Спать на спине

Девочки, спать на спине действительно нельзя во время беременности?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Лежать на спине можно, но не долго и на мягкой поверхности

Пожаловаться
Taфочка

Я стараюсь спать на боках, ну иногда ночью просыпаюсь и понимаю что сплю на спине, иногда видимо ему некомфортно и я просыпаюсь от того что давление на матку и живот идёт и он вертится, сразу на бок ложусь, а так я себя не контролирую во мне видимо и сплю на спине 🤪

Пожаловаться
Anechka
Мне доктор сказала, как удобно так и спите. Но на спине я никогда не сплю.
Пожаловаться
Viki

Я тоже сплю на спине, мне наоборот на боку тянет низ живота.

Пожаловаться
Анна

Распространенный миф. Если вам комфортно, значит ничего матка не пережимает. До сих пор сплю. Не всегда, но часто

Пожаловаться
Катёна

И на боку и на спине, даже на живот во сне пытаюсь лечь)

Пожаловаться
Екатерина
Я сплю и на спине, и на боках, как получится😂 на спину когда ложусь нет ни отдышки ни головокружения все норм, поэтому если вам самой удобно и ничего не беспокоит спите как хотите)
Пожаловаться
Фая

Я на животе люблю

Пожаловаться
Ирина

Спите, если вам удобно) Я не могла со второго триместра, сразу голова кружиться начинала. Врач говорил, что это из-за давления матки, оно ухудшало кровообращение своим весом

Пожаловаться
Ирина

Написала по-тупому как-то😄 Короче матка давила на артерии/Вены и кровь хуже циркулировать начинала. Отсюда головокружение

Пожаловаться
Пушистая

Когда вам будет нельзя-вы сами не сможете просто. У меня нельзя было только сигареты и алкоголь, все остальное по мере желания: горячая ванная, кофе и тд, все можно было если организму было норм

Пожаловаться
Мира Морква

Если вы при этом себя нормально чувствуете и ребёнок в животе не буянит-спите на здоровье. У меня голова начинала кружиться на поздних сроках.

Пожаловаться
Бамси

Я спала

Пожаловаться
Ирина

Честно, я старалась не спать на спине уже на большом сроке, просто когда малыш уже прилично весит, он передавливает полую вену, по этому к нему плохо поступает кислород и вам может быть не хорошо 🙂
Я подкладывала длинную подушку под спину, а вторую обнимала и так могла спать до первого похода в туалет😅

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Большая матка сдавливает нижнюю полую вену, органы малого таза, нагружает позвоночник. Длительная поза на спине приводит к кислородному голоданию плода и матери.
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Это на поздних сроках уже.
Пожаловаться
Влада

Можно

Показать ещё