Утолщение мозолистого тела. У кого было? Как проявилось после рождения?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Нам ставили наоборот, что тоньше. Врачи говорили там, где поставили, что инвалидом будет. а в другом месте мне сказали, что мозолистое тело в принципе не описывают, а отмечают, что оно есть. Наш итог: нормальный ребенок, хотя помимо этого родился глубоко недоношенным и 490 грамм веса. Склонна верить второму мнению — главное его наличие.

Пожаловаться
Покахонтас
Мечтатьневредно 

А на какой неделе родился ?

Пожаловаться
Покахонтас 

28 недель, но у него была задержка внутриутробного роста, поэтому вес не соответствует. Те врачи, которые говорили, что родится инвалидом из-за мозолистого тела, потом после рождения делали прогнозы, что после года у ребёнка будет ухудшение моторного развития: сначала начнёт спотыкаться, падать часто, потом вообще перестанет ходить и т.п. в общем, стояли на своём ?♀️ Но пацан очень бодрый) конечно, реабилитировались, чтобы избежать тяжёлых последствий недоношенности, но никаких ухудшений никогда не наблюдали. Попробуйте сходить на экспертное узи, послушайте, что там врач скажет. Дай Бог вам здорового малыша и счастливый конец ваших переживаний. Верьте в ребёнка, врачей нужно перепроверять 100 раз, если бы я верила всем и не перепроверяла, мамой бы не стала, это была 3я попытка.

Пожаловаться
Покахонтас
Мечтатьневредно 

Спасибо большое?это был врач эксперт