А кто-то рожал с доулой?)))

Не собираюсь, но интересно, зачем она нужна? Как относитесь? Это для тех, кто против эпидуралки и прочего? Мне вкатили эпидуралку, упало давление, я лежала как овощ пока раскрытие полное не случилось. 20 мин потуг под эпидуралкой и все. Были акушерка и врач, даже не помню толком кто роды принял.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Лучше акушерка. Доула не имеет медиц образования.

Пожаловаться
Натали 
Я не собираюсь если что))) врача и эпидуралки побольше ?
Пожаловаться
Лиса

Ну типа для поддержки, но лично по мне она не нужна, мне не хотелось бы видеть рядом с собой постороннюю женщину ( не считая доктора)

Пожаловаться
Мишаня

Я планировала. Но у нас договор с врачом стоит столько сколько и с доулой. Я выбрала врача… ну и еще там нескооько моментов было.

Пожаловаться
Мишаня 
А что, разве они взаимозаменяемы?
Пожаловаться
Мишаня
Lea 

Нет. Врач надежнее. Поэтому выбрала врача

Пожаловаться
Мишаня 
Нее, я имела в виду разве можно без врача вообще? Я думала врач всегда есть, а доула как хочешь
Пожаловаться
Мишаня
Lea 

Я имела ввиду вариант платных родов))) так то конечно без врача не вариант.

Пожаловаться
missisJus

Это для тех, у кого нет рядом мужа, а душа требует поддержки

Пожаловаться
Ангелина

Я не понимаю для чего эта доула. Я, вообще никого не хотела видеть в этот момент.поэтому против партнёрских родов и доулы тоже

Пожаловаться
Ангелина 
Да я тоже для себя не хочу, просто любопытно зачем она нужна, популярная же услуга
Пожаловаться
Ангелина
Lea 

Она находится только в родзале. Делает массаж спины для облегчения схваток ну и объясняет как дышать.и вроде всё)

Пожаловаться
Училка

Ну да. Кто хочет рожать без медикаментов и вмешательства. Но это вроде допускается только при нормальной беременности

Пожаловаться
Доула ЮлияМишуринская
Училка 

Это заблуждение и довольно популярное. Доулы не против различных медицинских манипуляций, не против прививок и тд. Даже если против, то никогда не будут навязывать свое мнение женщине. Доула поддерживает во всем, помогает принять взвешенное, информированное решение и поддерживает в любом случае, что бы женщина не выбрала. Если все не так, как я написала выше, то это уже выход за рамки компетенции доулы. Существует международный кодекс доул, если специалист данной профессии его не соблюдает, то это уже вопрос профпригодности. Этот кодекс кстати есть в открытом доступе, там очень хорошо расписаны те самые рамки компетенции доул❤