Сегодня была на встрече с врачом из роддома, и мне сказало что первое кесарево не показатель и что для пкс нужно ещё одно обстоятельство а так что пустят в естественные роды. Первые роды были очень тяжёлые сутки схватки без раскрытия и потом экс из за дисстресса плода, итог асфиксия при родах у ребёнка, больше рисковать не хочу. Разве я не могу выбрать пкс если у меня рубец на матке?
А в какой больнице?
Думаю вы можете спокойно просить кс. Идите в другой роддом пробуйте.
В Кулакова 1 рубец на матке, тем более было экс с асфиксией, конечно же прямое показание к кс.
Что у вас там в Самаре за врачи?
Одна девушка в такой ситуации писала заявление, что отказывается от ер, расписала все причины. Попросила глав.врача в заявлении дать официальное распоряжение и причины, по которым ее на ер отправляют с указанием ответственных, если ребёнок пострадает
Можете выбрать пкс. Категорический отказ роженицы от ер является прямым показанием к кс.
письмо Минздравсоцразвития России №15-4/10/2-6139 от 24 июня 2011 можете почитать, в соответствии с этим письмом "категорический отказ беременной от родов через естественные родовые пути" является основанием для повторного КС.
На основании этого письма знакомая писала отказ от естественных родов, а врачи просто откладывали дату пкс и у неё начались роды
Всякое может быть. Тут уже от человечности врача зависит. Мне тоже не хотели второе кс делать. Но моя врач, которой я платила, прокесарила меня. А вторая даже на операционном столе говорила мол пусть сама рожает. Если бы не моя врач не знаю как все закончилось бы ?♀️
Нет, предыдущие КС это показатель и для последующего КС. Просто за решением женщины и врача может быть ЕР. Но опять таки, за решением женщины
У знакомой была ситуация подобная она даже писала бумагу отказ от ер, все равно дотянули что у неё начались ер
Врача поменяйте
8 на повторный приём будет шейку смотреть, знает что я настроена на кесарево только но нужно ей ещё одно показание помимо рубца ?