Прививка от коклюша

Кто-то делал во время беременности? Мне сначала приложение Flo ее порекомендовала, а потом еще и Ovia. Пишут, что это даёт иммунитет ребенку на первые месяцы после рождения. Но я первый раз слышу, чтобы беременные ее ставили. Кому-то рекомендовали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Мне какую то предлагали я отказалась, вдруг повлияет как то. Мне повезло, за всю беременность и не болела ни разу

Пожаловаться
ЗдесьДолженБытьНик

В приложениях много чего пишут...

Пожаловаться
Рита
В Москве мало где можно ее сделать — отказывают, тк инструкция ошибочно гласит «на беременных не проверялось». Хотя она была создана в первую очередь для беременных. Не делала, потому что тогда ее не было в рф
Пожаловаться
Рита
Адасель имеется ввиду
Пожаловаться
Анна
Рита 

Спасибо большое, разузнаю про нее. Может сейчас она доступна, тогда обсужу с врачом?

Пожаловаться
Рита
Анна 
Доступна. В хороших клиниках делают
Пожаловаться
Анна
Рита 

Почитала, именно такую (коклюш, столбняк, дифтерия ) мне и рекомендовало приложение. Спасибо большущее! Обсужу с врачом на следующей неделе ❤️

Пожаловаться
Рита
Анна 
Удачи! Делала только от гриппа, эффективность которой в разы меньше, чем Адасель и в 3 мес все очень сильно переболели именно гриппом (2-3 недели болели), а мы ребенком 2 дня. Даже к врачу не обращались
Пожаловаться
Анна
Ее только в детстве делают в первые 2 года(АКДС). Потом ревакцинация АДСм идет без коклюша
Пожаловаться
Рита
Анна 
Или Адасель с коклюшем для тех, кто старше 5ти лет и беременных
Пожаловаться
Сейлим

Впервые слышу. На ревакцинации её даже нет (адсм)

Пожаловаться
Рита
Сейлим 
Адасель