Девочки, простите за такой вопрос, но никак не разберусь… живу в Германии и не пойму Скрининг это же тоже что и Узи? Или это доскональный какой то осмотр? Моя гинеколог водит по животу и говорит что если что то не так она увидит это и на Узи ?Или нужно ещё куда то идти? Чтобы прям досконально !? Если бы было что то не так, по анализам было бы наверное видно !?
Я в Италии живу, что такое скрининг до сих пор понятия не имею? у меня каждый месяц было узи, измерение плода, сердцебиение смотрели, измеряют органы, 4 д узи. Только в 12 недель ходила ещё и к другому гинекологу, проверяли на синдромы, кровь и узи. А так все как всегда каждый месяц обследовали? может и у вас так
Ну и кровь у нас тоже каждый месяц беременные сдают. Потому что такое скрининг, для меня до сих пор остаётся не понятным?
Скрининг проводит врач мощным доплером, который Видит больше обычного узи гинеколога + врач разбираетчя во всех органах малыша и фиксирует каждый пальчик, орган, кровотоки сердца, расстояние матки и высоты, это очень подробный осмотр. Гинеколог может просто минимально глянуть, но не заменит скрининг, только если она сама не является врачом два в одном.
Это в Германии так? Я тоже не знаю что такое скрининг, а то что вы описали, это например в Италии обычное узи, которое делается каждый месяц. Значит разницы нет?♀️ и кто врач? Разве не гинеколог??
Вы к частному гинекологу на приёмы ходите? У нас так же, но не у частных докторов.
Скриннговое исследование УЗИ проводится в определенные сроки беременности, на аппарате экспертного класса. При нём досконально смотрят от воротниковой зоны, до всех органов.
Первое до 12 недель, второе в 20-22 недели, третье в 30-32 недели
Да, скрининг это и есть узи. Только на сроке 11-13 недкль ещё по желанию сдают кровь, на заболеванию, их там многл. Синдром дауна и тд. Кому это не интересно, те не проверяют.
И я не сдавала ни разу кровь на болезни, только узи делала. В этот раз тоже не буду. У нас в жк вообще бардак… Говорили модно узи, а кровь через дней 5 сдать. А оказывается нельзя так!!! Только в один день всё
Скрининг это узи и анализ крови