Деликатный вопрос

Девочки, подскажите такой вопрос?не могу сходить в туалет по большому, из за того что пью железо…приходится тужится чтобы все вышло (потому что иначе иногда никак)опасно ли это? ну кроме того что может геморрой вылезти и прочее (((я про малыша имею ввиду, опасны ли эти тужения для него чем то?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Клавдия

Если чувствуете что накопилось,, в помощь глицериновые свечи, подержать подольше и отлично будет....

Пожаловаться
Ксения

Да тужиться опасно и врачи не рекомендуют. Пейте фитомуцил, это натуральное средство, травка. Он меня только и спас. Дюфалак, слива и прочие народные средства — мимо )

Пожаловаться
Ольга

Оооо… Та же проблема стала сейчас. Когда срок был меньше, тоже пила железо, было все нормально со стулом, а сейчас капец, тоже без потуг не могу сходить. Сейчас стала пить дюфалак, уже 4 день, но что-то никакого от него эффекта не вижу. Тоже очень переживаю из-за того что тужиться надо, но по-другому не получается. Завтра буду на приеме у врача спрошу, что скажет посмотрим, может чем облегчить можно. Глицериновые свечи тоже кстати пробовала, вообще не помагают.

Пожаловаться
Мария

Вот у меня та же проблема от железа, а у меня швы на шейке, тужится нельзя точно

Пожаловаться
Анна

Для малыша безопасно, но вот в третьем триместре геморрой и трещины будут большим неудобством. Советую есть сливы, чернослив, киви, пить больше воды, кушать много овощей. Если это не работает, то слабительное (например, глицериновые свечи) или поменять препарат железа (например, Солгар)

Пожаловаться
Anele
У меня тоже так было. Кушала сливы каждый день
Пожаловаться
Елена

Тужиться нельзя, пусть врач назначит вам средство которое будет вам помогать

Пожаловаться
Татьяна

Такая же проблема, как у вас. Пью дюфалак, не всегда помогает ?тогда глицериновые свечи. Тужусь, не получается иначе. Шейка закрыта, длинная, у врача не спрашивала про это, но думаю, что если угроз нет, то максимум геморрой будет, он у меня уже давно и периодически вылезает, не критично, не болит. Но у всех по-разному

Пожаловаться
Натали

Конечно это не очень хорошо ддя малыша, такие потуги. Я консультировалась у проктолога. Он выписал мне при запорах Эубикор или Фитомуцил. Это отруби, клетчатка продается в аптеках. Самое эффективное средство. Я пила по 3 пакетика в день с кефиром. Стала ходить как часы, мягкий стул. Ни дюфалак, ни микролакс мне не помогали вообще.

Пожаловаться

Мне врач говорил не желательно тужиться.

Пожаловаться
Виктория Омельченко

Больше воды пейте и кисломолочных продуктов, а так не опасно вроде, у меня такая же проблема была?

Пожаловаться
Taфочка
Виктория Омельченко 

Воды я итак много пью, а с кисломолочных продуктов мне плохо с жкт, тяжесть и все прочее

Пожаловаться
Виктория Омельченко
Taфочка 

Тогда только свечи или овощей больше

Пожаловаться

Свёклу ешьте, кефир

Пожаловаться
Taфочка
Анастасия 

Не помогает это, я конкретно про то что тужусь спрашивала

Пожаловаться
Видякина

Попробуйте пить нормазе/дюфалак или что-то подобное

Пожаловаться
Девушка

Тоже из-за железа было такое в первую беременность. Со вторым не пила. Свечи глицериновые, возможно Дюфалак

Пожаловаться
rina

Это не из-за железа… Это из-за беременности так ксожалению практически у всех или у всех… ??♀️

Пожаловаться
Taфочка
rina 

До этого у меня все нормально было…это именно из за железа

Пожаловаться
rina
Taфочка 

У меня тоже до поры до времени всё было нормально… Ну если вы думаете что это из-за железа, то посоветуйтесь с врачем, ну или проверьте сами если это возможно несколько дней не пейте и посмотрите как будете ходить...

Пожаловаться
Taфочка
rina 

Не пила все нормально было ?

Показать ещё
Предыдущая статья
С какого срока вы начали носить одежду для беременных? У меня ещё
Следующая статья
Посоветуйте женскую консультацию в Санкт-Петербурге