Я в отчаяние удаляла все посты, поэтому кратко перескажусь. После осмотра с пристрастием на следующее утро отошла пробка, ночью того же дня начались схватки, которые прошли с рассветом. Съездила на осмотр, который показал два пальца раскрытия. Меня отправили домой. Весь день схваток не было, но с закатом они снова начались. Ритм зависел от моей активности, если я спала в перерывах между схватками, они были 10-15 мин, если была на ногах, то 3-7 минут. Я думала, что с рассветом пройдут (убедила себя, что это треники). Но с рассветом они не прошли. Врач оставила меня дома, так как частота схваток гуляла. Я в целом рада, что провела этот день дома, а не в патологии. Но это потому что я знаю исход, а тогда было очень тревожно. К вечеру (с закатом) сила схваток наросла до предела, я натурально выла, но регулярности так и не было. Поехала в РД без особой надежды на то, что возьмут, но с намерением сделать ктг. Выехали в 8, а оформили меня только в 11. Пробки и забитое роженицами приёмное. К этому моменту раскрытие у меня было всё еще 2 см, но шейка сгладилась и меня взяли рожать. Я сразу же взяла анестезию, больше не из-за боли, а чтобы поспать. Потому что третью ночь без сна выдержать можно, а вот потуги после трёх бессонных ночей — не уверена. План был после обезболивания сделать прокол пузыря, так как раскрытие не шло из-за региной шейки. Но оказалось, что воды и так подтекали. Это объясняет болезненность схваток на малом раскрытии. Анестезия была чудом, через полчаса после нее я раскрылась до 4-5 см и сразу вырубилась. Проспала 3 часа и проснулась с полным открытием?♀️ поэтгму роды для меня это только бессонные ночи и потуги? я всё ждала, что должна начаться адская боль, но ее не было. Была только изматывающая работа. Видимо мне повезло с тем, что анестезия долго выходила. 2,5 часа потуг и мою малышкуположили мне на грудь. Спасибо всем, кто советовал ехать в РД. Когда обнаружилось, что воды отошли, оказалось, что они были уже зеленоватые. Я этого не замечала, так как у меня постоянно отходила ало-коричневпя слизь (пробка?). Две вещи сделали мои роды самыми замечательными — мой муж, который вселял уверенность, успокаивал и помогал держать ногу на потугах. И команда, благодаря которой я смогла максимально естественно родить: не порвалась, отлично восстановила силы под обезболиванием и сохранила шейку, несмотря на ригидность. Сейчас у меня куча вопросов по уходу за дочерью, но с этим я разберусь. Не без вашей помощи! Сеасибо вам всем за поддержку и советы? я искренне считаю вас частью моей родильной команды?❤️
Мои трое суток родов
Комментарии
Актуальные посты
Ого. 2 часа потуг… У меня дочь за 3 потуги выскочила. ..
Очень завидую☺️
Ну… Адовые схватки зато. Прокол пузыря в 20 часов. Зелёные воды. Из-за этого все схватки лёжа на ктг. 4.5 часа… Ну и порвалась знатно. Зашивают это мерзость… Сначала йодом на живую обливают. Потом на живую шьют. Я каждый шов чувствовала. И обезбол не дали
Ох изверги! Ну для чего придумали лидокаин или ну не знаю, хоть что-то же можно было! У меня тоже ктг весь период родов стоял из-за вод. Но мне разрешили на мяче сидеть с ктг, пока я ждала анестезиолога. А потом уже было не больно лёжа. А вот на потугах ктг мешался очень. Итак всё давило, а еще этот шнур, и под ним всё чесалось?
Ой схватки лёжа это ад… Я крутилась как уж на сковородке. Периодами сознание теряла… Потом мед сестра увидела отругала. Говорит шею ребёнку свернеш. Так дочь родилась, глазки были в кровавых подтеках. Вообще белков не видно было. Говорят это я её так… Жуть. Как вспомню. А вот на потугах я как проснулась. Резко. Оп оп и готово
Поздравляю с рождением дочи
Спасибо!
Я все 3 раза рожала без эпидуралки.
Вы сильная??
Это разумно с вашей стороны