Девочки, вам на узи измеряли или толщину замеряли мозолистого тела или прсото писали о его наличии?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамара Минина

И мне сегодня на узи в 19,5 недель сказали, что мозолистое тело 16 мм, отстаёт в развитии, надо сделать повторно узи через 2 недели. Все остальное по узи норм

Пожаловаться
Покахонтас
Тамара Минина 

У нас оно наоборот утолщено, я так понимаю больше, чем надо?♀️ а в некоторых клиниках вообще его не замеряют, а только пишут о его наличии. И чем это чревато что сказал вам врач?

Пожаловаться
Тамара Минина
Покахонтас 

Видимо было бы спокойнее, если б просто написали о его наличии)) ничего не сказала, спокойным тоном так, что одна структура недоразвилась, надо промониторить

Пожаловаться
Покахонтас
Тамара Минина 

Не переживайте, главное что оно есть. Вот если бы совсем не было тогда нужно внимательно смотреть дальше что. Напишите потом как сделаете узи ещё раз ) у нас наоборот слишком большое оно ?♀️ сказали будем надеяться что никак не проявит себя, лучше бы вообще ничего не говорили в таком случае, раз сами не знают как может проявится

Пожаловаться
Тамара Минина
Покахонтас 

Да, хорошо, и Вы пишите! Подруга сейчас рассказала, что у неё тоже на узи вообще не нашли этого мозолистого тела, пришлось делать мрт плода, и оно неожиданно нашлось! Может вообще узистка криворукая…

Пожаловаться
Покахонтас
Тамара Минина 

Это тоже может быть. Но по сути главное его наличие, оно разделяет полушария мозга и если оно имеется, значит все окей. ?

Пожаловаться
Тамара Минина
Покахонтас 

Ну и все тогда, успокоились ?

Пожаловаться
Нина

Не помню такого, писали что все в норме и опережает график развития

Пожаловаться
МамаСофы

Даже не говорили о таком)

Пожаловаться
Юлия Колесникова

Указано что норма

Пожаловаться
Саша
Это на скрининге смотрели или просто на узи? Я была в платной на полном узи недавно. Замеряли мозжечок. Про мозолистое тело я даже разговоров не слышала…
Пожаловаться
Верочка

Нет не смотрели. Или это в 30 недель смотрят?
В предыдущие беременности тоже про такое не слышала

Пожаловаться
Покахонтас
Верочка 

Это на втором скрининге смотрят, в мозге

Пожаловаться
Верочка
Покахонтас 

Дома гляну в документах

Пожаловаться
Мария
Знаете у меня так вобще голову даже посмотреть не смогли, написали, визуализация затруднена из за положения плода, я ещё вчера удивилась что вам даже это смотрели
Пожаловаться
Покахонтас
Мария 

Всем знакомым смотрят и пишут просто о наличии, а наша «умная узистка» почему то начала что то меРять, и сказала незначительное утолщение, и у меня теперь червяк внутри «сидит»?♀️?