Добрый день! Кто нибудь может знает как будет исчисляться пособие декретных, если в 19 году и 20 я работала в другой компании, справку от туда никто мне не дал, а сейчас ехать просто нет времени. С декабря 20 года работаю в новой компании и получается там в расчетный идёт зарплата за один месяц, а за 21 год они не берут в расчёт. Я понимаю по МРОТу минималка выплатят получается?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MomGarry
Почтой России отправляете заказное письмо с заявлением о выдаче необходимых документов, в т.ч. для расчета больничных. С дня получения по закону 3 дня у работодателя чтобы предоставить эти справки.
У меня за 20 год, в связи с ковидом было 4 работы официальные, трииз которых в другом городе р я спокойно до сих пор зароавшивпю нужные справки.
Пожаловаться
Елена

Если через госуслуги зайдёте на сайт налоговой и то все справки будут
Работодатель обязан предоставлять

Пожаловаться
MomGarry
Елена 
Для расчета больничного по Бир 2ндфл не нужны, там другая форма
Пожаловаться
Ksenia

Если с прошлого места справку не возьмёте, ее можно и электронную попросить, копии достаточно будет. Так вот без этой справки минималку посчитают, 58,8тыс.

Пожаловаться
Ксения
Ksenia 

Эту справку нужно заказывать мне говорит так прошлый работодатель. И мол ей пока вообще некогда, а филиал в Екатеринбурге. В общем буду думать. Может быть и успею

Пожаловаться
Ksenia
Ксения 

Все справки в течение 3 дней оформляются по закону, по электронке отправить это дело 30 секунд. У вас ещё 8 недель до декрета, вполне успеете.

Пожаловаться
Татьяна

Если не принесете справку 182 h. С прежней работы то получите минималку.

Пожаловаться
Татьяна

21 век на дворе, запросите сканы у прошлого работодателя, сейчас для ФСС все равно все в сканах выкладывают на сайт.

Пожаловаться
MomGarry
Татьяна 
Но по старинкн за оригиналы продолжают обкакиваться, особенно матёрые пожилые кадровики. Сталканудась с таким у Ковид, я в больнице лежу, а она мне — справки только оригиналы))))))
Пожаловаться
Татьяна
MomGarry 

Ну это, видимо, старики) у нас молодая девушка, ни слова не сказала мне про бумажки) но попробовать можно. Попросить отправить почтой, например, оплатить самой. Заказать курьера. Да миллион решений, было б желание

Предыдущая статья
Новый вид болей, почти 11 недель
Следующая статья
Приказ Минздрава России 572н Ведение родов