Скрининг сейчас делают в 30 недель?

Из-за того, что болею, врач перенесла узи с 30 недели на 32 неделю. В записи написано допплерометрия при беременности, но это же не скрининг?

Получается 3-го скрининга не будет?

В поликлинику сказали не приходить до 19 числа, т.к болею, хотя тест отрицательный, перестраховываются.

Думаю в частной пойти сделать скрининг что-ли через пару дней. До какой недели его делают?

Виктория
012103

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zebra

3й скринг отменили с 2021, теперь сами

Пожаловаться
Виктория

Мне отменили третий скрининг, но я для себя вчера сходила. По моим подсчётам срок 29.5 а по узи 30.5 недель. Просто решила помониторить рубцы на матке, узнать как ребёночек, нет ли обвития маловодия итд. На следующей неделе, сделаю доплер и всё. Врач не требует, но а я просто делаю это всё, чтобы не переживать. Вообще была записана 7 августа на третий скрининг, но мой врач сказал не нужно, что мол всё хорошо по второму скринингу

Пожаловаться
Виктория
Виктория 
А где делали?
Пожаловаться
Дарья Васильева

Вообще отменили вроде как. Но моя врач сказала сделать на 30й неделе, можно (с 30-32).

Пожаловаться
Дарья Васильева

Моя гинекология относится к 5му роддому, но там аппарат не очень, я пошла платно сделала.

Пожаловаться
Виктория
Дарья Васильева 
А где сделала платный?
Пожаловаться
Дарья Васильева
Виктория 

В эксперте.

Пожаловаться
KaterinaG
Скрининг делают с 30 по 34 неделю.Бесплатный скрининг отменили, но врачи всё равно дают направление, говорят, что только по показаниям. Но у меня не было показаний и давали направление. Видимо ещё от врача зависит и его возможностей. В Ростове, как мне говорила врач, делают по направлению на Московской — центр планирования семьи и ещё вроде в каком-то роддоме, точно не помню в каком, т.к я ходила на Московскую.Если бы мне не дали направление, то я бы пошла платно.
Пожаловаться
Оксана

Правильно вам пишут — третий теперь только по показаниям. А зачем он вам? Если доплер будет хороший, то все тем более отлично 👌

Пожаловаться
Алёна

Обязательный третий скрининг отменили, оставили только по показаниям. Если 2 скрининг был отличный, то 3го скрининга не будет. Я иду делать его платно.

Пожаловаться
Птичка

В жк отменен, только по показаниям, делать в 31-32 недели в частной

Пожаловаться
Елена

Вроде в 32, но слышала, что его отменили, как обязательный и делают только по показаниям