Плацентарный фактор роста

Получила результат PLGF, ниже нормы. Норма 10 недели 16,2-55,0, а у меня на 10 недель и 6 дней было 11,8. Сказали пить кардио аспирин 150 в день. Проблем с давлением, весом, сахаром и тд нет. Поставили риск преэклампсии до 37 недели 1 из 94. У кого так было? Как прошла/ идёт беременность? Какие-то ещё анализы сдавали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SUGAR

Подскажите, у вас все хорошо? Риски не подтвердились?

Пожаловаться
SUGAR 

Всё хорошо ттт:) нам уже почти 3 месяца:)

Пожаловаться
SUGAR
Аня 

Вы пили аспирин?

Пожаловаться
SUGAR 

Да, 100 в день до 35 недели

Пожаловаться
ЭН

Здравствуйте подскажите как беременность протекает? Вы на аспирине 150 или еще что-то?

Пожаловаться
ЭН 

Здравствуйте! Пока что ттт всё в норме:) пью 100, в Италии только такая доза, а делить таблетку кардиоаспирина, на сколько знаю, не очень то можно 😬 на данный момент нет ни давления, ни отёков и тд.

Пожаловаться
ЭН
Аня 

Спасибо а то у меня пришел низкий результат я запаниковала. Гематолог подняла до 150 аспирин сижу и думаю хватит ли его одного. Страшно как то

Пожаловаться
ЭН 

Мне тогда сказали, что это просто риски, а как будет никто не знает 🤷🏼♀️ думаю, вам хватит, не надо от себя чего-то добавлять. Тем более, что вроде это единственный препарат, который как-то может помочь

Пожаловаться
ЭН
Аня 

Спасибо) не я в любом случае жду консультации врача. Просто думала пока буду ждать хватит ли.

Пожаловаться
Натали

Я пью кардиомагнил для профилактики пэ. Назначил и гематолог и гинеколог, сразу после 1 скрининга. Есть огромная разница между аспирином (тромбо асс, кардиомагнил и тд) и гепаринами (клексан, фраксипарин, эниксум и др.). Это антиагреганты и антикоагулянты. У них разное направленное действие.
Жаль, многие не понимают разницы, пишут что это одно и то же. И сомневаются в эффективности препарата.
Мне врач назначила сдать еще маркеры преэклампсии. Буду сдавать на этой неделе.

Пожаловаться
Надежда

Если начнёте пить кардиомагнил прямо сейчас то 90%, что избежите всех проблем связанных с преэклампсией

Пожаловаться
MomGarry
Надежда 
Вот как связано разжижение крови аспирином и преэклампсия? Преэклампсия это отеки+давление+ нарушение кровотоков, которое диагностируется после 24 недели, раньше не информативно. Ни с давлением ни с отеками аспирин никак не помогает. На таких сроках лучшая профилактика это подвижный образ жизни, хорошее питание и здоровый сон.
Пожаловаться
Натали
MomGarry 

Не согласна с вами по поводу кардиомагнила (аспирина). Это одно из эффективных средств для профилактики пэ. И начинать надо пить с 12 недель. Можно избежать очень многих проблем.
А здоровый образ жизни само собой.

Пожаловаться
Надежда
MomGarry 

Вы знаете почему возникает преэклампсия? Знаете как она связана с закладкой плаценты?

Пожаловаться
Татьяна

У меня риски значительно выше, в 2 раза примерно. Тоже его пью. Это профилактика, хуже точно не будет. Риск-это риск, проявится или нет никому неизвестно, дай Бог, чтоб и осталось в факторе риска

Пожаловаться
MomGarry
Татьяна 
Вообще впервые про та ой анализ слышу. Делайте доплер, там кровотоки смотрят и если они в порядке, то зачем Кардиомагнил…
Пожаловаться
Татьяна
MomGarry 

А причём тут этот анализ? Мне по результатам 1 скрининга поставили риски зрп и преэклампсии. Когда что-то будет не в порядке, кардиомагнил уже может и не помочь, лежать потом локти кусать на сохранении или ПКС недоношенного ребёнка я не хочу. Меня консультировала не только моя врач, но и двое из Кулакова и все сказали однозначно пить. У меня риски преэклампсии на 37 неделе риск 1:13, на 34 1:39. И задержка риск 1:26. Это не 1:100, иначе и не назначил бы никто. Плюс у меня и без этого давление не маленькое, кардиомагнил его сдерживает. Вреда в нем явно меньше, чем пользы

Пожаловаться
MomGarry
Татьяна 
Впервые слышу чтобы Кардиомагнил сильно влиял на давление. С 20 неделе на допегите и кардиомагнил принимала Нед с 25, но допегит рндаьно работает, аа один Кардиомагнил никак на давление не влияет.
Я про такой анализ жействител но ничего не знаю и нам такой не назначают. Риск пэ мне поставили по доплеру недель в 25 с нарушением кровотока, через месяц стало и до сих пор все впорядке с кровотоками. А отеки и давление бывет у всех, но информативны точные методы, а не предположительные в процентах, а точные это доплер и ктг.
Пожаловаться
Татьяна
MomGarry 

У меня до приёма кардиомагнила ниже 120 на 80 не бывало, бывало и 135 на 90. Сейчас 115 на 75 это максимум. Лично мне помог, возможно все индивидуально. Я предпочитаю перебдеть, а не ждать пока кровотоки нарушатсяи потом бегать в панике. Мне слишком тяжело даётся в жизни мой первый ребёнок, чтобы сидеть и ждать подвоха. А если допплер не сделаете своевременно? Дальше что? Жить в кабинете узи я не хочу, я итак до 1 скрининга там была постоянным клиентом. Каждый решает сам. Также, как и с прогестероном-тут многие пишут не надо принимать, он не помогает, почитайте и тд. Да ради Бога, пусть не принимают, врач назначил — и я вставляю утрожестан. У врача есть образование и опыт колоссальный, я думаю ему виднее, чем мне, что надо с той или иной ситуации, не доверять своему врачу у меня повода пока не было ни разу

Предыдущая статья
Развитие эмбрионов
Следующая статья
Можно ли надеть плавательные подгузник вместо обычного?