Я в отчаяние удаляла все посты, поэтому кратко перескажусь. После осмотра с пристрастием на следующее утро отошла пробка, ночью того же дня начались схватки, которые прошли с рассветом. Съездила на осмотр, который показал два пальца раскрытия. Меня отправили домой. Весь день схваток не было, но с закатом они снова начались. Ритм зависел от моей активности, если я спала в перерывах между схватками, они были 10-15 мин, если была на ногах, то 3-7 минут. Я думала, что с рассветом пройдут (убедила себя, что это треники). Но с рассветом они не прошли. Врач оставила меня дома, так как частота схваток гуляла. Я в целом рада, что провела этот день дома, а не в патологии. Но это потому что я знаю исход, а тогда было очень тревожно. К вечеру (с закатом) сила схваток наросла до предела, я натурально выла, но регулярности так и не было. Поехала в РД без особой надежды на то, что возьмут, но с намерением сделать ктг. Выехали в 8, а оформили меня только в 11. Пробки и забитое роженицами приёмное. К этому моменту раскрытие у меня было всё еще 2 см, но шейка сгладилась и меня взяли рожать. Я сразу же взяла анестезию, больше не из-за боли, а чтобы поспать. Потому что третью ночь без сна выдержать можно, а вот потуги после трёх бессонных ночей — не уверена. План был после обезболивания сделать прокол пузыря, так как раскрытие не шло из-за региной шейки. Но оказалось, что воды и так подтекали. Это объясняет болезненность схваток на малом раскрытии. Анестезия была чудом, через полчаса после нее я раскрылась до 4-5 см и сразу вырубилась. Проспала 3 часа и проснулась с полным открытием?♀️ поэтгму роды для меня это только бессонные ночи и потуги? я всё ждала, что должна начаться адская боль, но ее не было. Была только изматывающая работа. Видимо мне повезло с тем, что анестезия долго выходила. 2,5 часа потуг и мою малышкуположили мне на грудь. Спасибо всем, кто советовал ехать в РД. Когда обнаружилось, что воды отошли, оказалось, что они были уже зеленоватые. Я этого не замечала, так как у меня постоянно отходила ало-коричневпя слизь (пробка?). Две вещи сделали мои роды самыми замечательными — мой муж, который вселял уверенность, успокаивал и помогал держать ногу на потугах. И команда, благодаря которой я смогла максимально естественно родить: не порвалась, отлично восстановила силы под обезболиванием и сохранила шейку, несмотря на ригидность. Сейчас у меня куча вопросов по уходу за дочерью, но с этим я разберусь. Не без вашей помощи! Сеасибо вам всем за поддержку и советы? я искренне считаю вас частью моей родильной команды?❤️
Мои трое суток родов
Комментарии
Актуальные посты
Анечка, не вижу Ваших ответов почему-то и своих комментариев, которые я пишу. Вижу, что ответили мне ? всех Вам благ! Я заходила сюда по сути только, чтобы увидеть как у Вас дела и сохранять развитие сыночка по месяцам ? Наверное, что-то с приложением.
Да, у меня тоже половина комментариев теряется. Очень глючит приложение. Спасибо вам за вашу доброту❤️ шлю вам свою любовь
Как хорошо что все хорошо! Поздравляю ?
Как хорошо что все так благополучно сложилось! Здоровья вам и малышке?
Спасибо?❤️
Урааа!!! счастье! ❤️❤️❤️??????
Спасибо?
Поздравляю) главное что все хорошо и вы с малышкой здоровы)
Боже, так рада!!! Молодец!!! Имя уже выбрали? На кого похожа?
Машка? муж говорит, что на меня, но мне сложно понять?
Вы большая молодец! Поздравляю! Как назвали малышку? И кстати вы правы, сейчас все мысли быстро займут вопросы как кормить, как уложить и тд)) пишите если что ?
Да, уже куча?
Да, с ней)
Ну отлично! Как здорово, что все закончилось так благополучно и хватило на все сил!!!
?❤️
Я за вас беспокоилась, после ваших постов… Хорошо, что все хорошо)
Спасибо? да, я счастлива, что всё позади☺️
Поздравляю вас! Значит у вас схватки все таки были такие же хаотичные как и у меня и зависили от движений. Но я вот на эпидуралку не решилась, на 7 см не могла расслабится и открытие не шло, предложили эпидураль, я долго думала, боялась, что раскрытие вообще остановится так как не буду чувствувовать начало схватки и не знать когда двигаться. В итоге родила без неё. На потуги сил тоже не оставалось, и муж тоже держал мне в итоге ногу.
Надо же как у нас с вами все похоже? я так поняла что эпидуралка иногда замедляет, иногда ускоряет раскрытие, и зависит это от причин медленного раскрытия. Возможно вы действительно не зря отказались
Я очень боялась не успеть родить, так как у меня сначала отошли воды и потом начались схватки. Поэтому попросила на потугах поставить окситоцин, думала что не рожу без него. В итоге родила и он обкакался, то есть успела как раз вовремя родить
Ахахах ☺️ моя тоже отказалась мне на живот, потом ее муж взял кожа к коже, она и его обкакала?
Ура, поздравляю. Хочется подробнее потом пост о рд, команде (фамилии врача) и цене)
Могу в личку или в ватсап?
Буду благодарна в личку
Я вас искренне поздравляю!?? В каком РД рожали?
Гкб ерамишанцева на бабушкинской
Слава Богу, что всë хорошо!!!
Поздравляю!!! ?
Большущее спасибо ?
2,5 часа потуг полноценных?? Или вы и время когда тужило уже не в моготу сюда учли? Я протуживала схватки сидя на судне часа полтора, а именно сами роды с 3й схватки (8-9 потуги)
Именно потуг. Дело в том, что я не сразу их начала чувствовать из-за анестезии. Мы уже во всю тужились по команде акушерки, когда я почувствовала, что меня уже и правда тужит.
Ааа. А сколько это длилось по времени? Именно, когда вы почувствовали