Анализ мочи, задолбало!!!

Через раз в анализе мочи обнаруживаются бактерии в незначительном количестве. Сразу сдаю бак посев-ничего не высеивается… Собираю вроде правильно! У кого так было? И вот опять анализ мочи, опять бактерии незн.кол-ве, опять направляют на бак посев

Elena
017100

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Мне кажется за все время ни разу идеального анализа у меня не было😃 вечно что то не так, лучила бак посев антибиотиками уже и ну плюс канефрон все время пить

Пожаловаться
Евгения

Мне врач в первую беременность запретила строго настрого пользоваться ежедневками после таких анализов… вот во вторую ни разу не использовала, пока все анализы были идеальные

Пожаловаться
Elena
Евгения 
Я пользуюсь, но я не представляю как без них, я утрожестан вставляю, он вытекает в течение дня. Без прокладок нереально. Но я не думала даже, что они могут такое давать🙄🤷♀️
Пожаловаться
Евгения
Elena 

Я ставила утрожестан в начале беременности, но все равно не пользовалась. Меняла белье часто, да. Но вот проблем тех не было, думаю, что все-таки с прокладками могло быть связано. Как мне объяснили, что эти ежедневки магазинные не стерильны, там куча всякого Г на них сидит, и я это все заношу себе. Либо покупать в аптеке специальные стерильные (я такие не нашла), либо не пользоваться вообще. Ну и пока носишь прокладки, все выделения вперемешку с теми микробами дают такой эффект. Плюс на фоне беременности все эти молочницы и тд вообще обостряются. Короче, я их не носила с прошлой беременности вообще, и проблема решилась. Попробуйте, может, вам тоже поможет это

Пожаловаться
Нимфа

Тампон вставляете во время сбора?

Пожаловаться
Elena
Нимфа 
Да, и в душ конечно перед тоже хожу, непонятно почему так выходит🤷♀️
Пожаловаться
Нимфа
Elena 

Тогда странно. У меня хороший анализ стал приходить только после соблюдения этих условий

Пожаловаться
Elena
Нимфа 
Ну да, сначала в душ, потом тампон, собираю. Привожу вроде быстро в лабу🤷♀️
Пожаловаться
MomGarry
У меня вроде анализы норм, но была молочница, я без назначений купила свечи неделю ставила, норм. Под конец Бер просто концентрация веществ в моче увеличивается, и это норм, и бактерии и белок в незнач кол-ве бессмысленно лечить медикамкетозно. И отеки так же, если были и раньше, то под конец хоть ты обпейся брусники и канефрона, это уже ниче не решает. Мне осталось меньше месяца и я реально задолбалась за всю бер недели особенно с 25, то хофитолы, курантилы, то Канефрон этот бесконечный, то свечи прогестерона «до профилактики», таблетки от давления. На будущее сделала вывод: принимать препараты только когда есть показания реально, а для профилактики нафиг.
Пожаловаться
Elena
MomGarry 
Да мне ничего и не назначают, просто отправляют на бак посев, он приходит чистый. На мазок ещё отправляли, он тоже чист. Но так как мочу я сдаю каждый приём и сразу меня гонят на бак посев, я уже реально задобалась🙈 Получается, что я каждую неделю езжу с этой мочёй🤷♀️
Пожаловаться
Наталия

Всю беременность они были) 2 раза бак посев сдавала за всю беременность. Все ок)

Пожаловаться
Надежда

🤪у меня так обе предыдущие беременности… хотя собирала тоже всегда хорошо 🤷♀️

Пожаловаться
Elena
Надежда 
А что вам говорил врач? Что-то назначал или просто забить уже на это? Я вот уверена, что бак посев опять ничего не покажет🤷♀️ Уже каждую неделю с этой мочей ношусь😬
Пожаловаться
Надежда
Elena 

Мне назначали канефрон, а на следующем приеме с «чистым» анализом говорили: ну вот, помог! На что я отвечала «я ничего не пила» 🤣

Пожаловаться
Elena
Надежда 
😆 может такая особенность у нас просто.
Пожаловаться
Надежда
Elena 

Это особенность лаборатории, что халатно делают. Я когда первый раз получила такой результат (для меня ужасный), пошла в платную сдала, там все чисто было, пообщалась с их сотрудником, которая как раз анализ делала, она сказала, что точно никаких бактерий нет и я могу не волноваться

Пожаловаться
Elena
Надежда 
Точно схожу пересдать в платной теперь👌