Показания к кс

У меня миома матки, да в принципе-то и всё из показаний. Какие должны быть показания, чтобы назначили плановое кс? Кроме зрения

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

У меня по нейрохирургии показания к КС — операции на сосудах головного мозга.

Пожаловаться
MomGarry
Миома это не показание. Родила сама с 2 или 3 большими узлами
Пожаловаться
Татьяна

Смотря какая миома. У меня, например, в перешейке она и скорее всего будет мешать рожать, поэтому большинство врачей говорят про кс

Пожаловаться
Семицветик
Татьяна 
Сказали снаружи)
Пожаловаться
Татьяна
Семицветик 

А вы кс хотите?

Пожаловаться
Семицветик
Татьяна 
Да, но по желанию его у нас не делают, а экс это хуже, чем плановое, вот и сижу думаю
Пожаловаться
Татьяна
Семицветик 

А почему естественно не хотите?

Пожаловаться
Семицветик
Татьяна 
Потому что это тяжело не только для мамы, но и для ребёнка, да и если процесс родов затягивается-никому от этого не хорошо, а предсказать как будет быстро или нет нельзя. И опять же, экстренное кс хуже, чем плановое, поэтому в идеале второй вариант, чтобы все были готовы)
Пожаловаться
Семицветик
Татьяна 
Да и мне уже 36, первые роды, хотелось бы перестраховаться
Пожаловаться
Татьяна
Семицветик 

Ну у некоторых все прям быстро, у меня соседка 2 раза до роддома еле успевала доехать)) но бывает и наоборот, что в итоге экс, это не угадаешь. Просто многие пишут, что восстановление после кс очень сложное

Пожаловаться
Семицветик
Татьяна 
Ну и после ер тоже бывает не сахар)) Вот и правда жаль что заранее не знаешь что тебя ждёт на родах… Да и кс лучше бы сделали по желанию, в некоторых странах так и есть, и у них процент ер к кс 45 на 55
Пожаловаться
Татьяна
Семицветик 

Да, это я тоже читала про другие страны. Ну, посмотрим, у меня просто и риски пэ, и зврп высокие, и варикоз, и гсд. Короче, хватает всего)) поэтому, лишь бы доносить здоровую малышку, а уж роды переживу))

Пожаловаться
MomGarry
Семицветик 
Делают не по желанию, а по заявлению. На бумаге такое А4. На словах они конечно скажут такого нет))))
Пожаловаться
Семицветик
MomGarry 
Спасибо, узнаю)
Пожаловаться
Таня

Миома не показание. Показание — тазовое положение например. По состоянию здоровья. Обвисшие иногда. Предлежание плаценты

Пожаловаться
Мать Тереза

Кс было из за того что не было полного раскрытия. Вес ребенка на узи в дородовом 3770 кг, и не поставили крупный плод, и я очень худенькая. Дочь родилась 4420 кг. И врач сказала что хорошо что кесарево сделали. Причем рожала я 19 часов.

Пожаловаться
Мать Тереза

К кс должны быть очень веские причины.

Пожаловаться
Семицветик
Мать Тереза 
Ну то есть крупный плод-это показание? Я родилась 4200)) Но естественным путём. Мало ли тоже «повезёт")
Пожаловаться
Мать Тереза
Семицветик 

Я родилась 4100 естественным путем. А маме моей говорили что она вообще ни одного родить не сможет потому что таз узкий. А она троих родила и ни разу не порвалась.
Не бойтесь, в родах все решится. Может у вас все пройдет как по маслу. У меня не получилось к сожалению, хотя я очень хотела сама родить. Но сейчас понимаю что не родила бы больше 4х кг сама. А последствия по любому бы были у ребенка. У меня такое ощущение было что она застряла.

Пожаловаться
Семицветик
Мать Тереза 
Я бы наоборот за кс, чтобы не мучить ни себя, ни ребёнка, пусть потом мне дольше восстанавливаться, зато без риска для малыша и без разрывов для себя.
Пожаловаться
Мать Тереза
Семицветик 

Восстанавливаться не дольше. Ер порой проходят так что на следующий день мамочка как будто и не рожала. А бывает ер отгребает по полной. Это всё дело случая.

Пожаловаться
Семицветик
Мать Тереза 
У меня мама 10 лет отходила от ер, как потом рассказала…
Пожаловаться
Мать Тереза
Семицветик 

Не повезло ??♀️

Пожаловаться
MomGarry
Мать Тереза 
Веские???? ))) Нет, причины конкретные и перечислены они в приказе Минздрава. А по заявлению роженицы делают без выяснения причин
Пожаловаться
Мать Тереза
MomGarry 

Не слышала чтоб у нас по собственному желанию делали…?

Пожаловаться
КатяКатерина

Миомаине показание, сама с ней рожала

Пожаловаться
Мария

Предлежание, низкая плацентация, перекрытие плацентой зева, противопоказания от кардиолога (исключить потужной период)

Пожаловаться
Анастасия

У меня первое кс было из-за двойного обвитая возле шеи. Причём сын закрутился на 37й недели. Врачи побоялись в ер пускать.

Пожаловаться
MomGarry
Анастасия 
О, ща это не показание, если ктг в норме. Но я бы сама не рискнула ер
Пожаловаться
Анастасия
MomGarry 

У меня первые роды были, я хотела ер, плакала, спорила у врача. При чем платно рожала… и ни фига не получилось уговорить на ер ..(((

Пожаловаться
Дарья

Зрение не показание, только если серьёзные проблемы с глазами

Пожаловаться
Семицветик
Дарья 
Слышала вроде именно с близорукостью назначают кс?
Пожаловаться
Дарья
Семицветик 

Там глазное дно проверяют, сетчатку. Само зрение не влияет). У меня близорукость, показания не было и в этот раз нет.

Пожаловаться
FraFer
Семицветик 

Минус и плюс значение не играют. Сечатку и глазное дно смотрят.