Бывают Естественные роды после Кесарева? Как воспринимать этот факт, если такое произошло… очень печально. Хотелось беременеть свободно без ограничений в будущем. Произошло по причине отсутствия схваток после 12 часов после прокола пузыря… неправильные действия род.дома где посчитали что шейка готова и осталось проткнуть. Спасибо, есть опытные?

Елена
031169

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hhedd

И я родила ер после кс

Пожаловаться
Hhedd

В Европе каждая вторая рожает естественным путём после кс)

Пожаловаться
Kate Mommy

Если шов хороший, почему бы самой не родить?

Пожаловаться
Виктория

А чем плохо кс?

Пожаловаться
Елена
Виктория 

У вас оно было ?

Пожаловаться
Елена
Виктория 

У меня такое ощущение что меня изуродовали .

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Да, все прошло хорошо

Пожаловаться

У моей сестры было кс, и ей сказали что ер возможны, но только через 5 лет

Пожаловаться
Елена
Мия 

И так и было?

Пожаловаться
Елена 

Ей рожать в ноябре, как раз прошло 5 лет, врач ее в консультации говорит, что рубец зажил, все хорошо, можно самой рожать. Но ей могут в роддоме по другому сказать, потому что у нее сахарный диабет и чаще врачи не хотят брать риск и делают кс

Пожаловаться
Мяукисс

Ну вообще-то пузырь прокалывают как раз для того, чтобы вызвать эти самые схватки, если они затихли и если даже после этого они не наступили, всё правильно, что сделали кесарево. У меня было кесарево при таких же обстоятельствах, ни разу в голову даже не пришло ни о чём жалеть, наоборот радовалась, что спасли меня и ребёнка. Не расстраивайтесь! Я так понимаю, вы переживаете из-за того что хотели родить сами, а вам не дали (как вы сами думаете), поверьте это не так. Вообще между родами и следующей беременностью рекомендуют выдать 2-3 года, но мы пошли сейчас. Сделав перед этим, разумеется, узи и оценив состояние шва. Насчёт того, рожать в этот раз самой или нет, решит врач, тк это зависит от множества факторов. Но я знаю лично тех, кто рожал сам после кс и вполне благополучно. Самое главное, что с вами и малышом всё в порядке, растите здоровенькими) ?

Пожаловаться
Ксю

Я после всяких стимуляций и капельницы окситоцина была в схватках 9 часов, схватки были через каждую минуту с самого начала, я даже продохнуть не успевала, плющило как не знаю кого, было ЭКС, связи с этим могу сказать, что мне хватило по самые уши ? И если будет второй ребёнок, то однозначно кс

Пожаловаться
Елена
Ксю 

Почему экс ?

Пожаловаться
Ксю
Елена 

У меня изначально все было глухо как в танке, ничего меня не брало, в итоге пузырь лопнули и капельница, раскрытие шло оч медленно, как итог экс

Пожаловаться
Софья

Хороший шов вам к сожалению, никто гарантировать не сможет. По причине того что спайки и тд… У кого-то и спустя 1.5 — 2 года все окей и в добрый путь. А у кого-то и спустя 8 лет не очень ??♀️

Пожаловаться
СереЖенаЯ

Зачем вам 2 дырки?? Это опасно, может шов разойтись

Пожаловаться
Елена
СереЖенаЯ 

Что означает 2 дырки ?

Пожаловаться
СереЖенаЯ
Елена 

На животе и разорваная пис@ка

Пожаловаться
Яна

Могут, но если первый раз шейка не расковалась, то и второй раз большая вероятность, что так же будет

Пожаловаться
Elen

Не поняла вопроса, но я родила ер после кс

Пожаловаться
Елена
Elen 

У Вас первое КС ?

Пожаловаться
Elen
Елена 

Первое КС, вторые роды ер

Пожаловаться
Елена
Elen 

Через два года? Какие условия были, там же рубец / шов на матке? Как врачи говорили в таких ситуациях?

Пожаловаться
Elen
Елена 

Забеременела через 20 месяцев после КС, родила почти через 2,5 года. Да, рубец. В нашем городском роддоме о таком как ер информации почти нет, но мой гинеколог спокойно к этому относилась, выдали направление на областной роддом, там врач говорил до 36-38недель даже не смотреть шов. Для себя его на УЗИ смотрела

Пожаловаться
Елена
Elen 

То есть через почти два года после КС, беременность и она закончилась ЕР? Чудо ведь.

Пожаловаться
Elen
Елена 

Не чудо, обычная практика в современных роддомах, вся Европа и запад так рожают

Пожаловаться
Елена
Elen 

А какой вес был малыша при ер и шов какой ?)

Пожаловаться
Elen
Елена 

По УЗИ вес был больше 4 кг, что-то около 4,450. Родилась 3770. Шов на первом скрининге меньше 3 мм, 2,7мм кажется. В день родов 4,6

Пожаловаться
Natali

Если шов хороший рожают сами.

Пожаловаться
Елена
Natali 

Шов зависит от хирурга ?

Пожаловаться
Natali
Елена 

Нет, шов зависит от вашего организма. Как он себя ведёт в беременность. Как зажил после кс