Девочки, всем привет!
Пришла сегодня на узи: шейка 26мм, при кашле 23мм- это так же, а вот v-образный вн зев стал 7 мм, вместо 4мм. Динамика отрицательная…Ребёнок лежит оооочень низко ( я с трудом хожу, чувствую ее голову) и явно пакует уже чемоданы.
Пошла на приём к Косолапову Г.С., он позвонил заведующему и попросил к нам зайти. Они оба меня посмотрели: голова очень низко, какое-то либо провисание либо как-то ещё называется (в общем, не зря я на давление на шейку жаловалась), шейка стала очень мягкой (была лучше).
Мазки чистые. Решили ставить пессарий д.Арабин. Ставить было не больно, но я слегка перепугалась увидев его размеры ? при этом они там вдвоём обсуждали … «повыше… пониже?.. у неё провисание, лучше повыше, наверное» ?
Размеры у них есть все. Как и все виды песариев. Какие хочешь выбирай.
В общем, Косолапов Г.С. санировал влагалище, поставил пессарий, его коллега проверил- сказал ещё походить 10 минут, чтоб получше встал на место.
Первые 10 минут было сильное ощущение инородного тела, потом прошло. Сейчас ощущаю только сидя, но надеюсь пройдёт и это.
Итог:
1. Больше цервикометрию мы не делаем — неинформативно.
2. Хожу на приём каждые 2 недели, доктор сам его будет мыть- мне туда лазить теперь запретили
3. Утрожестан 400 теперь перорально
4. Нужно следить чтоб не было запоров
5. Пессарий не спасёт от родов, но шейку разгрузит. Если отойдут воды-приезжать рожать. У них это бывает.
6. Следующий чек поинт 32 недели, потом 34 недели, а потом уже не страшно.
7. Все назначения предыдущие принимать.
Такие дела.
Девушки, во сколько родили с пессарием? Снимали в родах или успели снять заранее? Долго ли проходили?
Заранее спасибо! ??
Пессарий ?
Комментарии
Актуальные посты
Хорошо что не юнона, она у меня была в первую беременность-вы бы офигели от формы?в первую беременность родила в 39 недель, через неделю после снятия… сейчас тоже арабин-посмотрим
Да-да, я читала про него. Тоже рада, что не он ?
Удачно вам доносить ?
Ох… поставили все таки!!! А вот этот зев это что такое, не Цервикальный? У меня небольшое расширение, но зев закрыт. А то что Цервикальный расширен типо норма, за счёт слизи .
Я уже пойду через неделю, надеюсь дадут направление на УЗИ, Цервикометрия две недели назад где то .
Зев это уже раскрытие… он в родах раскрывается. И раз увешивался — значит я медленно но верна шла к родам с пупсом. Со стороны ребёнка пошло открытие т.к. она давила головой
Увеличивался *
Я рада что поставили, если честно. С ним надежнее ☺️??
Хорошо что спокойнее Вам. Я вот надеюсь, обойдется у меня без него, поглядим
Ну у вас срок побольше. После 32-34 его уже даже не ставят, как я поняла
У меня в среду 32… но я сейчас бегаю как обычно, иногда что то бывает типо ощущений и давит низ вчера. Но я нахожусь в небольшом городе, тут на учёте, сказали придёте через 2 недели и все. И я ничего не потребовала, шейка была 31.2 у них на оборудовании .
Стала правильно ставить Утрожестан ? глубоко .
Отлично! Скорее всего обойдётся. Я вот теперь его пью ??
Надо держаться, как оно будет неизвестно. Сегодня шла и какие то ощущения там, что вываливается что то… потом прошло.. Но в любом случае я буду ждать 32 ух. Не буду обращаться пока никуда. Надеюсь что мы с Вами доносим здоровых малышек .
Ну смотрите. Я просто предупреждаю, что после 34х пессарий не поставят даже если укорочение. Плюс для его установки нужно ждать мазки. 32-34 тоже рановато, на мой взгляд. Хотя бы до 36 доносить
Я не хочу пессарий, пока нет оснований для него. Надеюсь на лучшее. Шейка была такая же примерно, то что она уменьшится немного наверное это норма .
У меня после 32 будет скрининг тут.я поэтому жду встречи, давно не видела малышка .
Раз така же- то да. Тем более у вас закрыто все.
Я с 28 недель с пессарием, но у меня шейка была покороче вашей и еле успели поставить, пошло внешнее открытие и плодный пузырь пролабирует. Утрожестан тоже сказали пить, чтобы туда не лазить и дело не только, что цепляешь кольцо, больше из-за того, чтобы ничего не занести. Я когда свечи для санации ставила, то мне сказали только в стерильных перчатках. Как руки не мой, но можно схватиться где-то и привет бактерии, а пессарий только и рад. А всякие бактерии и инфекции могут стать причиной излития околоплодных вод.
Я лежу тюленем ( хожу очень мало по квартире и только в бандаже. И сидеть сказали нельзя. Но дай Бог, скоро снимать)))
Спасибо! Я тоже постараюсь лежать до безопасного срока. Мне сказали свечи не надо ??♀️ доктор сам его будет «промывать» я не стала уточнять как. Каждые 2 недели на приём. Да, я тоже лучше попью от греха подальше
Мне до установки и после на несколько дней прописали свечи на всякий пожарный случай с хлоргексидином, а так да, я каждые 10 дней езжу промывать его, ничего больше не ставлю. Лучше стараться лежать подольше, безопасный срок, это, конечно хорошо, но чем дольше, тем лучше. Не зря доношенная беременность — это с 37 недель, конечно, и раньше детки рождаются и живут, но всё имеет свои последствия, так что держаться, как можно дольше))))
Да, согласна с вами полностью ?. Будем лежать… простите за вопрос: а происходит эта «промывка»? Его вынимают?
Нет, не вынимают, внутри промывают. Он же такой, в форме тазика, туда льют жидкость и прямо пальцами вымывают всё, что в нем скапливается. Процедура очень неприятная, но очень быстрая.
Понятно, спасибо) какой спектр новых ощущений меня ждёт… ммм ?
У меня от утрика перорально пошел сбой в печени, так что ты аккуратно. Его лучше вагинально, но раз запретили может чем запивать его
Да, у меня тоже так было в первом триместре, но я тоже боюсь сдвинуть пессарий. Там реально места не сильно много
Эт понятно, надо уточнить может его с омезом пить или ещё чем, чтобы он не разрушал ЖКТ? Я просто отходила неделе две от острых последствий и месяц после и подумала, неееее не хочу его пить, лучше вставлять ?
Да я вот тоже за вставлять, но сейчас просто некуда. Да, думаю уточню этот момент на следующем приеме, может что-то назначит для поддержки жкт
Не переживайте все будет хорошо
Стоит пессарий с 22 недели, было все все что и у Вас, на следующий день уже не чувствовала его, уторжестан пила до 34 недели, каждые 2 недели делали узи, снимут в 37-38 недель))))
Ой спасибо! Такие истории очень успокаивают! Я очень хочу доходить/ долежать до доношенного срока. Вы лежали? Мне доктор сказал все же аккуратнее с активностью особенно в первую неделю
Лежала в больнице неделю пока было наблюдение и пришли все анализы, но они были идеальные до пессария и после него, так как они берут до и после на следующей день
Спасибо ☺️
А насчёт образа жизни Вам какой сказали соблюдать? Как обычно или больше лежать?
Я спросила врача можно ли вести обычный образ жизни?( до этого я лежала тюленем) он сказал, что насчёт обычного жизни — это вы поаккуратнее. Хотя бы неделю потерпите ещё а затем можно медленно вставать, но все по мере сил и ощущений. Короче- лучше так не делать. Так что я решила лежать до более менее безопасного срока максимально ( но теперь я буду ходить на прогулки)
У меня тоже с 26 недель пессарий стоит, врач сказала вести обычный образ жизни. А мне боязно ?
И тоже сказали мерить шейку больше не информативно. Интересно, почему. А вдруг она будет дальше укорачиваться… Разве не безопасней "держать руку на пульсе".
Потому что пессарий отбрасывает тень- и не видно толком сколько шейка. Главное, чтоб разгрузил. Да и… кроме пессария сделать все равно больше ничего нельзя. Они просто не могут ничем помочь…
В 37 сняли, в 39 родила
Спасибо ☺️ надеюсь, что доношу ???
Удачи Вам)
Спасибо ?
Все будет хорошо ?
С 24 короткая шейка
На утрике
Родила в 40.1
Спасибо ?
В 20недель наложили швы в 30недель сверху поставили пессарий в 37 все сняли родила в 39.4
Ого! Это вы неплохо походили и без швов и без пессария! Здорово ??
Тоже хожу с пессарием с 28 недель. Поставили на шейку 23мм. Она как-то резко укоротилась с 42мм в 27 недель. Но я утрожестан вагинально ставлю 1 раз в день 200. Удачи нам доносить наших малышей до положенного и безопасного срока!
Спасибо! И вам? я ставила 2 по 200, но теперь вот сказали пить ??♀️ мол лучше мне туда не лазить… я сейчас посмотрела — огромное такое кольцо прям почти у выхода… буквально 3 см может может 4
Да, мне тоже оно огромным показалось) Ставить было больно, но это несколько секунд. По поводу утрожестана-один врач сказала пить теперь, другая-так и ставить вагинально. Пить я не решилась из-за побочек.
Я пила его весь первый триместр пока были кровотечения… желудок от него сворачивается в трубочку ? надеюсь, что все будет хорошо. Я пока с трудом представляю как на это кольцо можно запихнуть свечку ??♀️ да и сказали не трогают там ничего
Я утрожестан просто рядом с кольцом ставлю. Да вот мнения врачей у нас по способу употребления утрожестана разделились..
Ну не знаю ??♀️ я не врач, но мне кажется туда просто некуда теперь его запихивать… поэтому попробую попить, а там видно будет.
У меня так было, что некуда запихивать, когда кишечник полный был) Теперь стараюсь избегать запоров)
Можно за кольцо его ставить, но аккуратно, не все могут пить и действует так лучше утрик. Санацию должны проводить раз в пару недель с пессарием, может раз в 3 недели
Ох я боюсь его сдвинуть(( лучше наверно не лазить туда лишний раз
Ну смотри… У меня тоже живот низко, плацента так и не поднялась. Сейчас вот и пишу, и помню, как мы тут про дпп писали, по началу же ищешь инфу похожих ситуаций, хгч и тд)) а сейчас, слава богу, 30 неделек… Время летит
Дааа… помню я эти дпп ? и волнительные полосочки на тесте. У меня поднялась, кстати (раз разрешили ер). Была по зеву по передней стенке, а сейчас 5см что ли.
Аа, видишь, как хорошо, у меня по задней, шансов на — 'подняться' было меньше, но у меня в любом случае кс. В общем, держись ✊???
Да, по задней говорят действительно меньше, ну ничего- если кс, то это не имеет значения в любом случае ? легко вам доносить
Хорошо что поставили, тебе спокойнее будет ??
Это уж точно ? я- паникёр)
Я даже загуглила посмотреть, что такое песарий и как он выглядит ?
Оууу. Я когда увидела ужаснулась))) на картинке то они маленькие… а мне такую штуку размером с кулак умудрились засунуть ? так как какое то там провисание-нужен побольше типо, чтоб разгрузил
Офигеть ?я пока на этом сайте не сидела, вообще ничего не знала. А тут кроме как забеременеть надо, так ещё выноси без проблем))
Да да, у меня были приключения каждый триместр. И каждый триместр — новые)
Что в первую что во вторую беременность снимали в 37 недель и ничего не начиналось. В первую доходила до 40 потом стимулировали. А во вторую прокололи пузырь в 39 недель потому что шейка уже была готова.
Спасибо! Думаю, что есть вап шансы доходить ??
Да с контрактом, конечно, спокойнее. Они теперь до родов доведут вас. У меня укоротилась в 20 недель с 40 до 29 мм, но все закрыто было. А вот в 29 ещё укоротилась до 23 и пошло открытие, хотя я лежала(( теперь вот с пессарием(( лёгких вам родов ?
Я планирую до 37-38, а там посмотрим ?
С 19 недели стоял пессарий в первую Б. Сняли в 37 недель, родила в пдр.
Оуу! Отлично ? спасибо! Надеюсь, что рожу в срок
Так и будет ☺