Девочки может кто сталкивался недавно, собирал, сдавал или у кого на памяти осталось, как собрать эту мочу суточную правильно. Пришёл общий анализ мочи с белком впервые и назначили этот анализ сдать. Врач сказала купить банку 3х литровую и писать туда сутки, далее перемешать все и перелить в маленький контейнер и привести в лабораторию, думаю ну вроде всё понятно, вопросов нет. Доехала до дома и куча вопросов. Во первых банку можно использовать любую? Хоть из под огурцов 😅, просто предварительно простерилизовать ее? Или есть какие-то специальные банки для этого? Просто я у себя в городе таких не нашла. Второе где хранить эту банку с мочой? Просто пусть стоит в туалете или она должна в холодильнике стоять 🙈 Ну и третье нужна средняя порция мочи, или полностью вся 🤪 Помогайте
Суточный сбор мочи на белок
Комментарии
Актуальные посты
Я отрезала от 5 литровой бутылки горлышко, замотала фольгой (чтобы не видно было содержимого, либо пакет темный подойдёт ), крышечку тоже из фольги сделала (от запаха). Это все добро стояло в туалете, я дела делала в мерный стакан и записывала сколько, потом выливала в банку. Далее все перемешиваешь и в контейнер для сбора мочи обычный наливаешь немного. И все. У меня за сутки 3 литра вышло 🤦🏼♀️ а банку я просто помыла с моющим и хорошо ополоснула. Каждый раз не подмывалась, так как сто раз на дню в туалет гоняю. Там же смотрят только наличие белка, поэтому пофиг на остальное
А среднюю порцию надо или всё до капельки 😅? А ты почему сдавала, тоже белок в общем анализе был ?
Все
Нет, просто назначили, когда я спросила почему я давно не сдавала общий анализ. Ну и решили мне сделать «бонус». Сейчас я в перинатальном лежу, тоже самое собираю. У меня печеночные ферменты сильно повышены (холестаз). Будут раньше родоразрешать. Благо доношенная беременность. Страшно только, капец
Ох я теперь тоже боюсь, белок в моче пришёл, теперь сказали мерить давление каждый день и чёт у меня второй день нижнее давление шкалит, то 92, то 95, мужу говорю походу скоро тоже уложат в больничку. Тож страшно .
Ну главное следить. Мне уже сказали что в понедельник рожать буду. Дольше тянуть опасно для меня и для ребёнка. От этого ещё страшнее когда знаешь что стимулировать будут и когда начнётся жесть. Как-то морально сложно
Ого как скоро! А у меня будет кесарево, но от этого не меньше страхов 😅 Удачи тебе, скоро вы с ляликом уже встретитесь 😊
Спасибо 🙏 тебе тоже. А почему кесарево? Показания или сама хочешь?
Показания, у меня тазовое предлежание
Сдавала в патологии, банку там конечно специальную дали, но можно прям любую кипятком обдать. Стояла в туалете. Из общего количества нужно было в пробирку утром 20мл собрать
Берете любую банку стеклянную. Ставите в туалете. Писять удобнее во что-то с большим горлышком. Нам в больнице выдавали мерный стакан. Писять только туда. Потом выливать в банку. Перемешали и отлили в одноразовый контейнер
Среднюю порцию собирать или всю мочу ?
Всю
Ох спасибо 😅
Я 5 дней в роддоме ходила в банку 🤣
Есть специальные, думаю можно узнать в аптеке. Но и обычная подойдёт 3х литровая. Лучше стерильную. Просто все походы в туалет писала в ковшик и переливала туда. Стояли они у нас в рд в туалете на столе, просто были подписаны. С утра перемешивали(трясли) и в контейнер для сбора мочи. Так же мы записывали сколько мл выпито (включая супы) и сколько получилось в банке) там была градация по мл)))
Вот как раз в аптеке их и нет, узнавала. А вы каждый раз подмывались перед походом в ковшик 😅 или для суточной не надо
Ну вообще говорили надо, но я была на 42 неделе и мне было бы добежать в другой конец коридора, так сказать)
На 42 неделе 🙄🙄🙄🙄🙄 и ещё суточный заставляли сдавать, издевательство
Любую простерилизованную. Когда в роддоме лежала, там хранили прям на подоконнике в туалете. Не на солнечной стороне
Не помнишь подмываться нужно каждый раз ?
Да, чтоб выделения влагалища не попали
Спасибо ☺️