Девочки, всем привет, знаю, что ферритин очень важный анализ, что он даёт?
Гемоглобин у меня 124
Ферритин 63.
Вроде нормально все с железом?
Мы печень часто едим, очень любим блюда из неё.
Девочки, всем привет, знаю, что ферритин очень важный анализ, что он даёт?
Гемоглобин у меня 124
Ферритин 63.
Вроде нормально все с железом?
Мы печень часто едим, очень любим блюда из неё.
Ферритин показывает уровень запасов железа в организме. У меня в первом триместре беременности ферритин был 58, гемоглобин 142. Никогда в жизни не было проблем с железом. А в конце второго триместра ферритин стал 11, а гемоглобин 104. Прописали препараты с железом, но показатели так и не поднимаются. Так что, следите за ферритином и гемоглобином, могут потом упасть показатели.
Для усвоения железа нужны кофакторы. У меня тоже железо не усваивалось, пока не поменяла доктора. Она назначила мне витамины группы Б и железо мигом пошло вверх
Я пила железо с В9, но не повысился гемоглобин. Ещё тогда одновременно магний с В6 принимала. Сейчас с витамином С пью. Посмотрю чуть позже результат.
А B12? Мне его уколами делали
В12 не принимала тогда. Но раньше его пила, до дефицита железка ещё)
Нормальный ферритин у меня был вообще 8.Всю беременность на сорбифере
У вас хороший ферритин. Следите за его уровнем во время беременности. У меня был 46 во втором триместре, а на 34 неделе упал до 4. В 3 триместре ребёнок очень много берет
Ферритин показывает есть ли у вас предрасположенность к анемии
Мой показатель ферритина 63 о чем говорит?
Это лучше у врача спросить, у меня 58 например, мне врач ничего не сказала, но так как гемоглобин незначительно снизился, назначили железо пить
Лучше с врачом выяснять. Пока я не подняла ферритин до значения 104, беременность не наступала. Хотя я думала, чего врач ко мне пристаёт, у меня и так 56 ферритин стал. А ей надо было мне его до 100 поднять
У меня со второго триместра стал низкий очень. Еда не поможет восполнить если будет дефицит
Капельницы ставили?
Не будем часто, на мясо налегнем)