Про шевеления

как это происходило у вас, особенно в первую беременность: сначала какие то легкие ощущения и после толчки, или только сами толчки? и если сначала легкие «прикосновения», «шубуршание», «бабочки» были, то сколько после этого прошло до первых полноценных толчков?
я где то на 15-16 начала ощущать какие-то перекатывания, на 17-18 вроде пару раз показалось даже «минишевеления», но как то сейчас нет явного ничего, ну или не замечаю даже того, что было. Получается от моих «легких перекатываний» уже 2,5 недели прошло, а никто так и не затолкался((( в среду к врачу, там послушаем сердце, но как то уже заранее волнуюсь

Нора
01391

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Первый легкий пинок в 16 недель, потом тишина, потом с 18,5 недель постоянно, но не пинался, а как кувыркался там. С 20 недель начала ощущать именно пинки внутри, с 21 недели рукой ощутила, в 22 недели и муж почувствовал)
Пожаловаться
Анна

Очень рано вы волнуетесь. Постоянных стабильных шевелений можно ждать после 24 недель. До этого периодические ощущения — норма. Моя первый раз шевельнулась в 18 нед. Было похоже на дрожание нерва в животе. Затихла. Потом первый пиночек в 19 нед. Опять затихла дней на 10. Где то с 22 нед пиночки и шевеления начали учащаться. Но ежедневные начались не раньше 24-25 нед.

Пожаловаться
Мартина

Напилась какао, легла на спину, положила ладонь, расслабилась и там толчечек такой оп и ещё оп. И никаких бабочек)))муж через три дня уже тоже почувствовал. 17 недель было

Пожаловаться
Привет

Шевелюшки, будто рыбка плавает чувствовала с 15-16 недели, а вчера уже первые толчки были?

Пожаловаться
Семицветик
Вчера ехала за рулём и почувствовала справа какой-то лёгкий перекат, на кишечник не похоже, потому что по ощущениям ближе к поверхности живота. Вот и тоже думаю, оно это или что другое))
Пожаловаться
Наталья

Без рыбок без бабочек без перекатываний, в 20 нед хорошие ощутимые пинки

Пожаловаться

В 20 недель пнул сын и все начала все чувствовать, до этого ничего, ну или не понимала, хотя во вторую беременность в 18 недель тоже уже отчётливо стала чувствовать толчки
Никаких там лёгких бабочек, пузырьков как описывают )))

Пожаловаться
rina

Сначала вообще не понятно что это шевеления… Кто-то называет это бабочки, рыбки и пр… Но эсли обычным языком, то там просто непонятное происходит очень схожее с процессами в кишечники, но перепутать невозможно, а потом через время уже только пиночки, но это это уже когда малыш начинает набирать вес и силу..

Пожаловаться
rina

Я чувствовала уже с 16 недель, а пиночки где-то с 18-19

Пожаловаться
Ксения Кудря

Не волнуйтесь, на этом сроке у него места в животике много, это нормально иногда не чувствовать, он может переместится ближе к спине и там тусить))

Пожаловаться
Катёна

На Вашем сроке уже ощущала лёгкие шевеления. Но он у меня, что в животе отжигал, что в жизни)

Пожаловаться
Марта Мяу

Во вторую с 13 рыбка, с 15,5 пинки

Пожаловаться
Марта Мяу

В первую беременность с 15 недель как рыбка хвостиком задевает. С 17,3 прям пинки

Предыдущая статья
Сколько нужно бутылочек на
Следующая статья
Постепенная отмена утрожестана