Мои роды в Лапино. Часть 3.

Потужной период прошёл легко. Боли я не чувствовала вообще. Все было с эпидуралкой. Ещё думала, что девочки из соседних палат так орут?
Мне быстро трансформировали кровать в полу кресло и … пошёл процесс.
С открытия 2 пальца (когда поставили эпидуралку) до рождения дочери прошло 3,5-4 часа, из которых 3 часа я спала ?
В общем, начали мы тужится и дуть в волшебную трубочку, но после первой потуги доктору результат не понравился и мне показали другой способ (я правда, не сразу правильно сделала. Сначала надула щеки, а не скалилась зубками ?)
Потуги я чувствовала… а вот боли не было… было просто напряжение… о котором я сообщала врачу и мы вместе выстуживали дочь под громкие аплодисменты (меня все хвалили и направляли)
Г.С.: ну давай, давай… так уже было… почти….
Я(мысли): так подождите… в смысле так уже было??? И реально мне это помогало тужиться сильнее ?
Помню в определённый момент акушерка сказала: стоп. И я резко перестала тужится-чуть надорвалась. Совсем немного, но, конечно, я все равно чувствую небольшой шовчик…
Дочка родилась и закричала… положили на живот… папе дали перерезать пуповину, даже все сняли на телефон ( персонал, мы не догадались).
Потом пришло время родить плаценту… у меня получилось не очень. Несколько кусочков осталось внутри. Григорий Сергеевич меня рукой дочистил (хвала эпидуралке. Это было не больно)
Далее меня чуть подшили. У меня был уже надрыв, так что не удивлена, что «там» как раз слегка порвалось…
ну и все) дали дочь, приложили к груди… показали как сфоткали.
Принесли чай с шоколадкой, а потом и другую еду.
Подведу итог: стоит ли платить за Лапино? Если честно, то все же да, но при условии, что это не последние ваши деньги. Если вы можете позволить отпуск за 200-300т, то лучше заплатить за комфортные условия в родах.
Врачом своим довольна как слон. Очень профессионален, шьёт как боженька, даже мужу моему понравился (сказал, что его ждёт блестящая карьера). Вернулась бы рожать к нему снова. Персоналом довольна тоже. Конечно, за исключением дежурного врача, которая меня так «помучила». На мой взгляд, совершенно безосновательно и даже с моим врачом по контракту не посоветовалась.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лесёна
Собираюсь тоже в Лапино из-за эпидуралки именно. Первые роды тоже прошли с ней абсолютно без боли, потуги и зашивали тоже без боли. Кстати еще что понравилось — клизму не ставили, не чистили после и вообще лишний раз никуда не лезли. Вы по welcome рожали?
Пожаловаться

Мои поздравления Оля, читала, волновалась. Как это страшно...

Пожаловаться

Правда? Я думала, что при потугах все вылезет и пипец будет, а тк получилось тужиласб и все ок?

Пожаловаться
Silvira
ГорнаяЛань 
Вот сейчас появился геморрой так ещё и в туалет никак не схожу даже с микролаксом… в общем буду решать эту проблему… но там не так страшно все чтобы хирурга звать… гепатрин г и все
Пожаловаться
Бони

Поздравляю вас с рождением принцессы! скорейшего восстановления, вкусного молочка и спокойных ночей?????

Пожаловаться
Silvira
Бони 

Спасибо ☺️ растите здоровыми ?

Пожаловаться
Бони
Silvira 

Благодарю ???

Пожаловаться
Мария Ши
Вот дежурная врач коза( вот смысл был мучить
Рада, что все с появление ГС хорошо прошло) и что в самый важный момент действовала анестезия
Вы герой, я в своё время на ЕР не решилась
Пожаловаться
Silvira
Мария Ши 

Я тоже не поняла, если честно. Все равно ГС поставил мне эпидуралку на такое же абсолютно раскрытие. Ну да ладно. Главное, что все хорошо закончилось. Я как поставили ничего не чувствовала- вообще. Было так хорошо, кайфовала там все роды (не шучу). Больно было только до. Когда плодные оболочки разводили без обезболивания ну и схватки… Думаю, что ГС бы сначала обезболил, а потом плодные оболочки разводил и тд. У меня, конечно, был его телефон, но я не догадалась в родах ему позвонить даже… думала, что он знает что она делает и тд.

Пожаловаться
Мария Ши
Silvira 
В этом плане он и после родов предпочитает все контролировать. Там 50 дней после Вы ещё у него под наблюдением.
Конечно, надо было сообщить, не терпеть(
Пожаловаться
Silvira
Мария Ши 

Да вот тупанула. Слышала, что акушерка говорила дежурному врачу каждый раз после 2х моих осмотров, что пора вызывать ГС. Думала, что они вызвали и он был в курсе всего((

Пожаловаться
Мария Ши
Silvira 
А дежурная молоденькая? Мне кажется, это подход из «совка», что должны все страдать. Сейчас стараются вообще все обезболить(
Ну да ладно, главное, что все хорошо закончилост
Пожаловаться
Silvira
Мария Ши 

Да не то, чтобы очень молоденькая, но и в летах. Не знаю, может я правда «очень нежная», но блин… 12 часов схваток это было ппц как больно да ещё и вечное ковыряние там с пристрастием от души и разведение оболочек

Пожаловаться
Silvira
Мария Ши 

Не в летах* я не помню имени, к сожалению. Русая и волнистые волосы. Она представлялась, а я забыла уже

Пожаловаться
Наталья

Ну помучила вас, конечно, дежурный врач. Спасибо за подробный рассказ) я почему то думала, что на погугах эа не действует, раз так то хорошо. Что-то мне кажется, что я тоже её попрошу.
Вопрос ещё такой… как повел себя геморрой при родах? Боюсь, у меня будет футбольный мяч(

Пожаловаться
Silvira
Наталья 

Я вылечила до родов гепатрином г его. Сейчас пока нет ничего

Пожаловаться
Наталья
Silvira 

Свечи или мазь?

Пожаловаться
Silvira
Наталья 

Мазь. Мне хорошо помогло очень прям перед родами и в итоге я родила уже без геморроя и сейчас тоже без него.

Пожаловаться
Алина

Крутоооо молодец ??

Пожаловаться
Silvira
Алина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Adelaide
Ты просто умница! Поздравляю с прекрасной дочкой❤️
Пожаловаться
Silvira
Adelaide 

Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
Анна

Очень здорово читать такие вот позитивные истории родов? спасибо вам! И еще раз с рождением?

Пожаловаться
Silvira
Анна 

Не за что ? и вас

Пожаловаться
Виктория

Прочла на одном дыхание. Но чего-то аж все разболелось ???
Поздравляю тебя дорогая с рождением малышки! Скорейшего восстановления ?

Пожаловаться
Silvira
Виктория 

Спасибо! ? дааа, когда писала ещё живы были все эти ощущения ?

Пожаловаться
Silvira
Виктория 

Спасибо ? легкой беременности тебе ??

Пожаловаться
Алина

Ох пока читала себя вспомнила, сложный это все же процесс, сильные мы женщины ☺️ поздравляю ещё раз ??п на груди пусть висит, вы ей сейчас очень нужны, к меня первые двое суток и висела на мне пока молоко не пришло

Пожаловаться
Silvira
Алина 

Спасибо! Уже все болит, но стараюсь вешать ?❤️

Пожаловаться
Алина
Silvira 

Крем пурелан не покупала? Меня только он спас

Пожаловаться
Silvira
Алина 

Купила) мажу, а толку. Все равно больно дико

Пожаловаться
Алина
Silvira 

Мне больно было на 3 день, и 4. А потом проходит, привыкает грудь, так что Терпи.так было больно что искры из глаз ?и чуть чуть мата просебя

Пожаловаться
Silvira
Алина 

??? терпим)

Пожаловаться
Мамабулочки

Поздравляю?? ещё раз?
Теперь ростите здоровыми, крепкими, сильными?
А вам скорейшего восстановления?

Пожаловаться
Silvira
Мамабулочки 

Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
Nastya

Поздравляю))) растите здоровыми?
Пока читала аж живот заболел?особенно этот период когда пузырь прокололи а эпидуралки ещё нет, это треш)))

Пожаловаться
Silvira
Nastya 

Да да) это было самое неприятное в процессе родов ? спасибо

Пожаловаться
Женя

Ух, история волнительная)
Поздравляю ещё раз тебя?
Ты героиня??
Как первый день в новой роли?)

Пожаловаться
Silvira
Женя 

Интересно) но я малышку только на кормления забираю. Пока осваиваюсь и боюсь ее ? не знаю, что с ней делать когда плачет(а плачет всегда как забираешь сисю, а постоянно она висеть на ней же не может ??♀️) вся красная и маленькая… Ух

Пожаловаться
Женя
Silvira 

☺️☺️
Я помню тоже было капец как страшно, когда мне медсестра сказала пробовать мыть, а я до этого только кормила и мытьё казалось чем-то грандиознейшим)
Но Нина у меня не плакала почти

Кайф, наслаждайся)
Как назвали, если не секрет?)

Пожаловаться
Silvira
Женя 

София)) я пока тут не мою ? и вообще даже памперсы не меняю)) сегодня попробую ?

Пожаловаться
Женя
Silvira 

Здорово ✨

Пользуешься всеми возможностями роддома))

Пожаловаться
Silvira
Женя 

? да уж. Надо успеть всему научиться пока не выписали

Пожаловаться
Наталья
Silvira 

Я думала они сами отваливаются, когда наедаются, не?) надо забирать грудь?

Пожаловаться
Silvira
Наталья 

У меня нет ещё молока, есть молозиво-несколько капель. Все время кормить не получится- очень больно, она просто висит на ней не с целью наесться(там уже и нет ничего, поэтому забираю. Иначе она меня просто съест сейчас и я не смогу кормить как придёт молоко

Пожаловаться
Наталья
Silvira 

Аа, вон оно что( А часто прикладываете? По часам или как захнычет?

Пожаловаться
Silvira
Наталья 
Как захочу. По идее надо каждые 2 часа, но я прикладываю раза 3- 4 за день. Чаще груди ничего и нет. Ее докармливают, поэтому особо не хнычет.
Предыдущая статья
Мои роды в Лапино. Часть 2
Следующая статья
Девочки, дарю бесплатно ?!!!