Одежда для новорожденного малыша

Девочки, а во что одевать малыша?)) вот рожу я его в августе, будет жара. У них же там терморегуляция не налажена… или что то такое))) прям в бодик с ручками ножками или можно просто с коротким рукавом… я в замешательстве… пошли недавно купить пару бодиков на первое время и встали в ступор. Взяли 2: один комбезик а второй бодик с рукавом но без штанишек. Конечно может у этого всего есть названия, но я ещё не шарю 😂 территориально Ростов, жара летом хорошая обычно)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАЛИНА Красная

Новорождённый совершенно не держит тепло даже в +40. Хотя бы 3-4 мес уже держат, но не только родившийся. Им только с длинным рукавом и длинными ногами все брать.

Пожаловаться
MomGarry
Вот и я накупила всяких бодиков закрытых ещё раньше, а теперь стала из гладить, тонкий только один, хочу докупить на выписку костюмчик из трусиков с резинками и футболки. Конверт взяли демисезонный, он вроде и тонкий, но если это будет +20-22 это ещё куда не шло, но если это будет +30 и около того, то хороший выход — просто запеленать в пару лёгких пелёнок, и бант прилепить… если честно, чем ближе момент родов, тем меньше вообще волнует как выглядят вещи для малыша, главное чтоб ему было комфортно: пару чепчиков бодиков и носочков + пеленки возьму, а там сориентируемся
Пожаловаться
Ольга
MomGarry 

Да да, я на бант давно забила)) просто муслиновый плед и все. Кому он этот бант нужен)))

Пожаловаться
Юля

Рожала в июне в самое пекло в Ростове. Утром рано и дома под кондером были в цельных закрытых боди, на улице без ножек и ручек в бодике. Детки перегреваются, не нужно их сильно кутать

Пожаловаться
Ольга
Юля 

Поняла, спасибо!!!

Пожаловаться
Руслана Ким

Мне в роддоме вообще сказали брать пару тёплых пелёнок, тёплые шапочки и тёплые распашонки 🤔 ну и хб конечно тоже. Вообще не представляю зачем в такую жару тёплые вещи, видимо малышам холодно. А так домой накупила легких вещей, боди без рукавов и без штанишек, исключительно для роддома пришлось брать тёплые фланелевые вещи

Пожаловаться
Ольга
Руслана Ким 

Ну я взяла и такие и такие. Посмотрим что в роддоме скажут. Ещё не была)

Пожаловаться
Ksenia

Оптимальную температуру нужно в комнате с малышом поддерживать, а это 21-23°, вполне себе для слипов (комбезов) ХБ подходит. В роддоме в рекомендациях это чуть ли не первым пунктом про температуру в комнате пишут. А на улицу боди с коротким рукавом или как маечка. Но для новорожденного удобнее чтобы кнопки были по телу, а не те боди у которых только между ног кнопки. Пока малыш не держит голову такие надевать — мучение. Такого плана как на фото для прогулок покупать ну или если вы без сплит системы живёте то для дома.

Одежда для новорожденного малыша
Пожаловаться
Ольга
Ksenia 

Поняла. Спасибо огромное!!!

Пожаловаться
Helga

В любом случае, полностью закрытое тело должно быть, обгореть может даже в тени. Это будет треш.

Пожаловаться
Ольга
Helga 

Спасибо за совет!

Пожаловаться
Лисий Хвост

Рожала обоих в пекло +40🙈боди с коротким рукавом легкий уголок и то дочь была красная вся

Пожаловаться
Ольга
Лисий Хвост 

Я тоже планирую выписку просто в пледе муслиновом. А вот что на ребёнка надеть задумалась)

Пожаловаться
Марина Мосолова
Ольга 
ХБ слип тоненький и шапочку тоненькую, если прохладно будет, взять тонкий плед
Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

Возьмите муслиновые комбезы и одеяло муслин, мы так спасаемся))

Пожаловаться
Ольга
KАpriZnaяVoIчиЦа 

Пеленки такие купила и плед. Одежду пока не смотрела именно муслин. Посмотрю, спасибо!

Пожаловаться
Инга

У нас сейчас+30, замечаю что детки в подгузе и маечке, либо бодик без рукавов ...

Пожаловаться
Ольга
Инга 

Спасибо! Такие есть 2 штучки)))