Мои трое суток родов

Я в отчаяние удаляла все посты, поэтому кратко перескажусь. После осмотра с пристрастием на следующее утро отошла пробка, ночью того же дня начались схватки, которые прошли с рассветом. Съездила на осмотр, который показал два пальца раскрытия. Меня отправили домой. Весь день схваток не было, но с закатом они снова начались. Ритм зависел от моей активности, если я спала в перерывах между схватками, они были 10-15 мин, если была на ногах, то 3-7 минут. Я думала, что с рассветом пройдут (убедила себя, что это треники). Но с рассветом они не прошли. Врач оставила меня дома, так как частота схваток гуляла. Я в целом рада, что провела этот день дома, а не в патологии. Но это потому что я знаю исход, а тогда было очень тревожно. К вечеру (с закатом) сила схваток наросла до предела, я натурально выла, но регулярности так и не было. Поехала в РД без особой надежды на то, что возьмут, но с намерением сделать ктг. Выехали в 8, а оформили меня только в 11. Пробки и забитое роженицами приёмное. К этому моменту раскрытие у меня было всё еще 2 см, но шейка сгладилась и меня взяли рожать. Я сразу же взяла анестезию, больше не из-за боли, а чтобы поспать. Потому что третью ночь без сна выдержать можно, а вот потуги после трёх бессонных ночей — не уверена. План был после обезболивания сделать прокол пузыря, так как раскрытие не шло из-за региной шейки. Но оказалось, что воды и так подтекали. Это объясняет болезненность схваток на малом раскрытии. Анестезия была чудом, через полчаса после нее я раскрылась до 4-5 см и сразу вырубилась. Проспала 3 часа и проснулась с полным открытием?♀️ поэтгму роды для меня это только бессонные ночи и потуги? я всё ждала, что должна начаться адская боль, но ее не было. Была только изматывающая работа. Видимо мне повезло с тем, что анестезия долго выходила. 2,5 часа потуг и мою малышкуположили мне на грудь. Спасибо всем, кто советовал ехать в РД. Когда обнаружилось, что воды отошли, оказалось, что они были уже зеленоватые. Я этого не замечала, так как у меня постоянно отходила ало-коричневпя слизь (пробка?). Две вещи сделали мои роды самыми замечательными — мой муж, который вселял уверенность, успокаивал и помогал держать ногу на потугах. И команда, благодаря которой я смогла максимально естественно родить: не порвалась, отлично восстановила силы под обезболиванием и сохранила шейку, несмотря на ригидность. Сейчас у меня куча вопросов по уходу за дочерью, но с этим я разберусь. Не без вашей помощи! Сеасибо вам всем за поддержку и советы? я искренне считаю вас частью моей родильной команды?❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Анечка, не вижу Ваших ответов почему-то и своих комментариев, которые я пишу. Вижу, что ответили мне ? всех Вам благ! Я заходила сюда по сути только, чтобы увидеть как у Вас дела и сохранять развитие сыночка по месяцам ? Наверное, что-то с приложением.

Пожаловаться
Анна
Алина 

Да, у меня тоже половина комментариев теряется. Очень глючит приложение. Спасибо вам за вашу доброту❤️ шлю вам свою любовь

Пожаловаться
Chispa

Как хорошо что все хорошо! Поздравляю ?

Пожаловаться
Luna

Как хорошо что все так благополучно сложилось! Здоровья вам и малышке?

Пожаловаться
Анна
Luna 

Спасибо?❤️

Пожаловаться
Аня

Урааа!!! счастье! ❤️❤️❤️??????

Пожаловаться
Анна
Аня 

Спасибо?

Пожаловаться
дарина

Поздравляю) главное что все хорошо и вы с малышкой здоровы)

Пожаловаться
Алина

Боже, так рада!!! Молодец!!! Имя уже выбрали? На кого похожа?

Пожаловаться
Анна
Алина 

Машка? муж говорит, что на меня, но мне сложно понять?

Пожаловаться
Александра

Вы большая молодец! Поздравляю! Как назвали малышку? И кстати вы правы, сейчас все мысли быстро займут вопросы как кормить, как уложить и тд)) пишите если что ?

Пожаловаться
Анна
Александра 

Да, уже куча?

Пожаловаться
Елизавета
Поздравляю!!! Так вы все-таки со своим врачем рожали платно по контракту??
Пожаловаться
Анна
Елизавета 

Да, с ней)

Пожаловаться
Анастасия

Ну отлично! Как здорово, что все закончилось так благополучно и хватило на все сил!!!

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

?❤️

Пожаловаться
Tina

Я за вас беспокоилась, после ваших постов… Хорошо, что все хорошо)

Пожаловаться
Анна
Tina 

Спасибо? да, я счастлива, что всё позади☺️

Пожаловаться
Елизавета

Поздравляю вас! Значит у вас схватки все таки были такие же хаотичные как и у меня и зависили от движений. Но я вот на эпидуралку не решилась, на 7 см не могла расслабится и открытие не шло, предложили эпидураль, я долго думала, боялась, что раскрытие вообще остановится так как не буду чувствувовать начало схватки и не знать когда двигаться. В итоге родила без неё. На потуги сил тоже не оставалось, и муж тоже держал мне в итоге ногу.

Пожаловаться
Анна
Елизавета 

Надо же как у нас с вами все похоже? я так поняла что эпидуралка иногда замедляет, иногда ускоряет раскрытие, и зависит это от причин медленного раскрытия. Возможно вы действительно не зря отказались

Пожаловаться
Елизавета
Анна 

Я очень боялась не успеть родить, так как у меня сначала отошли воды и потом начались схватки. Поэтому попросила на потугах поставить окситоцин, думала что не рожу без него. В итоге родила и он обкакался, то есть успела как раз вовремя родить

Пожаловаться
Анна
Елизавета 

Ахахах ☺️ моя тоже отказалась мне на живот, потом ее муж взял кожа к коже, она и его обкакала?

Пожаловаться
Жасмин

Ура, поздравляю. Хочется подробнее потом пост о рд, команде (фамилии врача) и цене)

Пожаловаться
Анна
Жасмин 

Могу в личку или в ватсап?

Пожаловаться
Жасмин
Анна 

Буду благодарна в личку

Пожаловаться
Ви

Я вас искренне поздравляю!?? В каком РД рожали?

Пожаловаться
Анна
Ви 

Гкб ерамишанцева на бабушкинской

Пожаловаться

Слава Богу, что всë хорошо!!!
Поздравляю!!! ?

Пожаловаться
Анна
Елена 

Большущее спасибо ?

Пожаловаться
Лиса Патрикеевна

2,5 часа потуг полноценных?? Или вы и время когда тужило уже не в моготу сюда учли? Я протуживала схватки сидя на судне часа полтора, а именно сами роды с 3й схватки (8-9 потуги)

Пожаловаться
Анна
Лиса Патрикеевна 

Именно потуг. Дело в том, что я не сразу их начала чувствовать из-за анестезии. Мы уже во всю тужились по команде акушерки, когда я почувствовала, что меня уже и правда тужит.

Пожаловаться
Лиса Патрикеевна
Анна 

Ааа. А сколько это длилось по времени? Именно, когда вы почувствовали

Показать ещё