Кто рожал по контракту и без, в чем разница?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Я буду в ЦПСиР рожать по контракту у конкретного врача (185000р)+ контракт на личную акушерку 20000), палата одноместная, но ? на двоих. Предродовая — отдельный бокс. Мне важны были эти критерии..

Пожаловаться
Мария Ши
Ну смотрите. Зависит от больницы и от врача.
В Кулакова (мое большое ФУ) — я бы точно не платила за контракт, смысла нет.
Знаю, что в 15гкб знакомая рожала, так у неё и индивид палата была, и ЭА хорошая, ей все понравилось.
Контракт некая страховка, что будете именно у этого врача и он несет за Вас ответственность. Это то, что все продают.
Я была в Лапино. Там еще помимо этого входит куча всего в контракт, да, еда, отдельная палата, врач всегда на связи, можно купить страховку на ребенка. Я ни дня не пожалела о потраченных деньгах.
Просто если роддом частный и «элитный», то будут делать все, чтобы вам понравилось и чтобы с ребенком все было хорошо.
Если бесплатный — как повезет с врачом, меня пугали истории, как могут накричать, нахамить. Да и я хотела только КС. У меня были специфические запросы.
Если у Вас есть специфические запросы и Вы тревожная — да, платный, Кулакова точно не советую, по цене не сильно дешевле Лапино, а совок и разницы с омс не будет
В Лапино я платила 291 за все время нахождения там (6 дней) ничего не доплачивала
Пожаловаться
Покахонтас
Мария Ши 

А как это платный и бесплатный роддом? Я вот была сегодня на консультации в 27, там можно по контракту рожать с определённым врачом 135 тыс стоит. Вроде неплохо. Я так понимаю в случаи контракта любой врач несёт ответственность ?

Пожаловаться
Мария Ши
Покахонтас 
Да нет, в том и дело. Особенно если ЕР. Не так всегда может пойти, и это далеко не всегда вина врача
Тут на доверии к врачу, вот какой врач понравился и кому доверяете. Еще иногда в контакт входят другие пункты типа реанимации, палаты одноместной еды и тд, более конрктеное, чем просто родить у конкретного человека.
Лапино — полностью платное учреждение, там бесплатного вроде нет.
Вы ЕР планируете?
Пожаловаться
Мария Ши
Покахонтас 
По поводу знакомой из 15 гкб, где все понравилось — там по ОМС, но у неё и не было «хотелок», в отличие от меня
Пожаловаться
Покахонтас
Мария Ши 

Я 24 и 27 рассматриваю. Вот думаю стоит контракт заключать или просто акушерку брать. У Меня нет показаний к кесарева, поэтому наверно ер. Кс же по желанию никто не сделает ?

Пожаловаться
Мария Ши
Покахонтас 
Ну смотря какие показания насобирать и где)) если интересно именно КС напишите в личку
Если ЕР и хотелок нет, то лучше акушерку и анестезиологу заплатить
В лапино круто, правда, я не пожалела, для меня абсолютно комфортно прошло.
Но я знаю, что в других роддомах контракт это только личный врач и все. Не думаю, что только врач должен оплачиваться. Если в контракт только врач включён — я бы не покупала такой. И не покупала бы контракты в государственных роддомах, тк разницы с ОМС особо не будет
Пожаловаться
Silvira

Я буду рожать по контракту. Когда делала в патологии беременных насмотрелась на роды по омс. Что шокировало:
1. Девочки со схватками были в коридорах, так как в этот день все рожали и палат не было. Ждали
2. Кесарево из моей палаты со схватками и текущими водами девушка ждала около 9,5 часа-не было свободной операционной. В итоге у ребёнка гипоксия — сухой период большой.
Но это все, конечно, плохие случаи. Так не у всех.
Я буду рожать по контракту в Лапино. 1. Индивидуальное ведение родов у конкретного врача( он сейчас и беременность мою ведёт)
2. Индивидуальная палата послеродовая и родовой бокс — тоже
3. 6ти разовое питание
4. Палаты как в отеле, современное оборудование и отличные врачи. Из палаты вы не выходите — все приходят к вам. Акушер, неонатолог, лор, анестезиолог, маммолог и тд. Все кто нужен придут-вызовут. В т.ч. и специалист по гв. 5. Роды пройдут по вашему индивидуальному плану: в воду, лотосовые, вертикальные, партнёрские и в общем какие угодно. У нас будут классические партнёрские с эпидуралкой. 6. С 32 заключается контракт (можно позже), но с 36 если купили страховку на ребёнка -детская реанимация, кувез с подогревом, все анализы и все все входит в контракт. Есть случаи когда мама выписывается а малыш ещё там какое-то время проводит. Реанимация там крутая. Выхаживают по 600 грамм тройня- у моего врача(откуда у людей такие деньги).
7. На роды не нужно собирать сумку. Дают абсолютно все и для мамы и малыша. Только обменка и пцр и зарядка от телефона) 8. Специалисты классные все, даже если врача минимальной категории-к вам приходит зав отделением вас посмотреть и они вместе принимают решение(так у меня 2 раза было уже). 9. Приносят все, что нужно — включая профессиональный молокоотсос(нужно потом вернуть) и бандаж -его можно купить.
Минус один и он очевиден — стоимость контракта как хороший отдых (причём не в Турции)

Пожаловаться
Покахонтас
Silvira 

Сколько у них стоит контракт ?

Пожаловаться
Silvira
Покахонтас 

Со страховкой для ребёнка по акции welcome за ер 235.

Пожаловаться
Лиана
Silvira 

А Вы у кого наблюдаетесь в Лапино?

Пожаловаться
Silvira
Лиана 

У косолапова

Пожаловаться
Silvira

Мила вот ниже в комментах тоже у него рожала, но было пкс. Я пока только заключила контракт и наблюдаюсь на ер

Пожаловаться
Ёжик

Да много в чём, никаких очередей, никто не лает на тебя как Собака, отношение, лучший врач, акушерка, палата

Пожаловаться
Елена

Выбрала врача, акушерку, контроль состояния с 35 недели, ктг и узи каждую неделю у своего врача, врач на телефоне 24/7. Роды с учётом моих пожеланий, полный релакс. В палате одна.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Я только по контракту, потому что мне было важно с конкретным врачом.
Ну и условия пребывания различаются, но для меня это несущественно, а вот врач, да
Пожаловаться
Покахонтас
ХроматическаяАберрация 

Чем различаются ?

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Покахонтас 
Зависит от роддома. В нашем в контрактных родовых индивидуальный бокс, джакузи, музыка, с собой можно притащить хоть баул вещей никто слова не скажет, кровати трансформер.
В послеродовых душ в палате, холодильник, телевизор, хороший ремонт, посещения в любое время, еду приносят.

В бесплатном формате родзал отдельно, предродовая отдельно, там может быть несколько человек одновременно. В послеродовых палатах душ общий на этаже, столовая на этаже, холодильники там же, в палатах по 4-6 чел.
Пожаловаться
ХельгаМать

У нас только в выборе врача. Но у всех врачей есть свое "кладбище". Потому идеального все равно не найдете

Пожаловаться
Мишаня

В том что ты выбираешь врача.