Тянущие боли внизу живота

Постоянно тянущие боли внизу живота, у врача была, при осмотре всё хорошо, по узи небольшой гипертонус, пью магний, он мне не помогает. Ношпу сказали не пить, что для моей шейки из-за предыдущих Ицн это не очень хорошо. Режим дня у меня постельный, берегусь, отдыхаю, ничего по дому не делаю, а живот тянет и тянет. Только просыпаюсь и начинается. Может это нормально для моего срока🤷🏻♀️уже не знаю, что и думать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВерюВчудо
А сколько магния пьёшь. Вообще норма врач говорила, там все растёт, мышцы тянутся, кишки двигаются) расслабься, постарайся
Пожаловаться
Анастасия
ВерюВчудо 

2 таблетки в день, но у меня с iherb там дозировка хорошая

Пожаловаться
ВерюВчудо
Анастасия 
Ну значит все нормально) ещё пара неделек и устаканится там все. Первый триместр он такой)
Пожаловаться
Elena Ivanova
У меня гипертонус был. Ужасно тянуло живот. Магний долго пила, прежде чем эффект наступил. А так хорошо помогали капельницы магнезии, прям сразу облегчение чувствовалось. И еще свечи вибуркол помогали. Стойте в позе " кошки", на четвереньках, это снимает напряжение с матки.
Пожаловаться
Елена

У меня с дочкою тоже был тонус и мне назначали папаверин или но-шпу, если не помогало, то добавляли прогестерон

Пожаловаться
Анна

Тянула на разных срока с завидной периодичностью. Ничего не делала. У вас там сейчас глобальная перестройка: рост матки, и как следствие растяжение связок, становление плаценты, увеличившийся приток крови, замедляющаяся перистальтика кишечника. Просто примите эти ощущения как данность, если нет выделений.

Пожаловаться
Катерина

А магний какой пьёте? 400 дозировка набирается?

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Я с iherb заказываю, да набирается

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

А то я пила цитрат, в этот раз взяла биглицинат и видимо, так все расслабляет, что кишечник просто очень сильно работает (у мужа та же история), я решила, что надо менять

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

У меня цитрат от now

Пожаловаться
Даша

Возможно тянутся связки.

Тянущие боли внизу живота
Пожаловаться
Наталья

У меня до 12 точно тянуло, не делала ничего. Всё так же как до беременности.
Чрезмерный постельный вообще опаснее тромбозами как минимум

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

У меня до родов постельный режим, тяжёлый анамнез, преждевременные роды, шейка не держала совсем даже с пессарием

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Песарий штука весьма спорная. Если все плохо лучше шить

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Я в эту беременность буду настаивать на швах, но сейчас почему то врачи все придерживаются установки пессария, вот я переживаю, что не будут мне швы накладывать

Пожаловаться
Малинка Nancy

Меня сразу на прогестерон вагинально посадили, боли прекратились

Пожаловаться
Анастасия
Малинка Nancy 

У меня максимальная дозировка, утрожестан 3 раза в день по 200

Пожаловаться
Малинка Nancy
Анастасия 

Ого. В прошлую Б я тоже так, но какие то боли были при трениках с 20 недели, до этого ничего не было похожего

Пожаловаться
Анастасия
Малинка Nancy 

Самое обидное, что врачи отмахиваются. Хотя я 2 беременности потеряла в 12 и 23 недели, а они не видят проблемы, говорят всё нормально. Я уже думаю, может у меня организм такой чувствительный просто, всё тянется вот так и реагирует 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Малинка Nancy
Анастасия 

Или часто думаешь о том что раньше было, из за этого тоже может быть. Как мне говорили — все проблемы из головы) вот и будет казаться что где то тянет, болит, вечно прислушиваться к этому, боясь что опять что то пойдёт не так