Девочки, расскажите про роды с эпидуральной ан. Я вот не пойму, как чувствовали потуги если весь низ не чувствуешь ? расскажите все чувства может у кого то были боли все же?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MrsPumpkin

Мне зпилуралку поставили, чтобы я поела и отдохнула перед потугами. В это время боли схваток совсем не чувствовала, только потуги и это было вполне терпимо, хотя я из тех людей кому кровь из вены сдать уже капец как больно.

Пожаловаться
Полина
Часа 3 отдыхала, потом она перестала действовать. Может, так и было задумано, не знаю. На мой вкус, потуги мало чем отличаются от схваток: никакого «желания потужиться» я у себя не обнаружила. Если не считать общего желания сдохнуть или дать себя разрезать хоть от пупа до попы, лишь бы все закончилось.
Пожаловаться
Влада

Прекрасно все чувствуешь с эпидуралкой. Потуги это вообще другое, схватки она облегчает (но как бы не лежишь коктейли попивая, я все равно сдохнуть хотела), а потуги это уже другие ощущения и все чувствуется

Пожаловаться
Влада

Мне ставили на раскрытии 4 см и отключили уже после родов. 7 часов я была с ней. Никаких «только на схватках, только 3 часа»

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша

Я не чувствовала ничего. Эа подключали через инфузомат. Отключили через 20 мин после родов. Делала все так, как говорила врач.

Пожаловаться
Персона
Прокололи пузырь. Далее 1,5 часа терпела схватки. Попросила ЭА. Ничего не чувствовала. Врач говорил когда тужиться. Через 5 мин родила.
Пожаловаться
ОКА
У меня сделали ее прямо перед началом потуг. Просто боль ушла с поясницы и живота и отдавала в попу, бедро и она была вполне себе терпимой, вообще лайтовая. Все потуги я продыхивала в трубочку. Только пару раз потужилась (когда ребенок немного застрял в родовых путях и на выходе головки). Потом мне еще добавляли дозу на проверку шва (после первого кс) и на шитье разреза
Пожаловаться
Нюра

Вам во время потуг не поставят ее, только вначале родовой деятельности, когда схватки невыносимые

Пожаловаться
Unknown

Ее ставят если до полного раскрытия ещё есть время, за 3-4 часа она перестаёт действовать уже

Пожаловаться
Aleksandra
Unknown 

Блин, а смысл ее если ещё 3 часа в схватках ?

Пожаловаться
Unknown
Aleksandra 

Нет схватки не будут сильно чувствоваться, такой боли адской не будет

Пожаловаться
Полина
Aleksandra 

Поверьте, смысл есть

Пожаловаться
Валентина

Закончилась эпидуралка к потугам, отлично все чувствовала. Очень четко дозу рассчитали