38 недель 🤰🏼🥳

Всем добрый ночи!
Все, 38 недель- считаю, что мой долг по вынашиваю дочери полностью выполнен 😁 и пора ей уже вылезать. Вчера и сегодня занималась уборкой, но не сильно активно (хотя сегодня много спала)… Начну завтра подготовку к родам, пойду с мужем в Ашан пешком и без бандажа, хочу выкурить дочь))
Начну вести активный образ жизни… только вот из методов естественной подготовки к родам мало что осталось… Секс у нас не получается, по лестницам врач сказал не ходить (точнее осторожно и не перебарщивать)… что ещё интересно можно?
Гулять раньше не особо позволяла погода, но вот на этой неделе все налаживается… Буду гулять)
Из новых ощущений: тянет связки, давит ребёнок, болит лобковая кость (я вообще не знала, что там может болеть), ну и когда шевелит головой — искры из глаз… ещё иногда низ живота тянет как при месячных.
Всем лёгких родов и беременности, девочки🤰🏼☺️
И здоровый малышей 🥰

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли
Я на поздних сроках начала разной техникой закупаться, так как понимала, что первое время мне будет не до уборки и плиты. Поэтому заранее решила облегчить себе жизнь. И одной из покупок был робот-пылесос irobot roomba i3+. Полностью самостоятельный малыш, сам все убирает, сбрасывает мусор и заряжается тоже сам. Так что сейчас я кайфую, практически все свое время посвящаю своему крохе.
Пожаловаться
Silvira
Нелли 
Ого! Здорово! Но у нас техника пока вне статей бюджета, да и мама может помочь… мы с ней живем и она многое по дому делает…. Так что пока пользуемся тем, что есть. У нас обычный робот пылесос xiomi. Пока справляется)
Пожаловаться
Ксенья

Я когда 39 неделя началась вообще перестала думать, что скоро рожать. В 38.4 сходила планово в роддом (должна была быть госпитализация) я отказалась и ушла домой) вечером погуляла с подругой прошли 10 км, на следущий день решила рожать в другом роддоме, сходила записали на пятницу на госпитализацию. Целый день потом все время хотелось есть, ну я и ела) съездили в Макдональдс (заказала себе гору фаст фуда) объелась и в кое то веки была рада, что ни кто не видит что я объелась из-за моего огромного беременного живота 🤣 приехали домой легла, было плохо от объедания и болел живот, уснула. Проснулась опять объелась) на этот раз селедка и печенная картошка 🤣 вечером легли спать, а у меня ни в одном глазу сна нет, муж проснулся в 2 ночи отобрал у меня телефон, уснула, через час проснулась, от того что сильно болит живот и я капец как хочу в туалет(извиняюсь за подробности) зато все вышло и без клизмы). Легла опять а живот схватывает, так и не уснула, пошла помылась, прихорошилась и пошла в роддом рожать. В итоге родила в 38.6 через 15 часов после первых схваток. Так что мой способ быстро родить -это выдавить ребёнка едой 👍🏻🤣 хотя правильно говорят, всему своё время) легких родов!!!

Пожаловаться
Silvira
Ксенья 

😁😁😁 спасибо, что поделились. Думаю, что вам очень помогла прогулка в 10 км 😅 малыш не захотел заниматься спортом

Пожаловаться
Silvira
Ксенья 

Ксения, скажите, а вы с бандажом гуляли перед родами или нет?

Пожаловаться
Ксенья
Silvira 

Нет, у меня беременность вообще проходила легко, ни отёков ни растяжек

Пожаловаться
Missis Gold
38 недель 🤰🏼🥳
Пожаловаться
Silvira
Missis Gold 
Ахаха. Надеюсь, что я скоро разрожусь 🤰🏼😁 уже не хватает терпения
Пожаловаться
Анна

Отлично, что доносила! Из подготовки можно еще йогу попробовать, думаю ее вам врач разрешит. Чтобы тело было чуть пластичнее. Мне особенно заходят поза четвёрки, маласана и боковое растяжение подреберья. А секс не особо то и помогает. У нас был по тни раза в неделю, а шейка на вчерашнем осмотре всё равно дубовая, поэтому сильно не огорчайтесь, если не получается. Лёгкого вам дохаживания и родов💐

Пожаловаться
Silvira
Анна 
Ох, я то ли от лежания то от от беременности дохожу до магазина без бандажа и темнеет в глазах (не шучу) не знаю как при этом йогу пробовать
Пожаловаться
Missis Gold

Поздравляю 🥳

Пожаловаться
Silvira
Missis Gold 
Спасибо ☺️
Пожаловаться
Птичка

Хоть что делать) всё равно выйдет в срок

Пожаловаться
Silvira
Птичка 
Ох, да, наверное, вы правы. Всему своё время
Пожаловаться
Елена

Уже не страшно, ты умница 👍выносила дочуру, лёгких Вам родов. Пора Вам уже встретиться. 👩👦

Пожаловаться
Silvira
Елена 
Спасибо ☺️ да да, хочу уже родить и отмучаться
Пожаловаться
Maria

Как отлично, что доносили и срок уже приличный) вообще я читала, что при нормальной здоровой беременности сам малыш запускает роды, даёт понять материнскому организму, что он готов.
Кстати, лобковая кость и у меня болела на последних неделях и в течении 1,5 месяцев после рождения. Только вот недавно перестала болеть

Пожаловаться
Silvira
Maria 
Ого! Значит это не у меня одной. Эх, хорошо бы родить побыстрее 😁🤰🏼
Пожаловаться
Maria
Silvira 

Уговаривайте свою малышку) у меня получилось с моей договорится и она родилась ровно в день ПДР)

Пожаловаться
Silvira
Maria 

Ого! Да, буду стараться уговорить 🤰🏼🤗

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Время так быстро летит ☺️

Пожаловаться
Silvira
Элизабет Беннет 

Ох, да. Это тоже верно

Пожаловаться
Кира

У меня 39.4 и глухо как в танке((даже предвестников, как таковых нет.

Пожаловаться
Silvira
Кира 

Ох… не хочу долго ходить) думала снимут пессарий и сразу рожу 😁

Пожаловаться
Кира
Silvira 

Я тоже хотела на 38 неделе уже отстреляться, но увы, ходим дальше)))

Пожаловаться
Silvira
Кира 

Ходим… 🤰🏼😁😅😪

Пожаловаться
Sova Mudraya

Гимнастику для беременных включите на ютубе и вперёд, к упражнениям. Легче роды будут😉 Ну а вообще, я когда капец как хотела родить, пробовала всё что можно, что тут прочитала, что в инете, что услышала. Вообщем то ничего не помогло. В статье прочитала, что если еременность проходит хорошо и малыш здоровый, то роды будут как только малыш будет готов, не мама😁. Плюс очень помогла в родах дыхательная гимнастика, ей я занялась только в третью беременность, когда схватки начинались😅. Залезла быстро в ютуб, просмотрела, запомнила и тогда уж скорую вызвала😄. Легких родов вам🍃

Пожаловаться
Silvira
Sova Mudraya 

Спасибо! Обязательно посмотрю упражнения… ☺️

Пожаловаться
КузькинаМать

Расслабьтесь, когда начнутся роды решаете не вы🙂

Пожаловаться
Silvira
КузькинаМать 

Ох да, вы правы… привыкла все контролировать 😁 ещё есть опасения, что от лежачего образа жизни- вообще не рожу. Интересно, это влияет 🤷🏼♀️

Пожаловаться
КузькинаМать
Silvira 

Фиг знает, я последние 2 недели вообще тюленем лежу

Пожаловаться
Silvira
КузькинаМать 

Ох я вот до этого все время лежала из-за короткой шейки, сейчас пора вставать, а таааак лееень 😅🤰🏼 очень стала ленивой… суп сварю-на бочок))

Пожаловаться
КузькинаМать
Silvira 

Ага😁тож так

Пожаловаться
Покахонтас
Silvira 

У меня такое ощущение от утрожестана 😄

Пожаловаться
Silvira
Покахонтас 

Какое? Я его уже на 32 неделе отменила 😅🤰🏼

Пожаловаться
Покахонтас
Silvira 

Ну многие кто ставил долго утрик потом разродиться не могут. Я тоже отменила в 33.

Пожаловаться
Silvira
Покахонтас 

Будем надеятся, что мы не в их числе. Ещё время есть 🤰🏼

Пожаловаться
Ксенья
Покахонтас 

У меня утрик был до 35 недели. Родила в 38.6

Пожаловаться
Maria
Silvira 

Кстати, никак не влияет ни лежачий, ни активный образ жизни. Но это касается обычной беременности, у вас же с шейкой проблемы, может активность и повлиять

Пожаловаться
Silvira
Ксенья 

Ну вы погуляли ещё просто хорошо 😁 я думаю, что после 10 км забега тоже рожу 🤰🏼😅

Пожаловаться
Silvira
Maria 

Я заметила что как похожу — потихоньку пробка отходит, но я уже передумала рожать. В мазке кишечная палочка в больших кол-вах-теперь лечим ее.

Пожаловаться
Maria
Silvira 

А стрептококка группы Б нет?

Пожаловаться
Silvira
Maria 

Неа, только много много кишечных палочек вместо нормальных молочных бактерий. Врач сказал, не сильно страшно, но перед родами 6 ночей свечек- санация. Полижинакс

Пожаловаться
Maria
Silvira 

Понятно) в общем лечитесь, рождаться вам ещё рано) Имя придумали дочке уже?

Пожаловаться
Silvira
Maria 

Лечусь) Да, давно ☺️ еще в апреле. Софией назовём. Маша, а ты перед родами гуляла с бандажом с подругой?

Пожаловаться
Maria
Silvira 

Без бандажа вообще была. И с подругой гуляла без него

Пожаловаться
Silvira
Maria 

Ну вы даёте ) я не могу без него уже ходить … особенно долго и далеко

Пожаловаться
Maria
Silvira 

А я наоборот с ним. И живот у меня не тянул как с сыном. В первую беременность с бандажом с недели 20 была

Пожаловаться
Silvira
Maria 

Ого! Повезло) эх, хочу уже родить, сколько можно 😩

Пожаловаться
Maria
Silvira 

Это я вам писала, что будем ещё обсуждать разные способы вызвать роды 🤣 (когда у вас только обнаружили проблемы с шейкой).

Пожаловаться
Silvira
Maria 

😅😅😅 точно! Помню

Предыдущая статья
Девочки, тут заметила маленькую
Следующая статья
Слюни во время беременности