Ферритин

Девочки, всем привет, знаю, что ферритин очень важный анализ, что он даёт?
Гемоглобин у меня 124
Ферритин 63.
Вроде нормально все с железом?
Мы печень часто едим, очень любим блюда из неё.

Ольга
115132

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Ферритин показывает уровень запасов железа в организме. У меня в первом триместре беременности ферритин был 58, гемоглобин 142. Никогда в жизни не было проблем с железом. А в конце второго триместра ферритин стал 11, а гемоглобин 104. Прописали препараты с железом, но показатели так и не поднимаются. Так что, следите за ферритином и гемоглобином, могут потом упасть показатели.

Пожаловаться
Олеся
Алёна 

Для усвоения железа нужны кофакторы. У меня тоже железо не усваивалось, пока не поменяла доктора. Она назначила мне витамины группы Б и железо мигом пошло вверх

Пожаловаться
Алёна
Олеся 

Я пила железо с В9, но не повысился гемоглобин. Ещё тогда одновременно магний с В6 принимала. Сейчас с витамином С пью. Посмотрю чуть позже результат.

Пожаловаться
Олеся
Алёна 

А B12? Мне его уколами делали

Пожаловаться
Алёна
Олеся 

В12 не принимала тогда. Но раньше его пила, до дефицита железка ещё)

Пожаловаться
Катерина

Нормальный ферритин у меня был вообще 8.Всю беременность на сорбифере

Пожаловаться
Наталья

У вас хороший ферритин. Следите за его уровнем во время беременности. У меня был 46 во втором триместре, а на 34 неделе упал до 4. В 3 триместре ребёнок очень много берет

Пожаловаться
БудуМамой

Ферритин показывает есть ли у вас предрасположенность к анемии

Пожаловаться
Ольга
БудуМамой 

Мой показатель ферритина 63 о чем говорит?

Пожаловаться
БудуМамой
Ольга 

Это лучше у врача спросить, у меня 58 например, мне врач ничего не сказала, но так как гемоглобин незначительно снизился, назначили железо пить

Пожаловаться
Олеся
Ольга 

Лучше с врачом выяснять. Пока я не подняла ферритин до значения 104, беременность не наступала. Хотя я думала, чего врач ко мне пристаёт, у меня и так 56 ферритин стал. А ей надо было мне его до 100 поднять

Пожаловаться
Ирина

У меня со второго триместра стал низкий очень. Еда не поможет восполнить если будет дефицит

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Капельницы ставили?

Пожаловаться
Krystyna
Печень часто нельзя, там много витамина А.
Пожаловаться
Ольга
Krystyna 

Не будем часто, на мясо налегнем)