Пессарий ?

Девочки, всем привет!
Пришла сегодня на узи: шейка 26мм, при кашле 23мм- это так же, а вот v-образный вн зев стал 7 мм, вместо 4мм. Динамика отрицательная…Ребёнок лежит оооочень низко ( я с трудом хожу, чувствую ее голову) и явно пакует уже чемоданы.
Пошла на приём к Косолапову Г.С., он позвонил заведующему и попросил к нам зайти. Они оба меня посмотрели: голова очень низко, какое-то либо провисание либо как-то ещё называется (в общем, не зря я на давление на шейку жаловалась), шейка стала очень мягкой (была лучше).
Мазки чистые. Решили ставить пессарий д.Арабин. Ставить было не больно, но я слегка перепугалась увидев его размеры ? при этом они там вдвоём обсуждали … «повыше… пониже?.. у неё провисание, лучше повыше, наверное» ?
Размеры у них есть все. Как и все виды песариев. Какие хочешь выбирай.
В общем, Косолапов Г.С. санировал влагалище, поставил пессарий, его коллега проверил- сказал ещё походить 10 минут, чтоб получше встал на место.
Первые 10 минут было сильное ощущение инородного тела, потом прошло. Сейчас ощущаю только сидя, но надеюсь пройдёт и это.
Итог:
1. Больше цервикометрию мы не делаем — неинформативно.
2. Хожу на приём каждые 2 недели, доктор сам его будет мыть- мне туда лазить теперь запретили
3. Утрожестан 400 теперь перорально
4. Нужно следить чтоб не было запоров
5. Пессарий не спасёт от родов, но шейку разгрузит. Если отойдут воды-приезжать рожать. У них это бывает.
6. Следующий чек поинт 32 недели, потом 34 недели, а потом уже не страшно.
7. Все назначения предыдущие принимать.
Такие дела.
Девушки, во сколько родили с пессарием? Снимали в родах или успели снять заранее? Долго ли проходили?
Заранее спасибо! ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valeria

Хорошо что не юнона, она у меня была в первую беременность-вы бы офигели от формы?в первую беременность родила в 39 недель, через неделю после снятия… сейчас тоже арабин-посмотрим

Пожаловаться
Silvira
Valeria 

Да-да, я читала про него. Тоже рада, что не он ?

Пожаловаться
Silvira
Valeria 

Удачно вам доносить ?

Пожаловаться
Елена

Ох… поставили все таки!!! А вот этот зев это что такое, не Цервикальный? У меня небольшое расширение, но зев закрыт. А то что Цервикальный расширен типо норма, за счёт слизи .
Я уже пойду через неделю, надеюсь дадут направление на УЗИ, Цервикометрия две недели назад где то .

Пожаловаться
Silvira
Елена 

Зев это уже раскрытие… он в родах раскрывается. И раз увешивался — значит я медленно но верна шла к родам с пупсом. Со стороны ребёнка пошло открытие т.к. она давила головой

Пожаловаться
Silvira
Елена 

Увеличивался *

Пожаловаться
Silvira
Елена 

Я рада что поставили, если честно. С ним надежнее ☺️??

Пожаловаться
Елена
Silvira 

Хорошо что спокойнее Вам. Я вот надеюсь, обойдется у меня без него, поглядим

Пожаловаться
Silvira
Елена 

Ну у вас срок побольше. После 32-34 его уже даже не ставят, как я поняла

Пожаловаться
Елена
Silvira 

У меня в среду 32… но я сейчас бегаю как обычно, иногда что то бывает типо ощущений и давит низ вчера. Но я нахожусь в небольшом городе, тут на учёте, сказали придёте через 2 недели и все. И я ничего не потребовала, шейка была 31.2 у них на оборудовании .

Пожаловаться
Елена
Silvira 

Стала правильно ставить Утрожестан ? глубоко .

Пожаловаться
Silvira
Елена 

Отлично! Скорее всего обойдётся. Я вот теперь его пью ??

Пожаловаться
Елена
Silvira 

Надо держаться, как оно будет неизвестно. Сегодня шла и какие то ощущения там, что вываливается что то… потом прошло.. Но в любом случае я буду ждать 32 ух. Не буду обращаться пока никуда. Надеюсь что мы с Вами доносим здоровых малышек .

Пожаловаться
Silvira
Елена 

Ну смотрите. Я просто предупреждаю, что после 34х пессарий не поставят даже если укорочение. Плюс для его установки нужно ждать мазки. 32-34 тоже рановато, на мой взгляд. Хотя бы до 36 доносить

Пожаловаться
Елена
Silvira 

Я не хочу пессарий, пока нет оснований для него. Надеюсь на лучшее. Шейка была такая же примерно, то что она уменьшится немного наверное это норма .

Пожаловаться
Елена
Silvira 

У меня после 32 будет скрининг тут.я поэтому жду встречи, давно не видела малышка .

Пожаловаться
Silvira
Елена 

Раз така же- то да. Тем более у вас закрыто все.

Пожаловаться
Лина По

Я с 28 недель с пессарием, но у меня шейка была покороче вашей и еле успели поставить, пошло внешнее открытие и плодный пузырь пролабирует. Утрожестан тоже сказали пить, чтобы туда не лазить и дело не только, что цепляешь кольцо, больше из-за того, чтобы ничего не занести. Я когда свечи для санации ставила, то мне сказали только в стерильных перчатках. Как руки не мой, но можно схватиться где-то и привет бактерии, а пессарий только и рад. А всякие бактерии и инфекции могут стать причиной излития околоплодных вод.
Я лежу тюленем ( хожу очень мало по квартире и только в бандаже. И сидеть сказали нельзя. Но дай Бог, скоро снимать)))

Пожаловаться
Silvira
Лина По 

Спасибо! Я тоже постараюсь лежать до безопасного срока. Мне сказали свечи не надо ??♀️ доктор сам его будет «промывать» я не стала уточнять как. Каждые 2 недели на приём. Да, я тоже лучше попью от греха подальше

Пожаловаться
Лина По
Silvira 

Мне до установки и после на несколько дней прописали свечи на всякий пожарный случай с хлоргексидином, а так да, я каждые 10 дней езжу промывать его, ничего больше не ставлю. Лучше стараться лежать подольше, безопасный срок, это, конечно хорошо, но чем дольше, тем лучше. Не зря доношенная беременность — это с 37 недель, конечно, и раньше детки рождаются и живут, но всё имеет свои последствия, так что держаться, как можно дольше))))

Пожаловаться
Silvira
Лина По 

Да, согласна с вами полностью ?. Будем лежать… простите за вопрос: а происходит эта «промывка»? Его вынимают?

Пожаловаться
Лина По
Silvira 

Нет, не вынимают, внутри промывают. Он же такой, в форме тазика, туда льют жидкость и прямо пальцами вымывают всё, что в нем скапливается. Процедура очень неприятная, но очень быстрая.

Пожаловаться
Silvira
Лина По 

Понятно, спасибо) какой спектр новых ощущений меня ждёт… ммм ?

Пожаловаться

У меня от утрика перорально пошел сбой в печени, так что ты аккуратно. Его лучше вагинально, но раз запретили может чем запивать его

Пожаловаться
Silvira
ГорнаяЛань 

Да, у меня тоже так было в первом триместре, но я тоже боюсь сдвинуть пессарий. Там реально места не сильно много

Пожаловаться
Silvira 

Эт понятно, надо уточнить может его с омезом пить или ещё чем, чтобы он не разрушал ЖКТ? Я просто отходила неделе две от острых последствий и месяц после и подумала, неееее не хочу его пить, лучше вставлять ?

Пожаловаться
Silvira
ГорнаяЛань 

Да я вот тоже за вставлять, но сейчас просто некуда. Да, думаю уточню этот момент на следующем приеме, может что-то назначит для поддержки жкт

Пожаловаться
Missis Gold

Не переживайте все будет хорошо

Пожаловаться
Missis Gold

Стоит пессарий с 22 недели, было все все что и у Вас, на следующий день уже не чувствовала его, уторжестан пила до 34 недели, каждые 2 недели делали узи, снимут в 37-38 недель))))

Пожаловаться
Silvira
Missis Gold 

Ой спасибо! Такие истории очень успокаивают! Я очень хочу доходить/ долежать до доношенного срока. Вы лежали? Мне доктор сказал все же аккуратнее с активностью особенно в первую неделю

Пожаловаться
Missis Gold
Silvira 

Лежала в больнице неделю пока было наблюдение и пришли все анализы, но они были идеальные до пессария и после него, так как они берут до и после на следующей день

Пожаловаться
Silvira
Missis Gold 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Наталья

А насчёт образа жизни Вам какой сказали соблюдать? Как обычно или больше лежать?

Пожаловаться
Silvira
Наталья 

Я спросила врача можно ли вести обычный образ жизни?( до этого я лежала тюленем) он сказал, что насчёт обычного жизни — это вы поаккуратнее. Хотя бы неделю потерпите ещё а затем можно медленно вставать, но все по мере сил и ощущений. Короче- лучше так не делать. Так что я решила лежать до более менее безопасного срока максимально ( но теперь я буду ходить на прогулки)

Пожаловаться
Наталья
Silvira 

У меня тоже с 26 недель пессарий стоит, врач сказала вести обычный образ жизни. А мне боязно ?
И тоже сказали мерить шейку больше не информативно. Интересно, почему. А вдруг она будет дальше укорачиваться… Разве не безопасней "держать руку на пульсе".

Пожаловаться
Silvira
Наталья 

Потому что пессарий отбрасывает тень- и не видно толком сколько шейка. Главное, чтоб разгрузил. Да и… кроме пессария сделать все равно больше ничего нельзя. Они просто не могут ничем помочь…

Пожаловаться
ХельгаМать

В 37 сняли, в 39 родила

Пожаловаться
Silvira
ХельгаМать 

Спасибо ☺️ надеюсь, что доношу ???

Пожаловаться
ХельгаМать
Silvira 

Удачи Вам)

Пожаловаться
Silvira
ХельгаМать 

Спасибо ?

Пожаловаться
missis

Все будет хорошо ?
С 24 короткая шейка
На утрике
Родила в 40.1

Пожаловаться
Silvira
missis 

Спасибо ?

Пожаловаться
Танюшка

В 20недель наложили швы в 30недель сверху поставили пессарий в 37 все сняли родила в 39.4

Пожаловаться
Silvira
Танюшка 

Ого! Это вы неплохо походили и без швов и без пессария! Здорово ??

Пожаловаться
Алёна

Тоже хожу с пессарием с 28 недель. Поставили на шейку 23мм. Она как-то резко укоротилась с 42мм в 27 недель. Но я утрожестан вагинально ставлю 1 раз в день 200. Удачи нам доносить наших малышей до положенного и безопасного срока!

Пожаловаться
Silvira
Алёна 

Спасибо! И вам? я ставила 2 по 200, но теперь вот сказали пить ??♀️ мол лучше мне туда не лазить… я сейчас посмотрела — огромное такое кольцо прям почти у выхода… буквально 3 см может может 4

Пожаловаться
Алёна
Silvira 

Да, мне тоже оно огромным показалось) Ставить было больно, но это несколько секунд. По поводу утрожестана-один врач сказала пить теперь, другая-так и ставить вагинально. Пить я не решилась из-за побочек.

Пожаловаться
Silvira
Алёна 

Я пила его весь первый триместр пока были кровотечения… желудок от него сворачивается в трубочку ? надеюсь, что все будет хорошо. Я пока с трудом представляю как на это кольцо можно запихнуть свечку ??♀️ да и сказали не трогают там ничего

Пожаловаться
Алёна
Silvira 

Я утрожестан просто рядом с кольцом ставлю. Да вот мнения врачей у нас по способу употребления утрожестана разделились..

Пожаловаться
Silvira
Алёна 

Ну не знаю ??♀️ я не врач, но мне кажется туда просто некуда теперь его запихивать… поэтому попробую попить, а там видно будет.

Пожаловаться
Алёна
Silvira 

У меня так было, что некуда запихивать, когда кишечник полный был) Теперь стараюсь избегать запоров)

Пожаловаться
Наталия
Silvira 

Можно за кольцо его ставить, но аккуратно, не все могут пить и действует так лучше утрик. Санацию должны проводить раз в пару недель с пессарием, может раз в 3 недели

Пожаловаться
Silvira
Наталия 

Ох я боюсь его сдвинуть(( лучше наверно не лазить туда лишний раз

Пожаловаться
Наталия
Silvira 

Ну смотри… У меня тоже живот низко, плацента так и не поднялась. Сейчас вот и пишу, и помню, как мы тут про дпп писали, по началу же ищешь инфу похожих ситуаций, хгч и тд)) а сейчас, слава богу, 30 неделек… Время летит

Пожаловаться
Silvira
Наталия 

Дааа… помню я эти дпп ? и волнительные полосочки на тесте. У меня поднялась, кстати (раз разрешили ер). Была по зеву по передней стенке, а сейчас 5см что ли.

Пожаловаться
Наталия
Silvira 

Аа, видишь, как хорошо, у меня по задней, шансов на — 'подняться' было меньше, но у меня в любом случае кс. В общем, держись ✊???

Пожаловаться
Silvira
Наталия 

Да, по задней говорят действительно меньше, ну ничего- если кс, то это не имеет значения в любом случае ? легко вам доносить

Пожаловаться
Виктория

Хорошо что поставили, тебе спокойнее будет ??

Пожаловаться
Silvira
Виктория 

Это уж точно ? я- паникёр)

Пожаловаться
Виктория
Silvira 

Я даже загуглила посмотреть, что такое песарий и как он выглядит ?

Пожаловаться
Silvira
Виктория 

Оууу. Я когда увидела ужаснулась))) на картинке то они маленькие… а мне такую штуку размером с кулак умудрились засунуть ? так как какое то там провисание-нужен побольше типо, чтоб разгрузил

Пожаловаться
Виктория
Silvira 

Офигеть ?я пока на этом сайте не сидела, вообще ничего не знала. А тут кроме как забеременеть надо, так ещё выноси без проблем))

Пожаловаться
Silvira
Виктория 

Да да, у меня были приключения каждый триместр. И каждый триместр — новые)

Пожаловаться
Надин

Что в первую что во вторую беременность снимали в 37 недель и ничего не начиналось. В первую доходила до 40 потом стимулировали. А во вторую прокололи пузырь в 39 недель потому что шейка уже была готова.

Пожаловаться
Silvira
Надин 

Спасибо! Думаю, что есть вап шансы доходить ??

Пожаловаться
Elena
Про пессарий не скажу, но моя тоже оооооочень низко лежит головой. С 30 недели как раз и началось это давление, прострелы и укорочение шейки, но в пределах нормы. Потом остановилось и вот всё хожу. Бандаж ношу обязательно, даже дома, если не сижу или лежу. Вчера заключила контракт с рд и уже поспокойнее?
Пожаловаться
Silvira
Elena 

Да с контрактом, конечно, спокойнее. Они теперь до родов доведут вас. У меня укоротилась в 20 недель с 40 до 29 мм, но все закрыто было. А вот в 29 ещё укоротилась до 23 и пошло открытие, хотя я лежала(( теперь вот с пессарием(( лёгких вам родов ?

Пожаловаться
Elena
Silvira 
Я вот тоже больше лежала всё, чтобы как раз долежать до 36 недели и контракта? Вам тоже желаю хотя бы до этого времени долежать? Вообще мой врач говорит, что всё это непредсказуемо, что кто-то так и до 40 недель ходит?♀️
Пожаловаться
Silvira
Elena 

Я планирую до 37-38, а там посмотрим ?

Пожаловаться
Настюха

С 19 недели стоял пессарий в первую Б. Сняли в 37 недель, родила в пдр.

Пожаловаться
Silvira
Настюха 

Оуу! Отлично ? спасибо! Надеюсь, что рожу в срок

Пожаловаться
Настюха
Silvira 

Так и будет ☺

Показать ещё