Девочки, как вам считают срок? По месячным и переносу (эко) у меня 11,5. Вчера на скрининге сказали, что по размеру 12,1 и подвинули пгд на 3 дня раньше. Что-то я запуталась ??♀️ разница небольшая, просто хочу понять, как это обычно бывает:)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Так же думала срок у меня 5 недель и 2 дня(эко)в итоге на узи написали 8 недель и 1 день.Считают от последних месячных.

Пожаловаться
Anechka
У меня по месечным поставили ровно 6 недель и по УЗИ сошлось, столько же.
Пожаловаться
Юлия
Всю беременность считали по месячным (тоже эко у меня). По узи срок шёл день в день. А так самый точный срок по 1 скринингу, на него обычно и опираются. И то что вам на 3 дня сдвинули пдр, это ничего не значит. Пдр — предполагаемая дата родов, вы можете родить как и раньше на 1-3 недели, так и позже на 1-2 недели, никто точную дату вам не скажет.
Пожаловаться
Надежда

По первому скринингу считают. У меня тоже разница в сроке по месячными и по скринингу неделя.

Пожаловаться
Елена

Как всем, по первому дню последних месячных

Пожаловаться
ЮляПуля

Смотрите срок по месячным.

Пожаловаться
MomGarry
Что такое пгд и зачем вам сейчас эта информация вообще, одни будут считать по одному, другие по другому. Я неделе к 30 только этим вопросом озаботилась и то погрешность веса плода по УЗИ +- 500 гр но может быть, отсюда и погрешность в сроке.
Пожаловаться
Мила

У меня эко срок ставят по месечным по узи вообще не смотрят там могут быть расхождения

Пожаловаться
Руслана Ким

У меня эко, считают по последнему дню начала менструации и не важно что там на узи. У меня на первом скрининге мы опережали аш на 2 недели вперёд и дату пдр при этом не меняли, на втором скрининге опережали на неделю вперёд, на третьем скрининге выровнялись день в день

Пожаловаться
Drakocha

Развитие может быть небольшими прыжками. А может так узист смотрел. Разница пару дней погоды не сделает, тем более в 11 недель. Вам еще все пересмотрят 100 раз

Пожаловаться
ryziy

По месячным всегда считают.
По первому узи считают, если цикл нерегулярный или длинный.

Предыдущая статья
Всю ночь тянуло поясницу,
Следующая статья
Токсикоз