Попытка номер 3

Для тех, кто со мной не знаком, расскажу в кратце. Планируем беременность уже 8 лет. У меня спкя поэтому забеременеть без помощи гормонов не получается. 4 года назад была стимуляция клостом беременность наступила с 3 попытки, но прервалась в 12 недель. Искали причину так и не нашли, по анализам всё хорошо, как у мужа, так и у меня. Ну естественно кроме повышенных андрогенов, но при спкя так всегда. Через год снова стимуляция, с третей попытки беременность. Там я уже берегла себя по полной, сразу ушла с работы, постельный режим, утрожестан 600 в день, постоянно мониторинг по узи, беременность протекала очень тяжело, всё время на сохранении, в итоге с 16 недель ИЦН, поставили пессарий в 20 недель, но с ним стало только хуже в итоге в 23 недели преждевременны роды, малыша спасти не смогли, был сильно недоношен. Прошло 2,5 года, прошли полное обследование, репродуктолог, эндокринолог, гематолог, проверили всё что можно, никаких отклонений не нашли, списали на то, что повышенные мужские гормоны, могли спровоцировать ИЦН. И вот 20 июня начался новый цикл, была стимуляция менопуром и вчера пришёл положительный хгч. Всё получилось с первого раза, прям на удивление. А две недели назад с мужем ездили к мощам Матроны, может это как то повлияло. Я понимаю, что беременность будет сложная, но мы с мужем очень мечтаем о малыше и надеемся, что на этот раз всё получится и наша третья попытка закончится счастливом концом .🙏🙏🙏Мы решили никому не рассказывать даже родителям, делюсь только здесь, что бы найти поддержку и послушать истории со счастливым концом. Девочки, кто прошёл сложный и длинный путь к материнству пишите свои истории, они всегда вселяют надежду!🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВерюВчудо
Поздравляю! Нам тоже Матрона помогла. И я тоже готовилась, что будет сложно очень, но было очень даже хорошо, я верила, и все складывалось наилучшим образом, чего и тебе желаю!!!
Пожаловаться
Анастасия
ВерюВчудо 

Спасибо 🙏Я стараюсь настраиваться только на лучшее

Пожаловаться
ВерюВчудо
Анастасия 
Это правильно. Мне ещё помогало думать, что это его судьба (родиться) и от моих страхов не зависит)) так легче было. Что он сильный, нужен миру и тп
Пожаловаться
Elena
Обязательно всё будет хорошо👌 Удачной беременности и лёгких родов🙏 А ещё конечно врача хорошего, который вас будет наблюдать👌
Пожаловаться
Анастасия
Elena 

Спасибо большое 🙏

Пожаловаться
Санюшка

Дай Бог, все будет хорошо! У нас 3,5 года бесплодия, лечение, гормоны, стимуляции, лапароскопия, гистера, в итоге 2 ЭКО, все безуспешно. После 2й попытки на следующий цикл случилась самостоятельная беременность. Основной причиной неудач мне ставили эндометриоз и плохое качество клеток. Я поставила на себе крест и смотрела уже эфиры о донорских яйцеклетках. Но тут как будто знак выше — нет! Ты можешь сама! Первый триместр был тяжелый, началось с коричневые выделений, постоянные боли внизу живота, при этом по узи все в норме. Надеюсь, что второй триместр будет легче, по крайней мере такие сильные боли не беспокоят уже

Пожаловаться
Анастасия
Санюшка 

У меня уже живот тянет, как перед месячными. А вам что назначали при болях в животе? Я уже тоже вплотную занялась изучением вопроса о суррогатном материнстве, даже кандидатов искала, а тут боженька мне ещё один шанс подарил 🙏Спасибо за поддержку 🌸

Пожаловаться
Санюшка
Анастасия 

Нош-Пу и папаверин. Но они мне вообще не помогали

Пожаловаться
Наденька
Желаю Вам от всей души, чтоб у вас беременность прошла спокойно и вы родили здорового малыша. Знаю, как это-долго идти к цели. У нас с мужем 8 лет жизни ушло. Три замерших, два выкидыша, два пролётных протокола эко…Но случилось чудо-самостоятельная беременность. Правда очень тяжелая, с ицн и лежанием пластом в роддоме с 12 по 37 неделю. Но какая награда ❤️. Удачи Вам!
Пожаловаться
Анастасия
Наденька 

Спасибо большое 🙏А как сохранили, швы накладывали? Что ещё в поддержке было ?

Пожаловаться
Наденька
Анастасия 
Да, швы накладывали. В 21-22 недели. Тоже все тянули непонятно чего. Был утрожестан 600 в день до 37 недели. Магнезия тоннами была. Папаверин. Уколы инжесты. Лежала, практически, не вставая с поднятым ножным концом. Шейки с 30 недели практически не было. Чудом долежала до 37 недель. Как сняли шов, через день начались роды.
Пожаловаться
Анастасия
Наденька 

Очень хорошо, что у вас всё получилось. Я готова хоть всю беременность лежать вверх ногами, главно выносить 🙏Буду настаивать на швах, надеюсь получится их убедить. У нас почему то против швов зациклились на этом пессарий, а он мне не помог, только хуже стало

Пожаловаться
Наденька
Анастасия 
И мне все тянули и не хотели накладывать швы. А шейка была 20 мм и открытие внутреннего зева 15 мм. Это в 19 недель. А короткая шейка ещё с 14 недель была. И все ждали…. Потом кольцо хотели, Мазки ждали. В общем пока мы в роддоме не подняли скандал с привлечением главврача и других знакомых, никто не шевелился. Такое вот отношение к ицн было.
Пожаловаться
Анастасия
Наденька 

Вот у меня точно так же у меня уже в 16 недель короткая была, а они всё тянули. В общем с ними надо жестко как я поняла, а то не будут шевелиться

Пожаловаться
Евгения

Мысли о сложной беременности надо выкинуть из головы. Только позитив. Понятно, что не забивать на поддержку, узи и прочее. Но в голове только хорошее должно быть. Как мне психолог говорила, проецировать желания не в будущем а в настоящем. Удачи, легкой беременности, легких родов и здорового счастливого малыша.

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

Спасибо, самое сложное это разобраться с головой, у меня даже каждый похож в туалет это стресс, страшно кровь увидеть. Но я пытаюсь с собой бороться, стараюсь думать о хорошо.. Спасибо за поддержку 🙏

Пожаловаться

Тихонько поздравляю! Лёгкой беременности и родов ровно в срок! У меня 1 был выкидыш, потом замершая, потом обследовалась, оказалось мутации гемостаза, 3ю вынашивала на клексане. Перед 3ей беременностью под Рождество записку Матроне передала с просьбой о ребёнке. В конце января узнала о беременности, также с 1го цикла планирования. Не доносила, была тяжёлая преэклампсия, дважды в реанимации лежала, сынок плохо рос в утробе от моего тяжёлого состояния, врачи настаивали на аборте, каждый день писала отказы информированные, мне говорили будет инвалидом или сдохнешь вместе с ним. Жесть была. Но я твёрдо решила, что это мой шанс стать мамой. Кроме того, вещий сон видела за 4 дня до его рождения, что лежит в кувезе весь в трубках и проводах маленький с ладошку, над ним врачей несколько и медсестра, а я рыдаю рядом. И врачи мне говорят: мамочка, хватит рыдать, он здоровый родился, подрастет, вес наберёт и как все будет — главное, что живой. И сон в руку оказался, 28 недель, 490 грамм, 31 см, 2 недели назад 3 годика отметили, бодрый парнишка). 2 месяца в кувезе в реанимации лежал и никак… конца и края этому не было. Поехала к Матроне, тоже записку написала, что сил нет с сыном в разлуке жить и улучшений нет особо уже давно. Приезжаю оттуда в реанимацию, а мне говорят, что мой сын стал лучше дышать, и его переводят на следующий этап выхаживания в отделение патологии новорожденных и недоношенных. Чудо). Пусть ваше чудо держится крепко за маму 🌺

Пожаловаться
Анастасия
Мечтатьневредно 

У меня 600 гр родился, но врачи не смогли спасти, сказали такие становятся глубокими инвалидами, радуйся, что не выжил. Я на мутации тоже сдавала, но гематолог сказал, что страшных нет F2 и F5 в норме, паи у меня гетеро и что это не показатель, ну и мутации фалатного цикла, пью метафолин. А так гемостазиаграмма вся в норме. Спасибо большое за поддержку 🌸А то что родился малыш недоношенный, сейчас он догнал сверстников в развитии? Я конечно очень надеюсь доносить до срока, но в моей ситуации всё может быть.

Пожаловаться
Анастасия 
Если грамотные врачи выхаживают, то не становятся инвалидами, но грамотные врачи у нас обычно в столице и Питере, дальше сложнее найти, к сожалению. Поэтому да, лучше думать, что ангелочек был избавлен от боли и страданий. Вот кстати, я заметила, что PAI1 сильно недооценивают гематологи… судя по своему опыту и по опыту многих здесь на форуме, для беременности это коварная мутация. Фолатный цикл у меня тоже нарушен, пила метилфолат и сублингвальный метилкобаламин от солгар, а также омегу. Родился недоношенным, но в данный момент он отличается только ростом и весом от ровесников (ну очень уже сильная была внутриутробная задержка роста), и то никто не догадывается, на площадке другие мамы говорят: не скажешь, что 3 годика, просто худенький и маленький, наверное ест плохо. Я говорю, что да, и всё. Выписывались с выхаживания с диагнозами разными из-занедоношенности, но до 9 месяцев все были сняты — так у всех в принципе, без диагнозов никто не выписывается). По развитию полностью сравнялся в 1 год и 3 месяца, т.е. в год по скорректированному возрасту, как ему было бы, если бы в срок родился. У невролога претензий нет). Я активно реабилитировала его, чтобы избежать последствий недоношенности: массаж через месяц, войта-терапия ежедневно, пока не пошёл, с 10 месяцев иппотерапия и по сегодняшний день уже иппотерапия переросла в лечебную верховую езду, чтобы и дальше укреплять мышцы. Занятия на лошади сделали его очень сильным физически, относительно ровесников — умеет подтягиваться сам и делать на турнике подъём с переворотом как взрослый, учится отжиматься как папа. В общем, недоношенность — это не приговор и никакое не клеймо, но вы настраивайтесь на роды в срок! Пусть будет только так и никак иначе.
Пожаловаться
Анастасия
Мечтатьневредно 

Дай бог здоровья, ваш малыш оказался настоящим борцом, и справился со всеми трудностями 👍🏻Ну мне врачи ещё говорили, что главное не вес, и именно на какой недели родился малыш, у меня вот вес был больше а неделька срок совсем мальнький, малыш совсем был не готов, да и врачи были не готовы, легкие не подготовили малышу, ничего не сделали, у мен два дня были схватки они говорили не выдумывай просто запор, пока кровь не ливанула, а он 2 дня мучаюсь там, а мне даже ктг не делали, магнезию только капали, а потом сказали ой, а ты ведь рожаешь.Потом при выписке вес ребёнка подделали, во всех документах на писали 490 гр, а был он почти 600, ведь меньше 500 они как выкидыш считают, а мне сказали да вот тебе не всё ди равно уже, из-за твоей малявки столько проблем щас будет. Но при этом отдали мне тело и свидетельство о смерти в загсе, хотя до 500 гр не отдают. Я их ненавидела тогда, но судиться у меня не было сил, морально я тогда ничего не могла, да и они меня выписали с остатками и я месяц с ними ходила, а они говорили сгустки, потом ещё 3 операции не могли их убрать всё приросло. И вместо того, что бы дома спокойно плакать, я мыкалась по больницам они сказали если сейчас не получится убрать будем матку удалять и тогда у меня прям такой стресс был, я просто в жуткой депрессии была, но муж был рядом он меня вытащил из этого всего.Ну да ладно, бог им судья, я ту ситуацию уже отпустила. Это опыт, теперь будем умнее. Спасибо, что откликнулись 👍🏻

Пожаловаться
Анастасия 

Мне очень жаль, что такой ужас произошёл с вами… хоть моя история в итоге оказалась с счастливым концом, я вас очень понимаю, и хочется вас крепко обнять. Я очень понимаю вашу тревогу сейчас. Мы с мужем до 20 недель не говорили даже родителям о беременности, потому что уже страх потери был велик и не хотелось потом объяснений… сейчас, спустя 3 года, я решила обратиться к психологу, чтобы проработать те травмы, которые я получила за время беременностей и после рождения сына. Я вроде справлялась всё это время сама, но пришло осознание, что боль просто хорошо закопана, но никуда не делась. И вот на прошлом сеансе я сама себе удивилась, почему мне даже в голову не пришло, что можно сразу обратиться к хорошему психологу во время беременности, чтобы было легче преодолевать ту жесть, которая творилась в жизни. Подумайте, может вам тоже стоит себе помочь сразу, чем жить в страхе и тревоге все 9 месяцев. Просто в России психотерапия не очень популярна, но она реально помогает и сейчас в век технологий даже ехать никуда не надо — все онлайн.

Пожаловаться
Анастасия
Мечтатьневредно 

Я тоже думаю про помощь психолога, я понимаю, что сама не справлюсь. Я каждый раз с ужасом хожу в туалет, боюсь увидеть кровь. А вы к психологу ходите прям или онлайн консультируетесь. Может вам есть кого порекомендовать онлайн, я бы с радостью обратилась 🙏

Пожаловаться
Tata

Искренне Вам желаю легкой беременности и родов в срок! 🙏
А для снижения андрогенов вам не назначают ничего?

Пожаловаться
Анастасия
Tata 

В предыдущие беременности ничего, говорили не информативно андрогены отслеживать. Сейчас беру всё в свои руки, завтра схожу сдам 17OH-прогестерон и если он будет повышен, то буду решать этот вопрос с врачем. Мне сказали на приём прийти только на 7 день задержки. Вот сейчас сдам все анализы и уже поеду с результатами .

Пожаловаться
Анастасия
Tata 

Спасибо за поддержку 🙏

Пожаловаться
Tata
Анастасия 

У меня недавно была потеря на 8 неделе, все идеально кроме моих мужских гормонов. Консультировалась с 2 врачами, они говорят, что причина не в этом. Вот и не знаю, что делать...

Пожаловаться
Tata
Анастасия 

Молодец, что берёшь все в свои руки и контролируешь. Наше счастье, как оказывается, только в наших руках

Пожаловаться
Анастасия
Tata 

А на тромбифилию сдавали анализы? Ну замерщая из-за мужских гормонов быть не может, они именно провоцируют укорочению шейку, тут нужен хороший генетик и гематолог. Нужно обязательно найти причину, что бы больше такого не повторилось .

Пожаловаться
Tata
Анастасия 

Спасибо за совет. По тромбофилии пока не назначали ничего сдавать тк коалограмма, д димер и фибриноген были в норме. Щас читаю что надо на мутации сдавать, а не только эти анализы

Пожаловаться
Анастасия
Tata 

в кдл дешевле всего. Я там знавала. И потом с анализами к Кузнецову в мц Уральский или доктор Суханов. Они лучшие в Екатеринбурге по этому вопросу. Мутации могут всю картину проявить. У меня 8 мутаций из 12, вот сейчас буду с гематологом беременность вести. Хотя коалограмма, д димер и фибриноген в норме были. Ещё сдайте гомоцистеин из-за его повышения тоже могут быть проблемы, он должен не больше 7 быть .

Пожаловаться
Silvira

У меня такие же диагнозы. Спкя, аноовуляция, повышены андрогены. Своей овуляции не бывает вообще, только на клосте. У мужа все ещё хуже. Беременность невозможна. Сделали эко-икси. Долго готовились. Год лечила мужа-нас сначала на взяли в протокол эко (нечем было оплодотворить), но после лечения все получилось с первого раза. Беременность сложная. Весь первый триместр в больнице с кровотечениями и отслойками, второй проблемы с печенью из-за большого количества гормонов и вот сейчас ицн хожу с пессарием (лежу), всю беременность я лежала в основном. Надеюсь долежать до 36 недель. Очень странно, что вам на таком маленьком сроке поставили пессарий- у него не очень эффективность. Вам нужно было настоять на секляже(швы на шейке). Держат намного лучше. Мне поставили пессарий, т.к. укоротилась шейка до23 и открылся зев на 7мм на сроке в 29 недель, пока пришли анализы-30 полных. Шить уже поздно, так бы я просила зашить. Удачи вам 🤗

Пожаловаться
Анастасия
Silvira 

🙏 спасибо. А андрогены понижали чем нибудь? У меня пока в поддержке только утрожестан, ну и витаминов конечно. Я сейчас буду конечно настаивать на швах, но я тоже не могу сама себя зажить, надеюсь врачи согласятся со мной насчёт швов. Вы тоже держитесь, дай бог доносить вам до положенного срока. А у вас девочка или мальчик? Просто когда повышены андрогены с мальчиками тяжелее беременность, так как ещё мальчик выделЯет мужские гормоны

Пожаловаться
Silvira
Анастасия 

Да, понижали до беременности с эндокринологом пили кортеф. Получилось. Ну а толку? Как только беременеешь его нельзя пить и все сразу назад возвращается. Я девочку жду. Спасибо ☺️ в поддержке после эко и в беременность тоже был только утрожестан- больше и нельзя ничего

Пожаловаться
Silvira
Анастасия 

Да, настаивайте на швах. А если и со швами будет укорачивается ещё и пессарий сверху, ну и ударные дозы прогестерона и никакого тонуса!!! У нас так лечат. Перед беременностью можно снизить ваши андрогены, но вот во время — такие лекарства принимать нельзя

Пожаловаться
Ирина
Дай бог чтобы все получилось! Матрона помогает. Мой брат ездил к матроне и я попросила нам привезти частицу мощей и масло и тоже все получилось первая беременность была анэмбриония
Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Спасибо большое 🙏

Пожаловаться
Анна

У меня всё конечно быстрее и проще, но тоже вот только третья попытка удачная. Сначала бхб, потом неразвивающаяся. А сейчас ждём девочку. От всей души вам желаю счастливой и лёгкой беременности. Простите за непрошеный совет, но вот моя врач категорически против пессариев, считает их неэффективными и рекомендует сразу швы при ИЦН.

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Я в прошлый раз тоже просила швы, мне врачи сказали это прошлый век. Сейчас буду настаивать, что бы обязательно швы накладывали, много девочек написали, что именно со швами выносили. Спасибо за поддержку 🙏

Пожаловаться
Хельга

У меня спкя, высокий тестостерон, андростендион и кортизол. Ещё и субклинический гипотериоз. 10 лет лечения. Одно время метипред принимала, пытались выровнять гормоны. Долго была на утрожестане, а потом на дюфастоне. Овуляция раз в пол года примерно была. Я отказалась от лапароскопии, готовилась к стимуляции но сама забеременела. Всё беременности самостоятельные, с дюфастоном до 20 недели. Пусть у вас всё получится, вы этого заслуживаете. Материнского вам счастья.

Пожаловаться
Анастасия
Хельга 

Спасибо большое 🙏

Пожаловаться
Алиса
Я искренне желаю удачной беременности и родов в срок! Вы этого заслуживаете!
Пожаловаться
Анастасия
Алиса 

Спасибо большое за поддержку 🙏

Пожаловаться
Татьяна
Удачи вам! Все будет хорошо. Надо верить в своего малыша!
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Спасибо 🙏 Я верю

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
Понимаю, что очень сложно. У самой спкя, не было овуляции. После первой стимуляции замершая беременность. Потом 2 года не наростал эндометрий даже на гармонах. Вердикт врачей — только эко. Начали собираться с силами и решили готовиться. Но вот чудо нас постигло, когда и не ждали. Самостоятельная беременность 😀 и замечательный малыш
Пожаловаться
Инна
Нужен хороший специалист по ицн. Все получится
Пожаловаться
Анастасия
Инна 

Очень надеюсь 🙏

Пожаловаться
Наталья

Легкой беременности. У меня конечно не так все было тяжело. Но тоже прошла три попытки эко. С третий попытки родилась дочка, через два года вторая, но уже самостоятельна беременность. А так тоже был диагноз спкя. Пусть эта беременность пройдёт легко и будет длится ровно 40 недель

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Спасибо 🙏 Очень на это надеюсь. Я смотрю вы из Екатеринбурга. Может знаете хорошего доктора, у кого во время беременности наблюдаться. А то моя репродуктолог, она беременных не ведёт

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Наверно посоветовать вам не смогу никого. Я сама наблюдалась в пц на Антона валека. Мне казалось там хорошие специалисты. Но у вас достаточно тяжёлый анамнез поэтому не уверена, что стоит только им доверять. Я бы ещё имела платного врача для страховки в таком случае. Я бы наверно в омм кого нибудь присмотрела

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Вот тоже думаю в сторону ОММ, но там очереди на пол дня, а мне с моим постельным режимом, просто не выседеть будет

Показать ещё
Предыдущая статья
Последнее время состояние поплакать.
Следующая статья
Вещи для новорожденного, которые реально пригодились