Да девочки, колют дексаметазон! От чего вам кололи, у меня 32 неделя… лежу в стационаре +гинерал капают, поступила с гипертонусом
Комментарии
Актуальные посты
Да девочки, колют дексаметазон! От чего вам кололи, у меня 32 неделя… лежу в стационаре +гинерал капают, поступила с гипертонусом
Для раскрытия легких. На случай если начнутся преждевременные. Всем его колят кто на сохранении
Его колят при шейке менее 25 мм и очень большом риске преждевременных родов в ближайшие 7 дней. Если этих симптомов нет, то применение не целесообразно. Так как через неделю эффект дексаметазона нивелируется, а эффективность повторного курса значительно снижается. Пусть эти инъекции вам и малышу не пригодятся, и вы родите в срок?
При ИЦН и установке пессария кололи, для профилактики РДС плода.
Его по протоколу колют при угрозе преждевременных родов.
Гипертонус это угроза преждевременных родов. Колят дексаметазон для раскрыты легких на случай преждевременных родов.
Гинепрал чтоб снять тонус и остановить преждевременные роды. Дексаметазон для раскрытия легких малыша. На 30 недели капали, кололи. Ну потом вроде все нормализовалось и выписали домой. Но в 35 недель все-таки преждевременные роды начались и спасибо Дексаметазону у ребенка проблем с дыханием не было.
Для раскрытия лёгких малышки
Тоже кололи в 34 недели
При ИЦН в 26 недель кололи
По протоколу колят только при высоком риске преждевременных родов, но у нас могут колоть при любом поступлении в стационар
Мне кололи для раскрытия легких
Дексаметазон для ускоренной подготовки лёгких ребёнка к самостоятельному дыханию на случай преждевременных родов