Ицн

Девочки, у кого было ИЦН в анамнезе, когда вам накладывали швы при новой беременности, планово до укорочения шейки или только когда начала укорачиваться. У меня две беременности прервалось по причине ИЦН, вторая в 23 недели, стоял пессарий, он мне не помог. Сейчас буду настаивать на швах. Только ИЦН такая коварная штука сегодня шейка длинная завтра уже может быть короткая, поэтому я не хочу рисковать и ждать, когда уже будет поздно, а что бы мне наложили швы заранее, возможно ли это вообще или они анамнез не учитываю, а действуют только по факту укорочения?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Меня хотели зашить после первого скрининга, но из за плохих мазков получилось только на 18 неделе, утрожестан до конца беременности, много курсов антибиотиков( уреаплазма постоянно вылезала), последние 4 месяца беременности лежала только, поесть и в туалет, доносила до 36 недель, воды отошли. ИЦН не приговор, желаю легкой беременности и удачи. Пессарий сказали врачи не поможет мне, только швы однозначно шейка была от 1 см до 9 мм последние месяцы и недели.
Пожаловаться
Анастасия
Марина 

Спасибо за ответ 🙏

Пожаловаться
Мария
Мне сказали, что недель в 16 обычно зашивают. В любом случае после первого скрининга, не раньше
Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Ну вот Я хочу, что бы в 14-16 недель зажили, к этому времени у меня укорачивается Уже

Пожаловаться
Мария
Анастасия 
Да, я думаю зашьют точно. Почитала сейчас истории, кому то даже до 12 зашили. Но и в 12-14 шьют, так что, все возможно.
Пожаловаться
Алеся

Первая беременность выкидыш на 21 неделе с пессарием. В эту беременность я сама ездила платно на цервикометрию с 13 недель, потому что в ЖК пофиг всем, в 15 недель уже шейка была не 40 мм а 36 мм, но раскрытия не было. Легла в больницу из-за краевого предлежания плаценты, там неделю лежала, вставляла 3 раза в день утрожестан, спустя неделю по узи было раскрытие 2 мм и 35 мм длина. Решили наложить швы. Главное контролируйте.

Пожаловаться
Анастасия
Алеся 

Да её не уловишь, она сегодня может быть длинная, завтра уже короткая. Поэтому сразу хочу зашиться

Пожаловаться

Ох, желаю, чтоб всё было хорошо. У самой в анамнезе Ицн. Двойня в 20 недель с пессарием. С сыном были швы, но всё равно родила в 28 недель

Пожаловаться
Анастасия
СладкаяМалина 

Спасибо за поддержку 🙏

Пожаловаться
Redfox

Мне тоже врач которая подшивала шейку, сказала в следующую беременность сразу сделаем после 12 недель

Пожаловаться
Валерия

У подруги такой диагноз в анамнезе, в 21 неделю был выкидыш. Сейчас вторая беременность, зашили вот сегодня, в 14 недель. Длина шейки 31 была.

Пожаловаться
Анастасия
Валерия 

Спасибо за ответ 🙏

Пожаловаться
СкороБудуМамой

Конечно. Настаивайте. В 14-16 недель должны наложить швы.

Пожаловаться
Любовь

У меня была одна зб на 20той неделе и один раз выкидыш из-за инфекции тоже на 20той неделе. Но и не исключали ицн, поэтому в 16 недель зашили шейку. При этом скорее всего всё-таки не было у меня никакого ицн, т.к шейка всю беременность была длинна, швы сняли в 36 недель, родила за день до пдр. Если у вас ицн подтверждён, я бы посоветовала настоять на швах

Пожаловаться
Анастасия
Любовь 

Конечно буду настаивать на швах, но не всё от меня зависит.Спасибо за ответ 🙏

Пожаловаться
Малинка Nancy

Меня в 16 недель заранее положили и зашили. В предыдущую экстренно шили, 16мм было. А две беременности перед этим закончились на 24 и 20 неделе, так что врач должен заранее на госпитализацию отправить

Пожаловаться
Анастасия
Малинка Nancy 

Вот я тоже на это надеюсь. Но у наших врачей девиз, а вдруг нормально будет, че лишний раз лезть.Расскажите пожалуйста, подробнее про швы, как это всё проходит, как потом чувствуешь себя. Я так переживаю, как это всё будет проходить🙏

Пожаловаться
Малинка Nancy
Анастасия 

Все быстро и просто)операция минут 5-7 длится, потом сутки лежать, и понемногу врач разрешит вставать.на пятые сутки выписывают )сидеть нельзя, только полубоком либо на спец.полушке, ну и покой

Пожаловаться
Анастасия
Малинка Nancy 

А больничный вам давали после этого или на работу отправляли .? А то у меня работа тяжелая физически, а увольняться не хотелось бы. И наркоз какой был у вас ?))

Пожаловаться
Малинка Nancy
Анастасия 

Я уволилась до беременности ))про больничный они там спрашивают, но в выписке написано, физический, половой и эмоциональный покой. Наркоз был спиналка)))

Пожаловаться
Саша
У меня была потеря в 22 недели по причине ИЦН. В 17 недель на УЗИ абсолютно по воле случая увидели 15мм. Пока легла в роддом она открылась полностью с пролабированием плодного пузыря во влагалище. Тогда спасли. Зашили и поставили пессарий. Но так как не сделали посев, все экстренно, через месяц из-за внутриутробной инфекции выкидыш. В эту беременность я с 11 недель на цервикометрию раз в неделю. В 14 недель шейка укоротилась с 3,8 до 3см. Я побежала в жк, мне сказали, что по новым правилам если шейка больше 25мм ничего не делают. Так я и продолжила бегать раз в неделю на УЗИ и постельный режим с утрожестаном. На 27 недель поймали укорочение до 2см. Поставили наконец пессарий. Вот теперь с пессарием хоть спокойнее стало.
Пожаловаться
Саша

Хотя после выкидыша 3 года назад мне обещали, что заранее зашьют в 14 недель. И я была в этом уверена. Оказалось, что ввели новые правила не так давно и меня посылали. Даже с 27мм. Ложилась в больницу. Не 25 же… Москва 🤷

Пожаловаться
Анастасия
Саша 

У меня был пессарий мне он не помог, только хуже стало, я хочу именно на швах настоять, а их только до определенного срока можно, а не факт, что до этого времени укоротится. Дай бог вам доносить до срока вашего малыша 🙏

Пожаловаться
Саша
Анастасия 

Спасибо! Я тоже швы хотела. Но у нас их до 26 недели накладывают. Я не успела :) Ну, уже срок 31. Уже не страшно :) Дай бог доношу до 40.
И вам лёгкой беременности и добиться швов заранее.

Пожаловаться
Анастасия
Саша 

Спасибо 🙏

Пожаловаться
МаликаЯ
Саша 
Боже мой… 😭😭😭 Это точно моя история… Какой ужас… Я сейчас прохожу этот же период… Потеряла двойню 22 недели… Зашили экстренно в 20 недель, без бакпосева… через какое время вам разрешили беременнеть? Что вы принимали? Какой ужас мы прошли…Берегите себя и сыночка. Какое счастье, что все получилось.
Пожаловаться
Саша
МаликаЯ 

Ох, сочувствую вам. Сил все перенести. Мне тогда сказали, что беременность не раньше чем через год (мне было 27 лет. Врачи сказали, что из-за возраста дают год, женщинам помоложе обычно два на восстановление. А у меня мол возраст...), но через полгода обнаружилась опухоль щитовидной железы, что отодвинуло ещё на два года. То есть через три года после потери мы возобновили попытки. Честно сказать я тяжело перенесла тот период, если учесть, что беременность была после двух лет безуспешных попыток. Я даже ходила к психологу. Что советую очень, если чувствуете, что не справляетесь.
В этот раз вот все слава богу хорошо. Пессарий сняли на 37 неделе и я долежала до 39 до ПКС.

Пожаловаться
МаликаЯ
Саша 

Какое счастье… Птьфу птьфу птьфу…
Мне так жалко девочек с такими же историями как у нас ...

Пожаловаться
Анастасия

Заранее. Положили в 14 недель на швы

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

А какая длина шейки была? Это врачи сами так сказали или вы настояли? У нас просто любят дотянуть до последнего, им одного случая мало было, решили вторую беременность загубить, всё время надеются, а вдруг нормально будет, оптимисты блин. Зла на них не хватает

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Мне изначально, когда я пришла после первой потери в перинатальный центр, сказали, что в новую беременность ушьют все после 12 недели. Домну шейки не помню, но по Узи все было норм, а по осмотру шейка была мягкая очень и где-то 1 -1,5 см, это уже в стационаре я лежала

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Спасибо, а можете поподробней рассказать, как операция проходит, и как после себя чувствуешь, какой режим был. Очень переживаю

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Операция под общим наркозом (это я так выбрала, можно спинальную взять), но этого все Анализы должны быть хорошими (мазки, посевы), засыпаешь в операционной, просыпаешься в палате 😀 у меня очень сильно болел живот, ставили укол ношпы. первые сутки вставать нельзя, на вторые можно встать в туалет и умыться. Потом потихоньку разрешают уже двигаться. Нагрузки запрещены, тонус запрещён, сидеть нельзя, можно на одном полупопии 😀 ходить тоже много нельзя, половой покой, естественно 🤷🏻♀️
При несоблюдении правил швы прорежутся и все плохое произойдёт как их и не бывало. Я строго все соблюдала, лежала в основном, более — менее стала двигаться неделям к 34

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Спасибо, а после швов дают больничный, что бы можно было вести спокойный образ жизни или увольняться придётся?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Я как узнала о Беременности, сразу на работе предупредила, что в 12 недель. Не знаю, все индивидуально у всех проходит🤷🏻♀️ может, вам будут больничный продлевать постоянно или не такие строгие ограничения поставят 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Анастасия

*что ухожу в 12 недель