Центральное предлежание плаценты .14-15 недель

Обнаружили сегодня на узи
Сказали наблюдать
Никакой половой жизни, физических нагрузок, если выделения сразу в роддом
До 18 сказали должна подняться
Это опасно? Первый раз с таким сталкиваюсь и слышу об этом
У вас беременность прошла хорошо? роды
какие последние могут быть этого диагноза?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня было центральное предлежание, перекрыт зев полностью, не поднялась((( в 37 недель плановое кесарево с удалением тела матки, т.к. плацента вросла в матку. Ребёнок полностью здоров. Оно того стоило)))
Пожаловаться
Lilu

У подруги было поднялась к 20 неделе, родила в итоге сама все нор

Пожаловаться
Анна

У меня было краевое предлежание по первому скринингу. К 18 нед поднялась. Центральное предлежание может дольше подниматься, но если почитаете форум, то увидите, что предлежание у очень многих встречается и по статистике в 95% случаев поднимается с ростом матки. Поберегите себя до 18 нед, но не накручивайте. Это распространено, и вероятнее всего пройдёт

Пожаловаться
Натали

И да, был полный запрет половой жизни с мужем. Никаких физич нагрузок. Разрешены были только пешие прогулки. Себя надо беречь.

Пожаловаться
Натали

У меня был такой диагноз с 12 недель. Постепенно поднялась к 25-30 неделям. А так, это показание к кс, если не поднимется.

Пожаловаться
Маргарита

Не поднялась, кс в 37 недель. Всю беременность как хрустальная ваза.

Пожаловаться
Юлия

У меня краевое было оба раза, в первую кровотечение началось в 13 недель. Но все хорошо закончилось. Во вторую никаких проблем. Оба раза в 20 недель на узи уже все ок было. А вот полное предлежание уже конечно сложнее

Пожаловаться
Юлия 

Да, она сказала полное, зев перекрыт

Пожаловаться
Юлия
Анэтта 

Тяжести вообще не поднимать. Лежать больше. У меня после ходьбы начинало ныть, а вот в день когда подняла тяжесть кровотечение началось( так что берегите себя! Больше лежать стараться.

Пожаловаться
Юлия 

Та я ж так с ума сойду

Пожаловаться
Юлия
Анэтта 

Я не знала, о том, что мне нельзя поднимать тяжести и тд. А вы знаете, значит все будет хорошо! Нет смысла «сходить с ума», думайте о хорошем) время летит, чуть позже на узи может уже выше будет

Пожаловаться
Юлия 

Я имела ввиду
Чтобы лежать и лежать )
Конечно буду, если нужно

Пожаловаться
Наталья

Со мной девочка в рд лежала в патологии, с центральным положением. До 25 даже ничего не было страшного, а потом на велосипеде покаталась кровить начало отвезли в больницу, неделю пролежала, выписали, и потом опять какие то домашние дела и снова, так до родов и обитала в больнице

Пожаловаться
Мирка

Я вот сколько тут форум читаю, сложилось впечатление, что плацента у всех только к 30 неделям и поднимется) у меня к 32 поднялась) Может вам через недельку сходить у другому узисту?

Пожаловаться
УльтраВиолет

До 38 она поднимается а не до 18.это очень опасное состояние.беречь себя надо как хрустальную вазу

Пожаловаться
УльтраВиолет 

Сказали прийти на 18
Должна подняться
До 38 я ещё не слышала

Пожаловаться
УльтраВиолет 

Я просто не понимаю
Это стараться вообще ничего не делать или как?
Не гулять долго? У меня сын любит вечером выйти на часа 2
Ходить, гулять со мной
Не нервничать? Я нервничаю часто и много

Пожаловаться
УльтраВиолет
Анэтта 

Никакого секса, наклонов, приседаний, тяжестей, больше отдыхать.плацентамподнимается с ростом матки.ща месяц она не вырасте сильно, основной рост идет перед родами.у меня с 36 по 38ю неделю на 4см поднялась выше зева и смогла родить сама. А так к кс готовили