как это происходило у вас, особенно в первую беременность: сначала какие то легкие ощущения и после толчки, или только сами толчки? и если сначала легкие «прикосновения», «шубуршание», «бабочки» были, то сколько после этого прошло до первых полноценных толчков?
я где то на 15-16 начала ощущать какие-то перекатывания, на 17-18 вроде пару раз показалось даже «минишевеления», но как то сейчас нет явного ничего, ну или не замечаю даже того, что было. Получается от моих «легких перекатываний» уже 2,5 недели прошло, а никто так и не затолкался((( в среду к врачу, там послушаем сердце, но как то уже заранее волнуюсь
Про шевеления
Комментарии
Предыдущая статья
Сколько нужно бутылочек на
Следующая статья
Постепенная отмена утрожестана
Очень рано вы волнуетесь. Постоянных стабильных шевелений можно ждать после 24 недель. До этого периодические ощущения — норма. Моя первый раз шевельнулась в 18 нед. Было похоже на дрожание нерва в животе. Затихла. Потом первый пиночек в 19 нед. Опять затихла дней на 10. Где то с 22 нед пиночки и шевеления начали учащаться. Но ежедневные начались не раньше 24-25 нед.
Напилась какао, легла на спину, положила ладонь, расслабилась и там толчечек такой оп и ещё оп. И никаких бабочек)))муж через три дня уже тоже почувствовал. 17 недель было
Шевелюшки, будто рыбка плавает чувствовала с 15-16 недели, а вчера уже первые толчки были?
Без рыбок без бабочек без перекатываний, в 20 нед хорошие ощутимые пинки
В 20 недель пнул сын и все начала все чувствовать, до этого ничего, ну или не понимала, хотя во вторую беременность в 18 недель тоже уже отчётливо стала чувствовать толчки
Никаких там лёгких бабочек, пузырьков как описывают )))
Сначала вообще не понятно что это шевеления… Кто-то называет это бабочки, рыбки и пр… Но эсли обычным языком, то там просто непонятное происходит очень схожее с процессами в кишечники, но перепутать невозможно, а потом через время уже только пиночки, но это это уже когда малыш начинает набирать вес и силу..
Я чувствовала уже с 16 недель, а пиночки где-то с 18-19
Не волнуйтесь, на этом сроке у него места в животике много, это нормально иногда не чувствовать, он может переместится ближе к спине и там тусить))
На Вашем сроке уже ощущала лёгкие шевеления. Но он у меня, что в животе отжигал, что в жизни)
Во вторую с 13 рыбка, с 15,5 пинки
В первую беременность с 15 недель как рыбка хвостиком задевает. С 17,3 прям пинки