Не собираюсь, но интересно, зачем она нужна? Как относитесь? Это для тех, кто против эпидуралки и прочего? Мне вкатили эпидуралку, упало давление, я лежала как овощ пока раскрытие полное не случилось. 20 мин потуг под эпидуралкой и все. Были акушерка и врач, даже не помню толком кто роды принял.
Лучше акушерка. Доула не имеет медиц образования.
Ну типа для поддержки, но лично по мне она не нужна, мне не хотелось бы видеть рядом с собой постороннюю женщину ( не считая доктора)
Я планировала. Но у нас договор с врачом стоит столько сколько и с доулой. Я выбрала врача… ну и еще там нескооько моментов было.
Нет. Врач надежнее. Поэтому выбрала врача
Я имела ввиду вариант платных родов))) так то конечно без врача не вариант.
Это для тех, у кого нет рядом мужа, а душа требует поддержки
Я не понимаю для чего эта доула. Я, вообще никого не хотела видеть в этот момент.поэтому против партнёрских родов и доулы тоже
Она находится только в родзале. Делает массаж спины для облегчения схваток ну и объясняет как дышать.и вроде всё)
Ну да. Кто хочет рожать без медикаментов и вмешательства. Но это вроде допускается только при нормальной беременности
Это заблуждение и довольно популярное. Доулы не против различных медицинских манипуляций, не против прививок и тд. Даже если против, то никогда не будут навязывать свое мнение женщине. Доула поддерживает во всем, помогает принять взвешенное, информированное решение и поддерживает в любом случае, что бы женщина не выбрала. Если все не так, как я написала выше, то это уже выход за рамки компетенции доулы. Существует международный кодекс доул, если специалист данной профессии его не соблюдает, то это уже вопрос профпригодности. Этот кодекс кстати есть в открытом доступе, там очень хорошо расписаны те самые рамки компетенции доул❤