Режи грудничка

Эмоции: я плакалъ😁😂

Загуглила про режим дня. Отношусь ко всем требованиям к грудничку так: везде должна быть мера, золотая середина. То есть допаивать водой не потому что надо, а если реально жара, понос, обезвоживание. Давать препараты от колик не для профилактики, а если реально капец… соска так же и проч. И так же к режиму… ну как, вашу мать… можно грудничка уложить спать на 6 часов, за 3-4 часа у него начнет сочится из под поднузника все самое перевареное вкусное и он будет синий от требования поесть...))) всегда исхожу из интересов малыша, а не своих и не «правильных».Но любопытно ж… а то советская школа не даёт покоя пеленаниями/режимами/сосками....

Режи грудничка

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Honky monky

Ну мы ложились спать в час ночи и спали до 10 утра, в итоге 9ч, но за это время 3 раза просыпался поесть, без игр и прочего, бывало памперс меняли. Днём не помню как спал(часы), но засыпал либо с едой, либо в коляске. Если просыпался и ел тут же, то в след сон точно с коляской шли, тк перерыв иначе слишком маленький получался между едой. И так было примерно до 5 мес., дальше стало проще с режимом, стал меньше спать днем, меньше орать от колик и тд, второе ночное кормление сдвинулось.

Пожаловаться
Дарья Канарейка

Зачем Вы это выложили, я теперь поняла, что я хреновая мать. У меня спит через пень колоду, бодорствует и ест тоже. Но я не понимаю, зачем будить ребёнка для кормления, как его не кормить, если просит? или как его уложить, если он не хочет? Аааааа 🤯

Пожаловаться
MomGarry
Дарья Канарейка 
)))) интересно почитать комменты, тема то горячая оказывается… как написано в одном комменте «мне так удобно, ну и малышу тоже»… ну да, малыш прям так и заявил))) на самом деле любой вариант норм, лишь бы все были счастливы и довольны))
Пожаловаться

Ну не знаю. Старшая спала с рождения чуть ли не сутками. Ночной сон был часов с 11 и до 6-7 утра. С младшим было чуть (сильно) хуже, спал часов с 11-12 где-то до 4-5 утра. Никогда ничего там не сочилось. Странные памперсы какие-то, что за три часа уже перелив)) Младенцы первые месяцы вроде столько в принципе не способны наделать дел)

Пожаловаться
YanaGer

По режиму с 3 мес. Подъем в 7, какает, умываемся, гимнастика. 8:40 убираем игрушки кушаем спать. 11 подъем играем, 12:40 убираем игрушки кушаем спать, 15 просыпаемся играем, 16:30 собираемся гулять кушаем на улице в коляске 17:00-17:20 и до 17:50-18:00 спит. Гуляем потом до 19-19:30 снова поспит до 20 идём домой моемся кушаем бай. 21-21:30 спит

Пожаловаться
MomGarry
YanaGer 
И сколько занимает по времени его утром разбудить и вечером уложить по вашему расписанию?
Пожаловаться
YanaGer
MomGarry 

А зачем его утром будить? Он сам просыпается в 7 +- 10 минут. Вечером укладываю от 10 до 30 минут

Пожаловаться
YanaGer

И днём я его тоже не буду сам спит два раза по два часа так же плюс минус 10-15 минут

Пожаловаться
АнасТасия

Ни разу памперс не сочился… Дочка с рождения 6-7 часов ночью спала, без пробуждения… 🤷♀️

Пожаловаться
Olya Rusova

У нас с рождения +- получалось жить по режиму, мне так было комфортнее, ребёнку тоже)

Пожаловаться
XiaoMao

Имеется ввиду наверное не непрерывный сон, а сон с пробуждением на дожор, без бодрствования. Хотя сын спал с 20 до часу без пробуждения, это 5 часов) а дочка с 2х месяцев спала с 23 до 7, тоже без всяких развлечений. Так что — всякое бывает)

Пожаловаться
MomGarry
XiaoMao 
Дак тут понятно, и мой спал 4 часа до газиков… а меня заколебали родственники, которые не могут дозвониться до меня, потому что я все время занята… и на самом деле определенная систематичность у нас прослеживается +-час сон, еда, прогулки… но прям строн я не готова ребенка будить и насильно укладывать… завтра нам месяц, дак я второй раз в кроватку положила хз для чего, чтоб спросони не просто тиьку ему дать, к сначала перетянуть его к себе, при этом крепко держа… что спросони может быть проблематично…
Предыдущая статья
Роддом
Следующая статья
В 37 недель у