Тромбодинамика. Медикаментозная гипокоагуляция! Что делать??

Девочки ситуация такая, Колю эниксум по назначению гематолога, есть мутации у меня. Доза 0.4. Сгустки исчезли, второй раз пересдала через три недели норма. Третий раз гематолог(Яскульский) сказал через месяц сдать и результат гипокоагуляция, что делать? К нему попаду только 17 числа, уже месяц замечаю кровь после укола бывает идёт недолго… Чувствую себя хорошо, сегодня уколола 0.2 дозу, боюсь 0.4 колоть, как думаете так и делать до 17 числа?? Вообще у кого так было, вам отменяли или уменьшали дозу или так и оставляли, вроде значения не сильно нарушены… Страшно вообщем

Тромбодинамика. Медикаментозная гипокоагуляция! Что делать?? Тромбодинамика. Медикаментозная гипокоагуляция! Что делать??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

После родов 6 недель тоже колоть клексан

Пожаловаться
Наталия

Дозу даже не уменьшают, не то, чтобы отменять. Фибриноген, по вашим анализам, повышен для этого срока. Тромбодинамика отличная и отличная она только благодаря клексану

Пожаловаться
Елизавета
Наталия 
Фибриноген в норме…
Пожаловаться
Наталия
Елизавета 

Я бы так не сказала. На нормы не смотрите, в идеале до 4 должен быть. Антитромбин тоже немного ближе к густой крови. И кровотоки смотрите на УЗИ.

Пожаловаться
Rrrrrrrrr
Наталия 

Полностью согласна на счёт фибриногена и это только на 21 неделе, ближе к 30 неделям будет ещё большее повышение без терапии

Пожаловаться
Наталия
Rrrrrrrrr 

Так и есть. Поэтому и говорю, уж лучше гипо, чем гипер… и тут, возможно, тромбоасс можно подключить

Пожаловаться
Rrrrrrrrr
Наталия 

И ещё неизвестно на счёт антител АФС, мне сказали сдавать в 9 недель и 20 недель. В 9 недель антинуклеарный фактор был очень повышен, в 20 недель буду повторять. Об этом знают только единицы из врачей, обычно назначают сдавать один раз до беременности, в беременность не проверяют. Тут уже 100% клексан, аспирин и метипред без вопросов

Пожаловаться
Наталия
Rrrrrrrrr 

Антинуклеарный фактор до Б сдавала тоже, чуть повышен быть… ВА пограничные… но мнения очень расходятся, велась у гематологов Мск. Метипред, клексан, тромбоасс, но у меня ещё риски ПЭ.ю, поэтому полная артиллерия. В беременность не смотрели ничего, и препараты как повысили, так и оставили, тк тут уже ни туда-ни сюда.
Очень удивляют истории- а может мне самой убрать клексан… или — ну зачем мне метипред, я начиталась, он вредный ??♀️ эх, век живи, век учись

Пожаловаться
Наталия

Ничего из ВА и антинуклеарный фактор. А так, естественно, гемостаз каждые 3 недели… и то страшно

Пожаловаться
Rrrrrrrrr
Наталия 

Если до беременности он был чуть повышен, то в беременность может увеличиться в несколько раз, поэтому знающие врачи просят пересдать. У меня до беременности нет антител, а в беременность очень повышаются. Я только в эту беременность об этом узнала. У вас хорошая терапия ?? все правильно, надо ещё иммуноблот сдать, я пока не смогла его сдать, шейкой занимаюсь своей, Если ещё в иммуноблоте будет показатели не очень, то добавлять плаквенил

Пожаловаться
Елизавета
Наталия 
А кровотоки, как смотрят? У меня часто узи делают, недавно скрининг был. Посмотрела, померила что-то там, сказал доплер будет в 30 недель, по узи сказали все хорошо. Блин, как это все волнительно. Буду надеяться, что и в третьем триместре всё норм будет. Из мутаций гомо у меня Pai, а гетеро фолатный цикл и фибриноген
Пожаловаться
Елизавета
Rrrrrrrrr 
Насчет фибриногена мне говорили врачи, что он будет повышаться с каждым месяцем, так мол задумано природой, но в норму для беременных должен вписываться
Пожаловаться
Rrrrrrrrr
Елизавета 

Мне сказали с 20 недели кровотоки смотреть каждые 2 недели. Во вторую беременность так же делала, наращения пошли в 25 недель, ухудшился кровоток в правой маточной артерии и до самых родов так был, не улучшалось уже, потом преждевременные на 35 недели

Пожаловаться
Елизавета
Rrrrrrrrr 
Это доплер правильно я понимаю?
Пожаловаться
Rrrrrrrrr
Елизавета 

Да, доплер

Пожаловаться
Наталия

Гипокоагуляция на этом сроке- это ерунда, главное не гипер. Нмг нельзя отменять, ну если конечно, не боитесь рисков с АГП и тд.

Пожаловаться
Елизавета
Наталия 
Спасибо
Вообщем буду колоться и ждать приёма у гематолога
Пожаловаться
Rrrrrrrrr

Но в коем случае нельзя отменять нмг и тем более снижать дозу! Мне назначили до самых родов, дополнительно пью аспирин. Отменяя и уменьшая дозировку вы попадаете в зону риска сразу же. Все хорошо щас потому что вы колите, перестанете и все сразу же вернётся. Клексан, эниксум до самых родов даже если все хорошо по анализам, бывает так что после 30 недели показатели ухудшаются и девочки переходят на 0,6

Пожаловаться
Натали
Rrrrrrrrr 

Мне назначали колоть из за плохой тромбодинамики 2 раза по 0.4, правда фраксипарин. Колю уже больше месяца.

Пожаловаться
Елизавета
Rrrrrrrrr 
То есть гипокоагуляции не страшно? Колоть 0.4 пока к врачу не попаду?
Пожаловаться
Rrrrrrrrr
Елизавета 

Знаете, врача ещё бы найти который реально разбирается в этой проблеме. Во вторую беременность с моим акушерский анамнезом и мутациями мне не назначили клексан вообще, сказав что у меня идеальная гемостазиограмма и даже снижен фибриноген. В итоге все повторилось как и в первую беременность. Преждевременные роды и гипоксия плода, кровотоки начали скакать после 28 недели. Я поменяла много врачей уже и толкового так и не нашла, если только в Москве, у которых запись на 2-3 месяца вперёд. У вас все нормально и я бы не стала снижать дозировку и отменять, гемостаз нужно сдавать каждые 2 недели, особенно показатели могут изменяться в худую сторону ближе к 30 неделям

Пожаловаться
Rrrrrrrrr
Натали 

Я с 9 недель начала клексан колоть и до сих пор, пью метипред так же с 9 недель, аспирин с //, с 12 недель увеличила дозировку до 150 мг. В прошлую беременность был только аспирин по 75 мг в итоге повторилось все как и в первую беременность, неправильная терапия была. У меня кс будет, за день до операции нужно будет отменять клексан, а аспирин пить до 36 недель

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Мне отменяли клексан тоже сильно жидкая была на нем. На 0,2 сгустки, на 0,4 жидкая. Переводили на вессел

Пожаловаться
Елизавета
ЯтутДЕСЯТЬлет 
А почему назначили?
Пожаловаться
Наталия
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Вессел вообще не работает в данном направлении. Жидкая- значит кровотоки норм будут.

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Елизавета 

Тромбодинамика

Предыдущая статья
?
Следующая статья
Вес