У кого было что голова опережала все остальное? У меня голова опережает на 2,5 недели ?♀️ начиталась про гидроцефалию. Но вроде пишут там ещё что то должно быть в мозге, чтобы этот диагноз ставили. По мозгу и голове ничего не сказали, написано норма

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Талия

Я делала узи каждые 2 недели и каждый раз что то опережало, что то меньше было. Дело в том что скачками растут…..

Пожаловаться
Оксана

Просто, дети все разные. Не на заводе под копирку же их штампуют. Вот у кого-то голова немного больше, чем обычно, у кого-то руки, у кого-то ноги, у кого-то попа. Может у вас, просто, ребëнок умный будет?

Пожаловаться
Анастасия

У меня доча была с гидроцефалией, сама голова нормального размера, а вот диагноз ставят по увеличенным желудочкам головного мозга, собирается там жидкость ликвор. Не накручивайте себе.

Пожаловаться
Покахонтас
Анастасия 

Спасибо. А как то лечили это ?

Пожаловаться
Анастасия
Покахонтас 

Нет, мне только настаивали на прерывание бер. А после родов ребёнку поставили шунт, чтоб отходила жидкость лишняя с головы

Пожаловаться
Покахонтас
Анастасия 

Сейчас все хорошо ?))

Пожаловаться
Анастасия 

Здравствуйте подскажите вам внутриутробно поставили? И на какой недели вы родились? У нас тоже ставят этот диагноз.А я на 33 недели

Пожаловаться
Анастасия
Dina 

Было 18 нед. Когда пришел анализ крови. Родила я сама ни кс в 40 нед.

Пожаловаться
Анастасия
Покахонтас 

Почти до 6 лет дожила и была дисфункция шунта, пока нас проверяли на мрт, кт 2 раза, потом операция по замене шунта, начался отёк головного мозга, после операции отёк не прошел, и случилась остановка сердца. Уже два года как нет моей дочи, а должна была в тот год начаться школа на домашнем обучении. Очень умная была и улыбчивая. Была единственной девочкой, теперь почему-то рождаются одни мальчики у нас. Ждем 5 го сына.

Пожаловаться
Евгения
У меня сейчас так, просто говорят крупный малыш, я спросила ничего страшного? Сказали то же что и вам, что если бы было отклонение увидели бы
Пожаловаться
Наталья

У моей конечности на 5 недель опережали, нормальный ребёнок родился