Скрининг - Узи !?

Девочки, простите за такой вопрос, но никак не разберусь… живу в Германии и не пойму Скрининг это же тоже что и Узи? Или это доскональный какой то осмотр? Моя гинеколог водит по животу и говорит что если что то не так она увидит это и на Узи ?Или нужно ещё куда то идти? Чтобы прям досконально !? Если бы было что то не так, по анализам было бы наверное видно !?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iuliia

Я в Италии живу, что такое скрининг до сих пор понятия не имею? у меня каждый месяц было узи, измерение плода, сердцебиение смотрели, измеряют органы, 4 д узи. Только в 12 недель ходила ещё и к другому гинекологу, проверяли на синдромы, кровь и узи. А так все как всегда каждый месяц обследовали? может и у вас так

Пожаловаться
Iuliia

Ну и кровь у нас тоже каждый месяц беременные сдают. Потому что такое скрининг, для меня до сих пор остаётся не понятным?

Пожаловаться
Me

Скрининг проводит врач мощным доплером, который Видит больше обычного узи гинеколога + врач разбираетчя во всех органах малыша и фиксирует каждый пальчик, орган, кровотоки сердца, расстояние матки и высоты, это очень подробный осмотр. Гинеколог может просто минимально глянуть, но не заменит скрининг, только если она сама не является врачом два в одном.

Пожаловаться
Iuliia
Me 

Это в Германии так? Я тоже не знаю что такое скрининг, а то что вы описали, это например в Италии обычное узи, которое делается каждый месяц. Значит разницы нет?♀️ и кто врач? Разве не гинеколог??

Пожаловаться
Элла
Iuliia 
У нас не каждый месяц делают узи в Германии. у меня запись к врачу каждые 4 недели, так вот на 17 недель она не хотела делать УЗИ, я настояла, в итоге сама платила, потому что это было незапланированное узи… то есть страховка не покрывает… вот следующий приём через две недели будет почти 21 неделя, то опять будет узи… по идее только 3 раза… в каждом триместре по одному разу.
Пожаловаться
Iuliia
Элла 

Вы к частному гинекологу на приёмы ходите? У нас так же, но не у частных докторов.

Пожаловаться
Элла
Iuliia 
Нет, не к частному. К обычному моему гинекологу, у которого я была до беременности ещё ?
Пожаловаться
Анастасия

Скриннговое исследование УЗИ проводится в определенные сроки беременности, на аппарате экспертного класса. При нём досконально смотрят от воротниковой зоны, до всех органов.

Пожаловаться
Анастасия

Первое до 12 недель, второе в 20-22 недели, третье в 30-32 недели

Пожаловаться
Элла
Спасибо девочки!!! Я так и поняла, что это скорее всего одно и тоже ..) кровь да, сдавала в первом триместре… наверное в каждом триместре будут брать.
Пожаловаться
happymama

Да, скрининг это и есть узи. Только на сроке 11-13 недкль ещё по желанию сдают кровь, на заболеванию, их там многл. Синдром дауна и тд. Кому это не интересно, те не проверяют.

Пожаловаться
Элла
happymama 
Да, именно на заболевания Как синдром Дауна это нужно отделено идти, чтоб там смотрели… мы такого не делали…
Пожаловаться
happymama
Элла 

И я не сдавала ни разу кровь на болезни, только узи делала. В этот раз тоже не буду. У нас в жк вообще бардак… Говорили модно узи, а кровь через дней 5 сдать. А оказывается нельзя так!!! Только в один день всё

Пожаловаться
Pagoctb

Скрининг это узи и анализ крови