10 месяцев но пока нет зубиков, у кого так было, стоять самостоятельно не можем, не ползает, незнаю что такое это вообще норм ?
10 месяцев но пока нет зубиков, у кого так было, стоять самостоятельно не можем, не ползает, незнаю что такое это вообще норм ?
Кстати вспомнила у меня дочь вообще не ползала, только стояла. Я тоже переживала, но потом в 11 месяцев не ползая как стояла и сразу начала ходить. Сделав 5 шагов села, потом опять встала и ходила причем самостоятельно. Не паникуйте у всех детей свои особенности??
Главное не переживать, дети каждый сам по себе особенный. Дочь не ползала а сын ползал, дочь в 11 мес начала ходить, а сын в 1,2 мес.
У меня сын в 9 месяцев сел только, в 10.5 начал ползать, а в 11 встал у опоры, в 1.4 начал ходить, просто ждала, массаж делали в 3 и 6 месяцев с 7 месяцев ходили и ходим до сих пор в бассейн, недавно массаж повтороли ортопед из-за вальгуса прописал.
Могут массаж назначить в физ кабинете..
Но самое лучшее — давать дочке свободу) и мотивацию) у нас дома пол из пазлов в детской, не твёрдо и не скользко… Переворачивала на живот и за 2 метра до сына ставила музык.игрушку… интерес был такой, что сам как мог старался к ней добраться)))) и так оба сына) так и научились ползать… То по пластунски, то потом на 4х)… Поменьше сидеть, побольше лежать на животе на полу, так и спинку укрепляют. Сидение не такое уж полезное для детей… Так нам говорил педиатр с 1м сыном.
Нам 9 у нас нет зубов два нижних набухли но не как (( но мы ползаем ходит у опоры уже сама .
На счет зубов, что у дочки и что у сына зубы только в год появились и как то за месяц сразу 3 или 4 было их. Так что не переживайте
К неврологу
У меня вообще не ползала. Как кабачок была. Сходите к стоматологу
Вообще особо не ползала. Начала уже вставать и ходить