Девочки, во сколько неделек делали первое узи?? :) какие вообще действия совершали до узи? У нас узи только с 12 недель, у меня на данный момент 5. Могу вроде встать на учет, но особо как я понимаю смысла нет. Может сдать самой какие-то анализы? Переживаю немного все таки первая беременность

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
В 4-5 недель делала узи для подтверждения беременности, сдала хгч и прогестерон, в 9 недель сходила сама на узи сердечко послушать и встала на учёт) дальше уже все по графику)
Пожаловаться
Кристина
Хгч сдайте в динамике, с промежутком в 2-3 дня. И ближе к 7 неделям я ходила на платное узи, у нас его не делают бесплатно, чтобы послушать сердцебиение…
Пожаловаться
Марина

В 3,5,6,7,8,9,10,11,13,15,17,18,20,22,24,25,26,27,28 и теперь каждые 4 дня

Пожаловаться
Виктория
Марина 
ой так часто) мне врач сразу сказала что узи будет раз в 4-6 недель
Пожаловаться
Марина
Виктория 

У меня по показаниям )

Пожаловаться
Lenochka

Я сдала хгч в динамике 3 раза; прогестерон. Больше ничего)
Записалась на 30.08 на постановку на учёт?

Пожаловаться
Натали

До 12 недель делала каждые 2 недели узи. Наблюдалась у врача. На учет встала в 10-11 неделек.

Пожаловаться
tor

У нас тоже узи только с 12 недель если просто забеременел. Но я была прикреплена к fertility клинике и они делали на 5ой неделе + кровь на ХГЧ и прогестерон. Советую (если возможно), настоять у вашего семейного сделать узи и кровь сдать. Причина — боитесь внематочной, тут болит, там болит.

Пожаловаться
Виктория
tor 
семейный в курсе уже)сказала до 12 недель ничего не делать
Пожаловаться
tor
Виктория 

Как же мне это не нравится. Тогда ждите 12 недель. Если сильно сильно хочется раньше, наверно, можно через emergency типо болит чего, чтоб проверили. Или у вас и не сохраняют до 23 недель (у нас так).

Пожаловаться
Котёнок

Я сдавала прогестерон и гормоны щитовидной. Беременность была очень долгожданной и не могла пропустить что-то, я бы просто не простила себе.
Если низкий прогестерон — то угроза выкидыша, нужна гормональная терапия.
Если есть проблемы со щитовидной — то бегом нужно мчаться к эндокринологу за заместительной терапией. В противном случае есть высокий риск для здоровья плода

Пожаловаться
Светлана

Вчера было 5 неделек сделала узи, но пока увидели только плодное яйцо. Сказали желточный мешочек только формируется, эмбриона нет.
Пока срок маленький(
Сказали прийти в 7 недель.

Пожаловаться
Кристина
Светлана 
Правильно вам сказали. Я тоже была первый раз после недели задержки, увидели плодное яйцо 3мм, через 2 недели оно уже было 2’4 см а эмбрион 7’7 мм
Пожаловаться
Светлана
Кристина 

?

Пожаловаться
Anna
В 7 недель ровно, всё было видно, сердцебиение) записи раньше просто не было в клинику, которую хожу)
Пожаловаться
Незнакомка

И УЗИ и анализы можно уже

Пожаловаться
Виктория
Незнакомка 
у нас не делают к сожалнию( и на учет не встать
Пожаловаться
Незнакомка
Виктория 

А платно?

Пожаловаться
Кикимора

Сначала хгч в динамике, потом УЗИ в 6 недель сделала

Пожаловаться
Екатерина

Почему смысла нет? Как узнали про беременность так и вставайте на учёт, кто мешает то ??♀️ первое узи от жк это скрининг в 12 недель, до этого сами платно можете пройти

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 
у нас не берут( в частную очереди больше месяца(
Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Ну и вставайте спокойно на учёт и ждите скрининга??♀️

Пожаловаться
Кристина
Виктория 
Сдайте хотя бы хгч…
Пожаловаться
Юлия
Первое УЗИ делала в 6-7 нед. И потом с этим УЗИ пошла вставать на учёт.
Пожаловаться
Анастаси

Первое делала в 5 недель