Всем добрый ночи!
Все, 38 недель- считаю, что мой долг по вынашиваю дочери полностью выполнен 😁 и пора ей уже вылезать. Вчера и сегодня занималась уборкой, но не сильно активно (хотя сегодня много спала)… Начну завтра подготовку к родам, пойду с мужем в Ашан пешком и без бандажа, хочу выкурить дочь))
Начну вести активный образ жизни… только вот из методов естественной подготовки к родам мало что осталось… Секс у нас не получается, по лестницам врач сказал не ходить (точнее осторожно и не перебарщивать)… что ещё интересно можно?
Гулять раньше не особо позволяла погода, но вот на этой неделе все налаживается… Буду гулять)
Из новых ощущений: тянет связки, давит ребёнок, болит лобковая кость (я вообще не знала, что там может болеть), ну и когда шевелит головой — искры из глаз… ещё иногда низ живота тянет как при месячных.
Всем лёгких родов и беременности, девочки🤰🏼☺️
И здоровый малышей 🥰
38 недель 🤰🏼🥳
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, тут заметила маленькую
Следующая статья
Слюни во время беременности
Я когда 39 неделя началась вообще перестала думать, что скоро рожать. В 38.4 сходила планово в роддом (должна была быть госпитализация) я отказалась и ушла домой) вечером погуляла с подругой прошли 10 км, на следущий день решила рожать в другом роддоме, сходила записали на пятницу на госпитализацию. Целый день потом все время хотелось есть, ну я и ела) съездили в Макдональдс (заказала себе гору фаст фуда) объелась и в кое то веки была рада, что ни кто не видит что я объелась из-за моего огромного беременного живота 🤣 приехали домой легла, было плохо от объедания и болел живот, уснула. Проснулась опять объелась) на этот раз селедка и печенная картошка 🤣 вечером легли спать, а у меня ни в одном глазу сна нет, муж проснулся в 2 ночи отобрал у меня телефон, уснула, через час проснулась, от того что сильно болит живот и я капец как хочу в туалет(извиняюсь за подробности) зато все вышло и без клизмы). Легла опять а живот схватывает, так и не уснула, пошла помылась, прихорошилась и пошла в роддом рожать. В итоге родила в 38.6 через 15 часов после первых схваток. Так что мой способ быстро родить -это выдавить ребёнка едой 👍🏻🤣 хотя правильно говорят, всему своё время) легких родов!!!
😁😁😁 спасибо, что поделились. Думаю, что вам очень помогла прогулка в 10 км 😅 малыш не захотел заниматься спортом
Ксения, скажите, а вы с бандажом гуляли перед родами или нет?
Нет, у меня беременность вообще проходила легко, ни отёков ни растяжек
Отлично, что доносила! Из подготовки можно еще йогу попробовать, думаю ее вам врач разрешит. Чтобы тело было чуть пластичнее. Мне особенно заходят поза четвёрки, маласана и боковое растяжение подреберья. А секс не особо то и помогает. У нас был по тни раза в неделю, а шейка на вчерашнем осмотре всё равно дубовая, поэтому сильно не огорчайтесь, если не получается. Лёгкого вам дохаживания и родов💐
Поздравляю 🥳
Хоть что делать) всё равно выйдет в срок
Уже не страшно, ты умница 👍выносила дочуру, лёгких Вам родов. Пора Вам уже встретиться. 👩👦
Как отлично, что доносили и срок уже приличный) вообще я читала, что при нормальной здоровой беременности сам малыш запускает роды, даёт понять материнскому организму, что он готов.
Кстати, лобковая кость и у меня болела на последних неделях и в течении 1,5 месяцев после рождения. Только вот недавно перестала болеть
Уговаривайте свою малышку) у меня получилось с моей договорится и она родилась ровно в день ПДР)
Ого! Да, буду стараться уговорить 🤰🏼🤗
Время так быстро летит ☺️
Ох, да. Это тоже верно
У меня 39.4 и глухо как в танке((даже предвестников, как таковых нет.
Ох… не хочу долго ходить) думала снимут пессарий и сразу рожу 😁
Я тоже хотела на 38 неделе уже отстреляться, но увы, ходим дальше)))
Ходим… 🤰🏼😁😅😪
Гимнастику для беременных включите на ютубе и вперёд, к упражнениям. Легче роды будут😉 Ну а вообще, я когда капец как хотела родить, пробовала всё что можно, что тут прочитала, что в инете, что услышала. Вообщем то ничего не помогло. В статье прочитала, что если еременность проходит хорошо и малыш здоровый, то роды будут как только малыш будет готов, не мама😁. Плюс очень помогла в родах дыхательная гимнастика, ей я занялась только в третью беременность, когда схватки начинались😅. Залезла быстро в ютуб, просмотрела, запомнила и тогда уж скорую вызвала😄. Легких родов вам🍃
Спасибо! Обязательно посмотрю упражнения… ☺️
Расслабьтесь, когда начнутся роды решаете не вы🙂
Ох да, вы правы… привыкла все контролировать 😁 ещё есть опасения, что от лежачего образа жизни- вообще не рожу. Интересно, это влияет 🤷🏼♀️
Фиг знает, я последние 2 недели вообще тюленем лежу
Ох я вот до этого все время лежала из-за короткой шейки, сейчас пора вставать, а таааак лееень 😅🤰🏼 очень стала ленивой… суп сварю-на бочок))
Ага😁тож так
У меня такое ощущение от утрожестана 😄
Какое? Я его уже на 32 неделе отменила 😅🤰🏼
Ну многие кто ставил долго утрик потом разродиться не могут. Я тоже отменила в 33.
Будем надеятся, что мы не в их числе. Ещё время есть 🤰🏼
У меня утрик был до 35 недели. Родила в 38.6
Кстати, никак не влияет ни лежачий, ни активный образ жизни. Но это касается обычной беременности, у вас же с шейкой проблемы, может активность и повлиять
Ну вы погуляли ещё просто хорошо 😁 я думаю, что после 10 км забега тоже рожу 🤰🏼😅
Я заметила что как похожу — потихоньку пробка отходит, но я уже передумала рожать. В мазке кишечная палочка в больших кол-вах-теперь лечим ее.
А стрептококка группы Б нет?
Неа, только много много кишечных палочек вместо нормальных молочных бактерий. Врач сказал, не сильно страшно, но перед родами 6 ночей свечек- санация. Полижинакс
Понятно) в общем лечитесь, рождаться вам ещё рано) Имя придумали дочке уже?
Лечусь) Да, давно ☺️ еще в апреле. Софией назовём. Маша, а ты перед родами гуляла с бандажом с подругой?
Без бандажа вообще была. И с подругой гуляла без него
Ну вы даёте ) я не могу без него уже ходить … особенно долго и далеко
А я наоборот с ним. И живот у меня не тянул как с сыном. В первую беременность с бандажом с недели 20 была
Ого! Повезло) эх, хочу уже родить, сколько можно 😩
Это я вам писала, что будем ещё обсуждать разные способы вызвать роды 🤣 (когда у вас только обнаружили проблемы с шейкой).
😅😅😅 точно! Помню