Образование Девочки, я хочу

Образование
Девочки, я хочу в декрете после рождения ребенка податься на высшее, но одно высшее бюджетное у меня уже есть. Скажите, можно ли получить еще одно образование бесплатно в декрете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Харионовская
Можно по направлению переподгтовки на базе имеющегося высшего второе получить (смежной направленности)

У меня подруга так сделала. после экономического на учителя 8-9 месяцев отучилась и уже преподаёт в школе
Пожаловаться
elvisvis
можете средне-специальное получить по бюджету, можете курсы от цзн пройти как декретница. вышка вам теперь только платная.
Пожаловаться
Инна

Нет второе платно

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Могут пойти на встречу, если бюджетные места будут свободные, а желающих мало… Такое бывает очень редко

Пожаловаться
MomGarry
Смотря какое. Я училась платно на психолога, хотя бюджетные места были… но я пришла туда посл того как уже набор закончился, но платно взяли. Училась 2,5 заочно.
Но честно… это просто саморазвитие не более, не п рыый ни второй диплом не пригодились в работе.
Пожаловаться
MomGarry 

Я хочу в медицинский пойти, это более серьезное направление, и, следовательно, работать по профессии.

Пожаловаться
elvisvis
Илона 
в мед вы точно не попадёте на второй бюджет)) да и как это совмещать с декретом?
Пожаловаться
Shiya
elvisvis 

Согласна, это супер тяжело, с ребёнком не представляю даже

Пожаловаться
MomGarry
Илона 
Моя подруга поступила в первый раз бесплатно, бросила. Платно второй раз, тоже бросила. Теперь родила, мечтает заново поступать, но там только очно. Если есть и время и финансовая возможность, идите к своей мечте. Знаю хирурга, которая закончила мед в 35 лет, у нее все получается
Пожаловаться
Ганя
В Москве есть программа такая, если вы прописаны и ребёнок до 3 лет
Пожаловаться
Ганя 

А можно подробнее? Да, прописана в мск

Пожаловаться
Ганя
Илона 
Я всех деталей не знаю так как данный вопрос не изучала. Я подавала заявку на сайте моя карьера, но по возрасту не прошла.
Пожаловаться
Svetiktsvetik

Бесплатно нет. Вы можете в центре занятости получить образование бесплатно из списка, который у них есть.

Пожаловаться

именно вышку? нет, а вот диплом о профессиональной переподготовке вполне возможно. Уточните в вашей службе занятости, вроде бы по всей России эта программа

Пожаловаться
Светлана

В декрете только курсы бесплатно, автошкола

Пожаловаться
ElenaNIKIFOROVA

Бесплатно тоолько колед жили степень магистра по закону.

Пожаловаться
Тина
Бесплатное обучение только по определенным направленностям и там курсы, насколько я знаю, но я не эксперт.
Пожаловаться
Mamysya

Нет, но можно курсы через центр занятости пройти бесплатно

Пожаловаться
Мама Мама

Второе высшее уже платно

Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА

Нет, платно только