знали, почему не предохранялись??
И вообще он не эффективен против короны, японцы ужж доказали давно.
А сейчас все взвесить и решить, готовы ли вы рисковать и сохранять вероятно глубоко больного ребенка. Есть шанс и не доносить. Может, не стоит пытаться?

Пожаловаться
Яночка

Отпустите это, вы беременна!) начинайте пить комплекс витамин для беременных и обязательно фолиевую. У вас так долго не получалось а тут сюрприз) значит так надо!

Пожаловаться
Anoura
Яночка 

Проблема в том, что этот яд вызывает крайне неприятные последствия

В доклинических исследованиях фавипиравира в дозах, схожих с клиническими или меньшими, наблюдалась гибель эмбриона на ранней стадии и тератогенность.

Препарат Арепливир противопоказан беременным, а также мужчинам и женщинам во время планирования беременности. При назначении препарата женщинам, способным к деторождению (в т.ч. в постменопаузе менее 2 лет), необходимо подтвердить отрицательный результат теста на беременность до начала лечения. Повторный тест на беременность необходимо провести после окончания приема препарата. Необходимо использовать эффективные методы контрацепции (презерватив со спермицидом) во время приема препарата и после его окончания: в течение 1 месяца женщинам и в течение 3 месяцев мужчинам.

Пожаловаться
Яночка
Anoura 

Значит идите к врачу и советуйтесь…. Вы же знали какой препарат принимаете …

Пожаловаться
Anoura
Яночка 

Я мимокрокодил. Я б не принимала его, в курсе о его опасности и неэффективности.

Пожаловаться
Anoura

лекарство токсично для беременных, в том смысле, что вызывает уродства и смерть плода. Это такой побочный эффект, который делает невозможным применение лекарства в широкой практике. Именно поэтому это лекарство не было зарегистрировано в Соединенных Штатах. В Японии оно было зарегистрировано исключительно на случай появления нового убийственного гриппа, той эпидемии, которую ожидали примерно с середины нулевых годов.
так что автор не зря волнуется...

Пожаловаться
Саша
Anoura 

Не переживайте! Вы пили лекарство ещё не были беременны и это уже очень хорошо! Аборт это убийство и тяжкий грех, поэтому Бог решил именно сейчас послать вам ребёночка! Любите его и не думайте о плохом!

Пожаловаться
Anoura
Саша 

Не я, автор… Наверное, мне Вы нечаянно ответили.
Но как не думать??? А родится неполноценный??? Вы б не думали?

Пожаловаться
Саша
Anoura 

Простите, я автору хотела написать.Думать не думать, а убивать нельзя в любом случаи

Пожаловаться
Anoura
Саша 

То есть лучше обречь себя и ещё минимум одно существо на мучения? И поставить крест на жизни? Муж может в таком случае и свалить в закат, не каждый решит что готов воспитывать больного ребенка..

Пожаловаться
Anoura
Саша 

Хотя есть вариант оставить ребенка в РД (для меня это как раз преступление, родить и бросить)

Пожаловаться
Саша
Anoura 
Ну не существо а человек это раз. А во-вторых как может быть счастливая жизнь после убийства своего ребёнка???? Никак. Это не жизнь а мука. Пусть лучше будет нездоровый ребёнок и то нет 100% гарантии что он будет нездоровый, тк бывает так что дети абсолютно здоровы а врачи пугают и на аборт посылают, чем остаться на всю жизнь вообще без детей и с тяжкий грехом на на душе после которого не жизнь а мука. Вы меня не переубедите никак. Я верю в Бога и считаю аборт страшным грехом. Если Господь даёт ребёнка в такой момент значит Он не оставит.
Пожаловаться
Anoura
Саша 

Это ещё не человек. 2 недели, так стоит у автора, это только плодное яйцо. Нормально можно жить… многие живут :)
Я не верю в бога ?? (считаю, что мне не нужен страх перед загробной жизнью, чтоб поступать по-совести).
Короче, мы не сойдёмся ))), но и цели убедить у меня нет. Желаю Вам исполнения желаний и счастья. Пусть все у Вас получится.

Пожаловаться
Саша
Anoura 

Спасибо большое что нормально отреагировали и не стали дальше спорить! Вам желаю прийти к Богу, уж извините по — другому не могу)))

Предыдущая статья
Отслойка в 6 недель
Следующая статья
После родов прошло 40