34 недели (Узи, ктг, анализы) волнуюсь 😥

Девушки, добрый день!
Вчера была у врача, предварительно сделав узи, ктг и сдав все анализы. По анализам у нас все хорошо. Только низковат ферритин, но так как железо в норме мне пока ничего не назначили. Ктг тоже было хорошим… А вот узи заставило поволноваться. Жду девочку. Мы очень маленькие-2000-2100. Узистка написала, что по размерам мы на 32-33 недели, т.е. отстаём немного(раньше всегда были на неделю вперёд) и посоветовала обсудить диету с акушером Косолаповым Г.С. Я, конечно, была в панике слегка и побежала к доктору, но врач был спокоен как слон и не увидел тут проблемы. Так как я сама до беременности 49кг и родилась с весом 3000 на полностью доношенном сроке. Кровотоки в норме (и в мозгу у малыша и плацента) и это- главное. Анализы тоже в норме, значит малыш все получает, просто маленькая 🤷🏼♀️ по поводу диеты для набора веса- белковая, но необходимости он не видит.
По Узи малыш немного не пропорциональна: голова, животик и тд 32-33 недели, бёдра 34 недели, ноги 33, но тут я не переживаю, т.к. я такая же. Размер одежды у меня 42-44(бёдра 44, а все остальное-42, написали просто особенности развития). Плацента 2й степени и двойное обвитие (вот это конечно не сильно хорошо, но врач все равно сказал, что рожать можно и главное, что кровотоки в норме)
Такие дела. Слегка волнует маленький вес тем не менее 🥺 малышка в головном предлежании, мордашкой в бок, но врач сказал- это тоже норма в родах 90% деток входят в пути родовые правильно- мордашкой к позвоночнику. Вот такие дела. Буду стараться побольше кушать мяска (сидела на фруктах, хотелось).

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Весу по узи вообще доверять нельзя, мне тоже обещали маловесную и миниатюрную в первую беременность, родилась 55см 3440, хотя говорили вес 2 с копейкой.

Пожаловаться
Silvira
Таня 

Ого! Вот это разница! Спасибо ☺️

Пожаловаться
Наталия

Ну мы с тобой всю Б почти в паре идём, так и с весом. 34н= 2100, животик чуть отстаёт. Пью смесь детскую, чаще пить начну, хотя вес, в принципе, считается нормой

Пожаловаться
Silvira
Наталия 

Вот да, такая же история. Я стала пить белковые коктейли иногда. Врач назначил, но сказал, что мол необязательно с таким весом

Пожаловаться
Наталия
Silvira 

Вот и фиг поймёшь, надо или нет. Я делала недавно узи, 6 августа вес= 1880, сегодня =2100, то есть, за 12дн набор 220гр, это как вообще, за неделю должны 200-300 набирать. Кровотоки норм и все норм. Что думать, не знаю

Пожаловаться
Silvira
Наталия 

Это хороший набор! Если моя так будет набирать то в 37н будет 2500 точно) а может и побольше. У меня тоже все в норме. Ещё зависит от генетики. Вы сама большая? Просто меня родили в 40 недель 3 кг, так что по идее близко ситуация

Пожаловаться
Silvira
Наталия 

А у вас один ребёнок? А то на аватарке двое. У двойни меньше вес обычно

Пожаловаться
Наталия
Silvira 

Я 3200 родилась. Но щекастая. Не, мой вес на 11н 48кг был, тк в токсикозе потеряла с 52кг. Бедро, кстати у нашей чуть отстаёт и вот животик, все остальное соответствует. Й сентября узи, посмотрим, сколько набрала дюймовочка

Пожаловаться
Наталия
Silvira 

Один… И на аве один тоже, вроде

Пожаловаться
Silvira
Наталия 

На аве двойня разнополая же.

Пожаловаться
Silvira
Наталия 

Ну вот вы и сама небольшая

Пожаловаться
Наталия
Silvira 

Ааа… Вот о чем речь. Не, это просто ава

Пожаловаться
Телепузик

у меня дочка родиласт в полных 39 недель с весом 2,500 здоровая девочка ничем не оставала от других детей, ну что стоило ожидать вобще от меня с весом 47 кг до беременности?😂набрала 15 кг половину сбросила до выписки уже.поэтому не волнуйтесь хороший у вас вес, тем более что еще ходить недель 5 точно если малышка рано вылезти не захочет конечно😁

Пожаловаться
Silvira
Телепузик 

Спасибо! Да скорее всего захочет рано вылезти, она уже пыталась- пессарий поставили, но я постараюсь доносить. Ещё недели 3 хотя бы 🤰🏼

Пожаловаться
Телепузик
Silvira 

ну да, вобще не волнуйтесь малышки уже на таком сроке жизнеспособны, легких родов🌷

Пожаловаться
Silvira
Телепузик 

Спасибо ☺️🤰🏼

Пожаловаться
Виктория

Я родилась 2450 -49 см 🙄

Ну потом очень хорошо набирала )
Сейчас мой вес тоже обычно 48-50 кг, рост 168)
Мне кажется у меня малыш тоже маленький родится )) такого и легче рожать -наверно 😅🙄

Хорошо, что все показатели в норме у тебя )))

Пожаловаться
Silvira
Виктория 

Спасибо! Да, согласна) наверное это генетика 🧬 посмотрим какой родится, но кушать попробую побольше

Пожаловаться
Виктория
Silvira 

Я теперь тоже кушать буду побольше, наконец-то вроде токсикоз отпустил 😅😂

Пожаловаться
Silvira
Виктория 

Правильно) только не перебирай

Пожаловаться
Silvira
Виктория 

А на какой неделе был такой вес? 2450? Не знаете?

Пожаловаться
Виктория
Silvira 

Я родилась на 37 недели )

Пожаловаться
Silvira
Виктория 

Понятно) спасибо з

Пожаловаться
Дарья

Мне в 30 недель намерили крупного малыша, предположили, что к родам ± 4 кг будет. Итог: 3200 родился, самый мелкий в палате из 5х. Остальным говорили, всё по норме, у них 3400, 3600, 3700 и 3800 (мелкие граммы не помню).
Тем более вы сама явно не крупная с весом до в 49 кг. Откуда взяться крупному?
Мы с мужем оба родились 3200, вот и гадали в кого крупняш? А сын родился с таким же весом, как и мы.
Слушайте врача. Узист смотрит, врач — делает выводы.

Пожаловаться
Silvira
Дарья 

Спасибо большое ☺️ я уже успокоилась и решила доверится врачу. Доплер в норме, ктг и анализы отличные, значит малыш чувствует себя хорошо 🤰🏼☺️

Пожаловаться
Ольга

Ой не парься. Девочка знакомая вчера родила двойню. Говорили по узи, очень отстают по 1600, а родились по 2000 и 2100. Так что врет это узи)))

Пожаловаться
Silvira
Ольга 

Спасибо ☺️ я уже успокоилась но на белок перешла на всякий случай)

Пожаловаться
Яна

Ну с весом узи частенько ошибается, а то что малышка не крупная рожать проще и не порвешься

Пожаловаться
Silvira
Яна 

Ну да, лишь бы хотя бы 2700-2900 набрала 😣🤰🏼

Пожаловаться
Яна
Silvira 

💯 процентов наберёт посмотри питание в интернет для набора веса малышу

Пожаловаться
Silvira
Яна 

Спасибо! Да, я уже посмотрела 🤰🏼☺️

Пожаловаться
Кристина

У меня дочка тоже была маленькая по УЗИ и родилась 49 см и 2870) и сейчас а свои почти 6 тоже худенькая и маленькая) это нормально же, не всем быть большими) не переживайте!

Пожаловаться
Silvira
Кристина 

Спасибо! А во сколько недель родилась, если не секрет?

Пожаловаться
Кристина
Silvira 

В 38 ровно

Пожаловаться
Silvira
Кристина 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Анна

Тоже не вижу проблемы. У меня на узи в 36 нед такая же картина. Малышка на 34-35 нед, а живот на 33 нед. Сказали, что вероятно из-за диеты на гсд. Но сказали, что это не плохо. Просто будет длинноногая можель😁 что рожать будет легче. А малышка всё, что нужно и так получит и потом быстро догонит. Не переживайте!

Пожаловаться
Silvira
Анна 

Спасибо! У меня ещё и пессарий стоит. Снимут в 37 недель. Не думаю, что носить осталось долго, но надеюсь успеет набрать

Пожаловаться
PolinaC

Вообще по узи вес не точный, я сама убедилась. Мы ходили в 36 недель, нам намерили 3800, якобы крупный плод и т.п. А родились мы в 39.6 с весом 3770 😀 ну вот как так? Так что все это ерунда, у нас просто ноги длинные были и все. Части тела на разнвй срок, у нас тоже так намерили, и все в порядке, нормальный пропорциональный ребенок)

Пожаловаться
Silvira
PolinaC 

🥰🥰🥰🤰🏼 спасибо! Тогда спокойно просто жду малышку

Пожаловаться
Maria

Просто особенности развития малышки) Моя тоже опережала на неделю срок по месячным, а с недели 20й на скрининге поставили срок, соответствующий месячным. Родила ее ровно в 40 недель по первому узи с весом 3210 гр и 50 см. Маленькая) не переживайте! И врач у вас умничка)

Пожаловаться
Silvira
Maria 

Вот у меня тоже сначала опережала, а теперь маленькая 🤷🏼♀️ спасибо ☺️ буду поспокойнее и попробую кушать побольше слегка

Пожаловаться
Maria
Silvira 

Мне кажется еда не поможет. Я ела много, но малышка родилась не большой 🤷🏼♀️. Пусть у вас все будет хорошо) легких родов вам в срок 🤗

Пожаловаться
Silvira
Maria 

Спасибо вам большое 🥰 растите здоровыми 🤗

Пожаловаться
Maria
Silvira 

Спасибо 😊

Пожаловаться
Женя

Ох уж эти крайности)
Меня пугали большим весом, в итоге всё ок
Тебя маленьким
Не переживай, в реальности все может быть иначе

Пожаловаться
Silvira
Женя 

Да уж) это нам, чтобы не расслаблялась

Пожаловаться
Silvira
Женя 

Но буду надеятся, что все будет хорошо 😘

Пожаловаться
Женя
Silvira 

Вообще) ни дня без приключений
Зато места ещё хватает дочке, мою всю сплющило там, нефига хорошего

Пожаловаться
Ксения
Из-за размера волноваться не стоит. Во первых, мне моя гинеколог так сказала и я успокоилась, вы со своими одноногодками со всеми одного роста и веса? Нет? Ну вот и дети все разные. Главное чтобы вче пропорционально)
Во вторых по узи точно определить сложно и большая погрешность может быть. За сутки до родов делали узи и ошиблись на 500гр😃
В третьих ваши переживания лучше не сделают и ничего не изменят. Успокойтесь и кушайте с аппктитом)
Пожаловаться
Silvira
Ксения 

Да, согласна. Что-то узистка накрутила немного( буду кушать с аппетитом 😋