Девушки, добрый день! ?
Вчера была на контрольном приеме у своего акушера-гинеколога. Пишу новости. Рассказала свои новые (и не очень) ощущения… Писала об этом пост пару дней назад, носить стало сложно. Кроме перечисленного в том посте появилась отрыжка после еды ?
Доктор сказал, что это все нормально при беременности-терпим. Единственное, что ему не понравилось-то, что у меня ножки и ручки горят по ночам (хожу мочить холодной водой, сплю в мокрых носках-очень сложно заснуть). Это Вены, как оказалось, но чулки мне не сказал носить-я на постельном режиме. Варикоз нет ??♀️
Высота матки уже очень приличная, даже доктор удивился…животик мягкий… вес 62 (до беременности 55).
Доктор помыл мне пессарий. Я очень напряжённо воспринимала этот процесс на кресле, но врач все объяснил и наглядно продемонстрировал? что именно будет со мной делать и что волноваться нечего. Акушером (Косолапов Г.С) своим довольна пока как слон ?
Не больно совсем, но неприятно было несколько секунд. Пессарий стоит отлично.
Доктор назначил мне кучу обследований. Узи ктг анализ мочи, клинический крови плюс железо и ферритин к приему через 2 недели.
Ктг и моча -каждую неделю теперь. Анализы можно ему просто высылать.
Посмотрел биохимию… стали повышаться печёночные пробы от утрожестана 400 перорально. Врач сказал, что отменяем.
Я с глазами котёнка из Шрека?: может не надо? Я не рожу?
Доктор: -нет, не родите. Точнее родите, но не сейчас и точно не от утрожестана. На вашем сроке он уже не работает(тем более перорально), а печень нагружает. Главное, что пессарий стоит. Отменять будет постепенно. Пока перешли на 200.
Доктор сказал, что мое спокойствие-крайне важный элемент? и, если я боюсь, то можно пить и дальше хоть до 40 недель, но толку никакого, а печень реагирует плохо.
В общем, согласилась я на постепенную отмену.
Ещё мне надоело лежать… очень хочется стирать, гладить детские вещи, мыть окна, готовить комнату, разбирать шкафы уже, но врач мне все это запретил(
Зарубил идею на корню, так сказать, так как это наклоны и физ активность не хилая.
Значит дальше лежим максимально пока ?? и пузико поглаживаем.
Приемом довольна и доктором тоже. Очень внимательный, на все вопросы отвечает, обьясняет что и зачем делает( и манипуляции пошагово и назначения). Если что-то не так, заменяет препараты, предлагает альтернативы, сижу у него по часу ?
Отношения у нас сложились, но я неженка, непросто ему со мной будет рожать, если я от перспективы помывки пессария дрожу от страха ???
Такие новости- лежим дальше ???
Всем легкой беременности и родов (ещё и в срок) ???
Я все делала и делаю до сих пор и полы мою на коленках и окна и сумки таскаю с магазина, но у меня шейка 40 мм так что я считаю вам можно по тихонько все делать по дому но только без тяжестей ( так как пессарий) а так то беременность не болезнь !?удачи
Не, я боюсь. У меня шейка 19мм и открытая, хочу все же доносить недель до 37. Спасибо ☺️
Конечно! Правильно но двигаться все равно по тихонько нужно!
Я очень потихоньку двигаюсь, хожу на ктг и тд, но мыть окна и тд все же боюсь- потом, все больше лежу
Отличные новости, так держать ? все будет хорошо
Спасибо! Стараюсь! Сегодня была на своём первом ктг???
Как ощущение?
Написала пост уже об этом! Непростая оказалась задача- 3 раза писали, малышка активная-сбегала из-под датчиков все время. Искали ее (и сердцебиение) по всему животу ?
Ну вот кстати, и лёжа можно чулки носить… Насчет утрика, ну отлично, я до 36 должна постепенно убрать, сейчас 500, снижаю… Ссикаю, но делать нечего, там уже и пкс не за горами. За две недели почти собрала сумки, кроватка, вчера гладила пеленки, ещё вещички гладить, но все это с такими перебежками, что писец, надо было раньше начинать мне
Вот и у меня ручки чешутся, но решила подождать до 34/36. Надо разобрать комод, вещи, перестирать все и погладить. Сумку в роддом мне не нужно собирать-все дают, а вот к приезду малыша все равно готовится надо
Пока не назначили чулки — не буду носить, у меня их нет даже
Я думаю ты и в роды в них пойдешь
Если на родах нужны чулки, то мне их по идее дадут. Все должны дать, даже молокоотсос, так что я пока не буду покупать наверное
Хорошо когда все хорошо. Я утрожестан уже не вставляю с 30-й недели, отменяйте не бойтесь.
Да, я вот сегодня уже 200 приняла, будем отменять потихоньку ??
Не переживайте насчёт родов) вам сделают эпидуральную анестезию и никаких сильных болей или мучений вы не почувствуете.
И мои ставки, что после снятия пессарий вы ещё пару недель походите беременной ??
Ставка принимается. Ставок нет…(с) ? а если серьезно, я уже поспокойнее лежу. Посмотрим как будет дальше)
А дальше будет все ещё лучше. А пока наслаждайтесь сериалами, фильмами, нормальным сном всю ночь, горячим кофе или чаем. Это я вам как Мама 3х недельной новорожденной советую ??
Воспользуюсь вашим советом прямо сейчас ??
??
Все будет хорошо, вот лежи, отдыхай, набирайся сил ???
Спасибо ? как оказалось даже лежать — не такое уж и простое дело ??? ну ничего. Лежим)