Сняли пессарий. 37.2 🥺😣

Всем добрый вечер!
Рассказываю по порядку. Сначала было ктг. Лежала там час, ибо ребёнок спал и не хотел шевелиться и просыпаться… шёл дождь. Выпили кофе, конфетки, посидела, постояла, полежала на всех боках и спине… в итоге она проснулась и немного попиналась в конце. Ктг хорошее.
Видела своего доктора, которая нам эко делала, Камилова Д.П. Очень я рада была встрече🥰… она такая: ой какая ты уже большая… я: ну так уже 38я неделя…
после ктг она снова ко мне подошла, причём даже искала меня, спрашивала у мужа где я, хотела спросить все от нормально и почему я так долго лежала на ктг. В общем, с врачами у меня любовь- хорошие сложились отношения (тьфу тьфу). Сказала, что все хорошо, что я у Григория Сергеевича Косолапова по ее рекомендации… поставил он мне пессарий…
она: когда снимать? Я: сейчас…. 😁
Она удивилась: ну значить через завтра-послезавтра жду фото 😁 пожелала мне здоровую голубоглазую дочь 🤰🏼🥰
И я пошла на приём к Григорию Сергеевичу.
И вот тут начинается самое интересное…
Меня измерили, пощупали, ктг и анализ мочи проверили- все ок. Полезла на стул…
Дамы, это такой треш 😁 пессарий ко мне присосался как родной… шейка опухла от давления и вот результат…
Это было больно, но быстро… Доктор прицелился иии…, скомандовав сделать вдох, вынул его. Однако я достаточно громко (слышал весь коридор) говорила(орала скорее): доктор ауч аууууч, больно больно 😅 ой как больно… ииии все закончилось)
Ну в целом, больно, конечно.
Он потом все промыл ещё… а перед снятием взял мазок.
Мыть тоже было неприятно, но с удалением не сравнить.
По словам врача: отекли ткани и пессарий сильно присосался(такое бывает).
Шейка короткая и пропускает палец сейчас.
Живот болит как во время месячных… назначил папаверин сегодня на ночь.
До понедельника я аккуратно хожу, а потом можно секс, уборку и прогулки. С лестницами не перебарщивать… Как я поняла, в идеале, мне родить в ближайшие 1,5 недели 😰 пока ребёнок поменьше.
Доктор сказал, что мы больше ничего не вынашиваем- она готова родиться.
Ну и все, пожалуй)
Я когда с кресла слезла, такая: ох, как же я буду рожать😰… мёд сестра: ничего, обезболят.
А вообще доктор меня похвалил и сказал, что я неплохо справилась 😅

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

А Мазки не до снятия брали ?

Пожаловаться
Silvira
Мария 

До снятия конечно

Пожаловаться
Женя

Финишная прямая))
Ждём)

Пожаловаться
Silvira
Женя 

Угу) осталось немного 😁

Пожаловаться
Lesli

Я уже прибрала весь дом, напилась вина 😂😂😂 остался кекс и спорт опробовать) уже хочется скорее освободить малыша на свет) да и самой чтобы легче было… но мне сказали шейка длинная стала, внутренний зев закрыт… так что хожу пока 😒 живот не сильно, но потягивает как при мес, ребёнок уже всю испинал не могу это больше терпеть🤣

Пожаловаться
Silvira
Lesli 

Ого! Ну так вам срочно надо гулять без бандажа и заниматься сексом 😁 много… много секса 😁 сейчас ещё может рановато… я бы в 38 начала… хотя доношенный малыш 37.4 по идее, поэтому доктор и сказал с понедельника… ну и чтоб поджили ранки после пессария🤭😣

Пожаловаться
Lesli
Silvira 

Неее мне сказали в путь😂 самое обидное, что когда чувствуешь себя тюленем выбросившимся на берег, секса не больно и хочется 🥲😂😂😂😂

Пожаловаться
Silvira
Lesli 

Это да) но хоть мужу приятное сделаете 😁😁😁😁

Пожаловаться
Lesli
Silvira 

Я чёт сомневаюсь что ему приятно будет с не сильно двигающейся дамой 🤣

Пожаловаться
Silvira
Lesli 

Это лучше чем никак)) у нас запрет был с начала беременности… мой как узнал, что можно сразу повеселел 😁😁😅

Пожаловаться
Покахонтас

А как доктор определил, что она готова родится ?)

Пожаловаться
Silvira
Покахонтас 

Я не знаю, если честно. Не уточняла этот момент в моем случае. Но подруга рожала у него в 36 недель ровно, тоже ицн. Пришла на приём плановый просто- а там открытие уже большое, сняли пессарий- 6 пальцев. Врач посмотрела на узи, кажется, и сказала что легкие готовы к дыханию и можно рожать-родили. Но у неё ещё и крупнее моего малыш… так что повезло

Пожаловаться
Maria

Я очень рада за вас, что доносили до безопасного срока 🤗🤗
Во время родов думайте о том, что это все закончится и забудется, так легче)

Пожаловаться
Silvira
Maria 

Да, я тоже! Спасибо! 🥰 надеюсь, что все пройдёт хорошо) я страшная трусиха

Пожаловаться
Maria
Silvira 

Конечно, все пройдёт отлично) все мы трусихи. Особенно страшно перед вторыми, третьими родами. Но все быстро забывается, можно сказать сразу же

Пожаловаться
Silvira
Maria 

Спасибо 🤗 буду надеятся на лучшее 🤰🏼

Пожаловаться
Алина

Как же волнительно все это! Я тоже на финишной прямой 🙏🏽

Пожаловаться
Silvira
Алина 

Очень) главное, чтобы все хорошо прошло)

Пожаловаться
Ириска

Ну все, финишная прямая. Скоро малышка появится на свет🥰

Пожаловаться
Silvira
Ириска 

Да-да) в понедельник приберу комнату как положено ☺️🤰🏼 волнительно