Симфизит 9,5 мм, крупный плод.

Девочки, всем привет! Впервые столкнулась с расхождением лонного сочленения в 21 неделю, расхождение 6 мм. Сейчас 31 неделя, расхождение 9,5 мм. На узи вес малыша сказала 2 кг, животик у него уже на 34 недели. В заключении крупный плод. Поставили ГСД, нарушение кровотоков 1 А. Подскажите, кто-то рожал сам при таком расхождение крупного малыша? Мой гинеколог за естественные роды, а я очень боюсь. Пожелитесь, пожалуйста, своим опытом.

Буду рада новым знакомствам :-)

Таня
023264

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

А узи на симфизит делает гинеколог или другой специалист?
У меня одна сторона болит тоже хочу проверить на всякий случай.

Пожаловаться
Таня
Марина 

Я ходила в 21 неделю в перинатальный центр на 2 скрининг, там попросила посмотреть, не отказали
А на 3 скрининге смотреть отказались, поэтому ходила платно на обычное узи плода, там в первую очередь посмотрели то, что беспокоит

Пожаловаться
woman
Самой рожать риск есть, не такой уж он безобидный этот симфизит, если не повезет лежать будете не один месяц спеленутой
Пожаловаться
Таня
woman 

Не хотелось бы лежать в больнице, конечно. Как малыш будет бещ меня столько времени( буду настаивать на кс все таки, не хочу рисковать

Пожаловаться
Тася

У меня в 31 неделю 1900, ни слова про крупный плод нет.

Пожаловаться
Таня
Тася 

Странно почему узист так остро отреагировал, я тоже подумала, что нормальный вес

Пожаловаться
Тася
Таня 

Да у многих по 2200 в 31 неделю. Что то запугал он вас. А насчет расхождения я бы не рисковала, это не шутки. У врачей установка всех в ЕР, но при ЕР тоже до фига последствий не хороших и для мамы и для малыша бывает.

Пожаловаться
Таня
Тася 

Это точно, но буду что-то решать непосредственно в роддоме тогда, может там адекватно относятся к таким ситуациям

Пожаловаться
Катя

Знакомая рожала, ее потом простынями стягивали....

Пожаловаться
Таня
Катя 

Кошмар((( бедная

Пожаловаться
Дарья Шемякина

Делайте ещё узи сочленения ближе к родам, там все видно будет.они сами должны предложить если не норма расхождения. Тоже сталкивалась с этим.а с болью ходила с 15 недели беременности

Пожаловаться
Таня
Дарья Шемякина 

Решила, что платно в 35 недель ещё сделаю, там уже будет виднл
Мне, кстати, ни разу не предложили сделать в ЖК, оба раза сама ходила платно

Пожаловаться
Дарья Шемякина
Таня 

Вот и я так, постоянно жаловалась на боли и тд, уже и сама говорю мож на узи, а те мол носи бандаж еш творог не выдумывать, у всех так

Пожаловаться
Таня
Дарья Шемякина 

Что за специалисты работают...

Пожаловаться
Оксанчик
С тем учётом что у вас срок только 31 неделя, а до планового кс у вас остался 1мм… Боюсь на ер тут и рассчитывать не стоит.
Пожаловаться
Таня
Оксанчик 

Я то сама за КС, так понимаю всю опасность, но гинеколог за ЕС

Пожаловаться
Оксанчик
Таня 

Ну, гинеколог может что угодно говорить) но вид родов все равно окончательно решают а рд:)

Пожаловаться
Елена

9,8 был симфизит, естественные роды, дочь 3750, родила норм, но иногда то место болит еще

Пожаловаться
Таня
Елена 

Хорошо, что у вас все прошло удачно. А я боюсь рисковать

Пожаловаться
Елена
Таня 

Так показания к кс с 10 мм, мне 0,2 не хватило 😀 возможно за 9 недель у вас больше станет

Пожаловаться
Таня
Елена 

Блин, ну мне 0,5 не хватает и непонятно что будет дальше 😁

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Меняйте гинеколога. Ребенку здоровая мама нужна, а не инвалид, уж простите

Пожаловаться
Таня
ЯблокоОТяблони 

Вот ятаког оже мнения, конечно. Думаю если будет настаивать на своём, то поеду в роддом, в котором буду рожать, с заведующей разговаривать по поводу этого