?

Сегодня была на встрече с врачом из роддома, и мне сказало что первое кесарево не показатель и что для пкс нужно ещё одно обстоятельство а так что пустят в естественные роды. Первые роды были очень тяжёлые сутки схватки без раскрытия и потом экс из за дисстресса плода, итог асфиксия при родах у ребёнка, больше рисковать не хочу. Разве я не могу выбрать пкс если у меня рубец на матке?

Лиска
019196

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

А в какой больнице?

Пожаловаться
Виктория
У нас сразу на Пкс отправляют после первого кс, только один Перинатальный центр берется за естественные роды с рубцом на матке.
Думаю вы можете спокойно просить кс. Идите в другой роддом пробуйте.
Пожаловаться
Натали

В Кулакова 1 рубец на матке, тем более было экс с асфиксией, конечно же прямое показание к кс.
Что у вас там в Самаре за врачи?

Пожаловаться
Татьяна
Мне сказали, что показаний к кс нет. Рубец состоятельный, таз нормальный, шейка готовится. Но если схваток не будет, прокесарим. С рубцом стимулировать нельзя. Я была в шоке, морально готовилась к пкс, а тут такое. Я решила так: если этому ребенку суждено родиться естественным путём, я принимаю его выбор и помогу. Через сутки начались сначала тренировочные, а потом настоящие схватки. Родила сама. Ручной осмотр рубца показал, что всё в порядке.
Пожаловаться
Екатерина
Тоже 1 кс не показатель у меня… Но УЗИ по рубцу как и осмотр родоспособности не было… Если не пустят пойду к заведущей… Буду писать отказ от ЕР в сторону кс пусть консилиум собирает или отказ мне пишет на бумаге…
Пожаловаться
Наталья

Одна девушка в такой ситуации писала заявление, что отказывается от ер, расписала все причины. Попросила глав.врача в заявлении дать официальное распоряжение и причины, по которым ее на ер отправляют с указанием ответственных, если ребёнок пострадает

Пожаловаться
МатьДвоихБоссов

Можете выбрать пкс. Категорический отказ роженицы от ер является прямым показанием к кс.

Пожаловаться
МатьДвоихБоссов

письмо Минздравсоцразвития России №15-4/10/2-6139 от 24 июня 2011 можете почитать, в соответствии с этим письмом "категорический отказ беременной от родов через естественные родовые пути" является основанием для повторного КС.

Пожаловаться
Лиска
МатьДвоихБоссов 

На основании этого письма знакомая писала отказ от естественных родов, а врачи просто откладывали дату пкс и у неё начались роды

Пожаловаться
МатьДвоихБоссов
Лиска 

Всякое может быть. Тут уже от человечности врача зависит. Мне тоже не хотели второе кс делать. Но моя врач, которой я платила, прокесарила меня. А вторая даже на операционном столе говорила мол пусть сама рожает. Если бы не моя врач не знаю как все закончилось бы ?♀️

Пожаловаться
Anna

Нет, предыдущие КС это показатель и для последующего КС. Просто за решением женщины и врача может быть ЕР. Но опять таки, за решением женщины

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Не имеют права без Вашего согласия пустить в ер. Будут просить Ваше письменное согласие (на ер, и отказ от КС). Если сами не напишете, то никто не возьмёт на себя ответственность.
Пожаловаться
Лиска
ХроматическаяАберрация 

У знакомой была ситуация подобная она даже писала бумагу отказ от ер, все равно дотянули что у неё начались ер

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Лиска 
Другого врача ищите, другой роддом.
Пожаловаться
Cherhorowitz

Врача поменяйте

Пожаловаться
Можете.У нас в рд наоборот никто не связывается с ер если было кс.
Пожаловаться
Nina
С такими родами я бы у виска покрутила заставляющему меня снова рожать, похожая история мой выбор учли.
Пожаловаться
Лиска
Nina 

8 на повторный приём будет шейку смотреть, знает что я настроена на кесарево только но нужно ей ещё одно показание помимо рубца ?

Пожаловаться
Nina
Лиска 
Мне врач изнасиловал шейку в 1 родах, измучал ребенка так что он встал не так… и я уже никакущая-экс я ж не идиот давать им второй раз этим заниматься?ищите адекватного врача и он сам «найдёт» еще причины.