Девочки, всем привет! Впервые столкнулась с расхождением лонного сочленения в 21 неделю, расхождение 6 мм. Сейчас 31 неделя, расхождение 9,5 мм. На узи вес малыша сказала 2 кг, животик у него уже на 34 недели. В заключении крупный плод. Поставили ГСД, нарушение кровотоков 1 А. Подскажите, кто-то рожал сам при таком расхождение крупного малыша? Мой гинеколог за естественные роды, а я очень боюсь. Пожелитесь, пожалуйста, своим опытом.
Буду рада новым знакомствам :-)
А узи на симфизит делает гинеколог или другой специалист?
У меня одна сторона болит тоже хочу проверить на всякий случай.
Я ходила в 21 неделю в перинатальный центр на 2 скрининг, там попросила посмотреть, не отказали
А на 3 скрининге смотреть отказались, поэтому ходила платно на обычное узи плода, там в первую очередь посмотрели то, что беспокоит
Не хотелось бы лежать в больнице, конечно. Как малыш будет бещ меня столько времени( буду настаивать на кс все таки, не хочу рисковать
У меня в 31 неделю 1900, ни слова про крупный плод нет.
Странно почему узист так остро отреагировал, я тоже подумала, что нормальный вес
Да у многих по 2200 в 31 неделю. Что то запугал он вас. А насчет расхождения я бы не рисковала, это не шутки. У врачей установка всех в ЕР, но при ЕР тоже до фига последствий не хороших и для мамы и для малыша бывает.
Это точно, но буду что-то решать непосредственно в роддоме тогда, может там адекватно относятся к таким ситуациям
Знакомая рожала, ее потом простынями стягивали....
Кошмар((( бедная
Делайте ещё узи сочленения ближе к родам, там все видно будет.они сами должны предложить если не норма расхождения. Тоже сталкивалась с этим.а с болью ходила с 15 недели беременности
Решила, что платно в 35 недель ещё сделаю, там уже будет виднл
Мне, кстати, ни разу не предложили сделать в ЖК, оба раза сама ходила платно
Вот и я так, постоянно жаловалась на боли и тд, уже и сама говорю мож на узи, а те мол носи бандаж еш творог не выдумывать, у всех так
Что за специалисты работают...
Я то сама за КС, так понимаю всю опасность, но гинеколог за ЕС
Ну, гинеколог может что угодно говорить) но вид родов все равно окончательно решают а рд:)
9,8 был симфизит, естественные роды, дочь 3750, родила норм, но иногда то место болит еще
Хорошо, что у вас все прошло удачно. А я боюсь рисковать
Так показания к кс с 10 мм, мне 0,2 не хватило 😀 возможно за 9 недель у вас больше станет
Блин, ну мне 0,5 не хватает и непонятно что будет дальше 😁
Меняйте гинеколога. Ребенку здоровая мама нужна, а не инвалид, уж простите
Вот ятаког оже мнения, конечно. Думаю если будет настаивать на своём, то поеду в роддом, в котором буду рожать, с заведующей разговаривать по поводу этого