Как приблизить роды?

Врачи говорят, что малышка уже под 4 кг и пора ее выманивать. Но шейка не готова… Тренировочные идут, но пока без толку. Девочки, какие есть способы вызвать роды? Как-то в прошлые беременности таких вопросов у меня не возникало, рожала в ПДР. Но сейчас из-за размера малышки волнительно ходить ещё неделю )

Вероника
123163

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lika

Родила после 41 недели, что только не пробовала Лестницы/окна/па/ приседания и тд. Ничего, она сама решила родиться 1 марта и ей было по барабану все мои активности

Пожаловаться
Елена
Наверное, совпало у меня, но мне однозначно ставили крупный, а первые роды стимулировали окситоцином. Выписали направление уже на госпитализацию, было 40 недель, но я категорически не хотела там лежать и стимулироваться всякими манипуляциями, катетерами фолея или таблетками. Поэтому с мужем постаралась (до этого был в основном половой покой), наелась, вроде, фиников, и поприседала хорошенько (уже ночью))) Короче, я это все делала в ночь перед госпитализацией. Утром поехала уже в роддом со схватками, родила за 2,5 часа от поступления, 4350, 55 см
Пожаловаться
Вероника
Елена 
Отлично! Такой расклад мне очень подходит ))
Пожаловаться
Вождь

Если организм не готов и помогать, то роды мб тяжёлые. Тут ведь важно, чтоб орган готов был родить.
4 кг хороший вес! Спокойно можно родить, если не узкий таз. При условии, что организм готов будет. Не бойтесь веса! Там же не 4,5 кг. Да и узи не точное мерило.
Сколько старшие родились?

Пожаловаться
Вероника
Вождь 
4 кг это вес в 39 недель. На ПДР прогнозируют 4200-4400… Старшие родились 4 кг и 3870. И всё бы ничего, но после вторых родов я сделала вагинопластику (дети неплохо так мне всё там расшатали во время родов) и теперь беспокоюсь за малышку, чтобы она могла комфортно из меня появиться, потому что, видимо, рожать придётся как в первый раз… Но таз хороший, купила гель Дианатал и надеюсь, что скоро рожу )
Пожаловаться
Вождь
Вероника 

Все будет отлично!!

Пожаловаться
Вероника
Вождь 
Спасибо! :)
Пожаловаться
Елена

Из того что слышала от знакомых: соски крутить, лестница и касторка. Пузырёк бахнуть и почти все уехали рожать

Пожаловаться
Полина

Нет каких-то 100% способов, но попробовать можно) я много чего слышала и про шампанское и про касторку и уборку и т д., но решила не рисковать, хотя сама тоже так жду, а то пдр на 15.07 было, уже тяжко ходить и вообще (( Гинеколог говорит не торопится, все само должно произойти.

Пожаловаться
Вероника
Полина 
Гинеколог права, я так обычно и поступала ) Но меня немного пугает перспектива рожать ребёнка 4200-4400.
Пожаловаться
Полина
Вероника 

Да меня тоже) последнее УЗИ же было на 32-33 неделе… надеемся на чудо 🙏🤞

Пожаловаться
Елизавета

Я сама просто боялась переходить срок и начала окна намывать(8шт в квартире), за 2 дня помыла, полы, в комнате все и везде помыла, а на 4 день поехала рожать, воды отошли

Пожаловаться
Вероника
Елизавета 
Я из-за жары совсем обленилась. Но надо с завтрашнего дня начать активничать по дому )
Пожаловаться
Елизавета
Вероника 

Успехов вам💪💪💪

Пожаловаться
Пикуля

Никак!
Ходила по этажам
Мыла окна
Вешала шторы
Занималась па
Пила листья малины
Сходила в 40 недель в роддом, по осмотре простимулировали и понеслись двое суток ада(

Пожаловаться
Вероника
Пикуля 
Ох… Не хотелось бы так конечно… Но врач уже сказала, что если не рожу в ближайшие дни, будут стимулировать.
Пожаловаться
Пикуля
Вероника 

Началось все с того, что меня в 40 недель смотрели на кресле и так видимо шейку вывернули, я закричала, и потом пошла кровь
Через сутки раскрытие было 4 см, а в роддоме оно остановилось на 7 см и начали колоть окситоцин, вот самая веселуха началась
Но вы не в коем случае не переживайте, у вас все равно все будет по другому
И роды пройдут легко и быстро 🙏🏻

Пожаловаться
Вероника
Пикуля 
Очень на это надеюсь :) Спасибо 🙏🏻
Пожаловаться
Дарья

Да все бессмысленно. Родила на 41, тоже начала пробовать все, все пишут полы мыть, окна и тд. Это же просто совпадение. А то будто до этого ничего не делали все 9 мес. Просто лежали, родится, как будет готов. Ну вот пишут что соски стимулировать можно, чтобы вызвать роды. Не знаю, только это звучит правдоподобно. И в роддоме же дают таблетки. Чтобы начать родовую деятельность. Я сама рожала, никого не слушала. И моей знакомой тоже говорили что уде 4 кг, а родила маленького малыша 3100

Пожаловаться
Вероника
Дарья 
Мои старшие родились 4 кг и 3870. Младшенькую обещают 4200 как минимум и я склонна верить. А что касается домашней работы, то я ее делегировала полностью и последние месяца три занимаюсь только готовкой и то дети помогают ) Так что если возьмусь за швабру, организм действительно может удивиться ))
Пожаловаться
Дарья
Вероника 

Тогда пробуйте уборку. Конечно у вас помощники, здорово!

Пожаловаться
Евгения

Я ходила по этажам, родила ночью на 41 неделе

Пожаловаться
Вероника
Евгения 
Попробую, спасибо )
Предыдущая статья
У кого был такой
Следующая статья
Как считаете что лучше