Потужной период прошёл легко. Боли я не чувствовала вообще. Все было с эпидуралкой. Ещё думала, что девочки из соседних палат так орут?
Мне быстро трансформировали кровать в полу кресло и … пошёл процесс.
С открытия 2 пальца (когда поставили эпидуралку) до рождения дочери прошло 3,5-4 часа, из которых 3 часа я спала ?
В общем, начали мы тужится и дуть в волшебную трубочку, но после первой потуги доктору результат не понравился и мне показали другой способ (я правда, не сразу правильно сделала. Сначала надула щеки, а не скалилась зубками ?)
Потуги я чувствовала… а вот боли не было… было просто напряжение… о котором я сообщала врачу и мы вместе выстуживали дочь под громкие аплодисменты (меня все хвалили и направляли)
Г.С.: ну давай, давай… так уже было… почти….
Я(мысли): так подождите… в смысле так уже было??? И реально мне это помогало тужиться сильнее ?
Помню в определённый момент акушерка сказала: стоп. И я резко перестала тужится-чуть надорвалась. Совсем немного, но, конечно, я все равно чувствую небольшой шовчик…
Дочка родилась и закричала… положили на живот… папе дали перерезать пуповину, даже все сняли на телефон ( персонал, мы не догадались).
Потом пришло время родить плаценту… у меня получилось не очень. Несколько кусочков осталось внутри. Григорий Сергеевич меня рукой дочистил (хвала эпидуралке. Это было не больно)
Далее меня чуть подшили. У меня был уже надрыв, так что не удивлена, что «там» как раз слегка порвалось…
ну и все) дали дочь, приложили к груди… показали как сфоткали.
Принесли чай с шоколадкой, а потом и другую еду.
Подведу итог: стоит ли платить за Лапино? Если честно, то все же да, но при условии, что это не последние ваши деньги. Если вы можете позволить отпуск за 200-300т, то лучше заплатить за комфортные условия в родах.
Врачом своим довольна как слон. Очень профессионален, шьёт как боженька, даже мужу моему понравился (сказал, что его ждёт блестящая карьера). Вернулась бы рожать к нему снова. Персоналом довольна тоже. Конечно, за исключением дежурного врача, которая меня так «помучила». На мой взгляд, совершенно безосновательно и даже с моим врачом по контракту не посоветовалась.
Мои роды в Лапино. Часть 3.
Комментарии
Предыдущая статья
Мои роды в Лапино. Часть 2
Следующая статья
Девочки, дарю бесплатно ?!!!
Актуальные посты
Мои поздравления Оля, читала, волновалась. Как это страшно...
Правда? Я думала, что при потугах все вылезет и пипец будет, а тк получилось тужиласб и все ок?
Поздравляю вас с рождением принцессы! скорейшего восстановления, вкусного молочка и спокойных ночей?????
Спасибо ☺️ растите здоровыми ?
Благодарю ???
Рада, что все с появление ГС хорошо прошло) и что в самый важный момент действовала анестезия
Вы герой, я в своё время на ЕР не решилась
Я тоже не поняла, если честно. Все равно ГС поставил мне эпидуралку на такое же абсолютно раскрытие. Ну да ладно. Главное, что все хорошо закончилось. Я как поставили ничего не чувствовала- вообще. Было так хорошо, кайфовала там все роды (не шучу). Больно было только до. Когда плодные оболочки разводили без обезболивания ну и схватки… Думаю, что ГС бы сначала обезболил, а потом плодные оболочки разводил и тд. У меня, конечно, был его телефон, но я не догадалась в родах ему позвонить даже… думала, что он знает что она делает и тд.
Конечно, надо было сообщить, не терпеть(
Да вот тупанула. Слышала, что акушерка говорила дежурному врачу каждый раз после 2х моих осмотров, что пора вызывать ГС. Думала, что они вызвали и он был в курсе всего((
Ну да ладно, главное, что все хорошо закончилост
Да не то, чтобы очень молоденькая, но и в летах. Не знаю, может я правда «очень нежная», но блин… 12 часов схваток это было ппц как больно да ещё и вечное ковыряние там с пристрастием от души и разведение оболочек
Не в летах* я не помню имени, к сожалению. Русая и волнистые волосы. Она представлялась, а я забыла уже
Ну помучила вас, конечно, дежурный врач. Спасибо за подробный рассказ) я почему то думала, что на погугах эа не действует, раз так то хорошо. Что-то мне кажется, что я тоже её попрошу.
Вопрос ещё такой… как повел себя геморрой при родах? Боюсь, у меня будет футбольный мяч(
Я вылечила до родов гепатрином г его. Сейчас пока нет ничего
Свечи или мазь?
Мазь. Мне хорошо помогло очень прям перед родами и в итоге я родила уже без геморроя и сейчас тоже без него.
Крутоооо молодец ??
Спасибо ?
Спасибо большое ☺️
Очень здорово читать такие вот позитивные истории родов? спасибо вам! И еще раз с рождением?
Не за что ? и вас
Прочла на одном дыхание. Но чего-то аж все разболелось ???
Поздравляю тебя дорогая с рождением малышки! Скорейшего восстановления ?
Спасибо! ? дааа, когда писала ещё живы были все эти ощущения ?
Спасибо ? легкой беременности тебе ??
Ох пока читала себя вспомнила, сложный это все же процесс, сильные мы женщины ☺️ поздравляю ещё раз ??п на груди пусть висит, вы ей сейчас очень нужны, к меня первые двое суток и висела на мне пока молоко не пришло
Спасибо! Уже все болит, но стараюсь вешать ?❤️
Крем пурелан не покупала? Меня только он спас
Купила) мажу, а толку. Все равно больно дико
Мне больно было на 3 день, и 4. А потом проходит, привыкает грудь, так что Терпи.так было больно что искры из глаз ?и чуть чуть мата просебя
??? терпим)
Поздравляю?? ещё раз?
Теперь ростите здоровыми, крепкими, сильными?
А вам скорейшего восстановления?
Спасибо большое ☺️
Поздравляю))) растите здоровыми?
Пока читала аж живот заболел?особенно этот период когда пузырь прокололи а эпидуралки ещё нет, это треш)))
Да да) это было самое неприятное в процессе родов ? спасибо
Ух, история волнительная)
Поздравляю ещё раз тебя?
Ты героиня??
Как первый день в новой роли?)
Интересно) но я малышку только на кормления забираю. Пока осваиваюсь и боюсь ее ? не знаю, что с ней делать когда плачет(а плачет всегда как забираешь сисю, а постоянно она висеть на ней же не может ??♀️) вся красная и маленькая… Ух
☺️☺️
Я помню тоже было капец как страшно, когда мне медсестра сказала пробовать мыть, а я до этого только кормила и мытьё казалось чем-то грандиознейшим)
Но Нина у меня не плакала почти
Кайф, наслаждайся)
Как назвали, если не секрет?)
София)) я пока тут не мою ? и вообще даже памперсы не меняю)) сегодня попробую ?
Здорово ✨
Пользуешься всеми возможностями роддома))
? да уж. Надо успеть всему научиться пока не выписали
Я думала они сами отваливаются, когда наедаются, не?) надо забирать грудь?
У меня нет ещё молока, есть молозиво-несколько капель. Все время кормить не получится- очень больно, она просто висит на ней не с целью наесться(там уже и нет ничего, поэтому забираю. Иначе она меня просто съест сейчас и я не смогу кормить как придёт молоко
Аа, вон оно что( А часто прикладываете? По часам или как захнычет?