Девочки, у кого было ИЦН в анамнезе, когда вам накладывали швы при новой беременности, планово до укорочения шейки или только когда начала укорачиваться. У меня две беременности прервалось по причине ИЦН, вторая в 23 недели, стоял пессарий, он мне не помог. Сейчас буду настаивать на швах. Только ИЦН такая коварная штука сегодня шейка длинная завтра уже может быть короткая, поэтому я не хочу рисковать и ждать, когда уже будет поздно, а что бы мне наложили швы заранее, возможно ли это вообще или они анамнез не учитываю, а действуют только по факту укорочения?
Спасибо за ответ 🙏
Ну вот Я хочу, что бы в 14-16 недель зажили, к этому времени у меня укорачивается Уже
Первая беременность выкидыш на 21 неделе с пессарием. В эту беременность я сама ездила платно на цервикометрию с 13 недель, потому что в ЖК пофиг всем, в 15 недель уже шейка была не 40 мм а 36 мм, но раскрытия не было. Легла в больницу из-за краевого предлежания плаценты, там неделю лежала, вставляла 3 раза в день утрожестан, спустя неделю по узи было раскрытие 2 мм и 35 мм длина. Решили наложить швы. Главное контролируйте.
Да её не уловишь, она сегодня может быть длинная, завтра уже короткая. Поэтому сразу хочу зашиться
Ох, желаю, чтоб всё было хорошо. У самой в анамнезе Ицн. Двойня в 20 недель с пессарием. С сыном были швы, но всё равно родила в 28 недель
Спасибо за поддержку 🙏
Мне тоже врач которая подшивала шейку, сказала в следующую беременность сразу сделаем после 12 недель
У подруги такой диагноз в анамнезе, в 21 неделю был выкидыш. Сейчас вторая беременность, зашили вот сегодня, в 14 недель. Длина шейки 31 была.
Спасибо за ответ 🙏
Конечно. Настаивайте. В 14-16 недель должны наложить швы.
У меня была одна зб на 20той неделе и один раз выкидыш из-за инфекции тоже на 20той неделе. Но и не исключали ицн, поэтому в 16 недель зашили шейку. При этом скорее всего всё-таки не было у меня никакого ицн, т.к шейка всю беременность была длинна, швы сняли в 36 недель, родила за день до пдр. Если у вас ицн подтверждён, я бы посоветовала настоять на швах
Конечно буду настаивать на швах, но не всё от меня зависит.Спасибо за ответ 🙏
Меня в 16 недель заранее положили и зашили. В предыдущую экстренно шили, 16мм было. А две беременности перед этим закончились на 24 и 20 неделе, так что врач должен заранее на госпитализацию отправить
Вот я тоже на это надеюсь. Но у наших врачей девиз, а вдруг нормально будет, че лишний раз лезть.Расскажите пожалуйста, подробнее про швы, как это всё проходит, как потом чувствуешь себя. Я так переживаю, как это всё будет проходить🙏
Все быстро и просто)операция минут 5-7 длится, потом сутки лежать, и понемногу врач разрешит вставать.на пятые сутки выписывают )сидеть нельзя, только полубоком либо на спец.полушке, ну и покой
А больничный вам давали после этого или на работу отправляли .? А то у меня работа тяжелая физически, а увольняться не хотелось бы. И наркоз какой был у вас ?))
Я уволилась до беременности ))про больничный они там спрашивают, но в выписке написано, физический, половой и эмоциональный покой. Наркоз был спиналка)))
Хотя после выкидыша 3 года назад мне обещали, что заранее зашьют в 14 недель. И я была в этом уверена. Оказалось, что ввели новые правила не так давно и меня посылали. Даже с 27мм. Ложилась в больницу. Не 25 же… Москва 🤷
У меня был пессарий мне он не помог, только хуже стало, я хочу именно на швах настоять, а их только до определенного срока можно, а не факт, что до этого времени укоротится. Дай бог вам доносить до срока вашего малыша 🙏
Спасибо! Я тоже швы хотела. Но у нас их до 26 недели накладывают. Я не успела :) Ну, уже срок 31. Уже не страшно :) Дай бог доношу до 40.
И вам лёгкой беременности и добиться швов заранее.
Спасибо 🙏
Ох, сочувствую вам. Сил все перенести. Мне тогда сказали, что беременность не раньше чем через год (мне было 27 лет. Врачи сказали, что из-за возраста дают год, женщинам помоложе обычно два на восстановление. А у меня мол возраст...), но через полгода обнаружилась опухоль щитовидной железы, что отодвинуло ещё на два года. То есть через три года после потери мы возобновили попытки. Честно сказать я тяжело перенесла тот период, если учесть, что беременность была после двух лет безуспешных попыток. Я даже ходила к психологу. Что советую очень, если чувствуете, что не справляетесь.
В этот раз вот все слава богу хорошо. Пессарий сняли на 37 неделе и я долежала до 39 до ПКС.
Какое счастье… Птьфу птьфу птьфу…
Мне так жалко девочек с такими же историями как у нас ...
Заранее. Положили в 14 недель на швы
А какая длина шейки была? Это врачи сами так сказали или вы настояли? У нас просто любят дотянуть до последнего, им одного случая мало было, решили вторую беременность загубить, всё время надеются, а вдруг нормально будет, оптимисты блин. Зла на них не хватает
Мне изначально, когда я пришла после первой потери в перинатальный центр, сказали, что в новую беременность ушьют все после 12 недели. Домну шейки не помню, но по Узи все было норм, а по осмотру шейка была мягкая очень и где-то 1 -1,5 см, это уже в стационаре я лежала
Спасибо, а можете поподробней рассказать, как операция проходит, и как после себя чувствуешь, какой режим был. Очень переживаю
Операция под общим наркозом (это я так выбрала, можно спинальную взять), но этого все Анализы должны быть хорошими (мазки, посевы), засыпаешь в операционной, просыпаешься в палате 😀 у меня очень сильно болел живот, ставили укол ношпы. первые сутки вставать нельзя, на вторые можно встать в туалет и умыться. Потом потихоньку разрешают уже двигаться. Нагрузки запрещены, тонус запрещён, сидеть нельзя, можно на одном полупопии 😀 ходить тоже много нельзя, половой покой, естественно 🤷🏻♀️
При несоблюдении правил швы прорежутся и все плохое произойдёт как их и не бывало. Я строго все соблюдала, лежала в основном, более — менее стала двигаться неделям к 34
Спасибо, а после швов дают больничный, что бы можно было вести спокойный образ жизни или увольняться придётся?
Я как узнала о Беременности, сразу на работе предупредила, что в 12 недель. Не знаю, все индивидуально у всех проходит🤷🏻♀️ может, вам будут больничный продлевать постоянно или не такие строгие ограничения поставят 🤷🏻♀️
*что ухожу в 12 недель