Девочки, а во что одевать малыша?)) вот рожу я его в августе, будет жара. У них же там терморегуляция не налажена… или что то такое))) прям в бодик с ручками ножками или можно просто с коротким рукавом… я в замешательстве… пошли недавно купить пару бодиков на первое время и встали в ступор. Взяли 2: один комбезик а второй бодик с рукавом но без штанишек. Конечно может у этого всего есть названия, но я ещё не шарю 😂 территориально Ростов, жара летом хорошая обычно)))
Новорождённый совершенно не держит тепло даже в +40. Хотя бы 3-4 мес уже держат, но не только родившийся. Им только с длинным рукавом и длинными ногами все брать.
Да да, я на бант давно забила)) просто муслиновый плед и все. Кому он этот бант нужен)))
Рожала в июне в самое пекло в Ростове. Утром рано и дома под кондером были в цельных закрытых боди, на улице без ножек и ручек в бодике. Детки перегреваются, не нужно их сильно кутать
Поняла, спасибо!!!
Мне в роддоме вообще сказали брать пару тёплых пелёнок, тёплые шапочки и тёплые распашонки 🤔 ну и хб конечно тоже. Вообще не представляю зачем в такую жару тёплые вещи, видимо малышам холодно. А так домой накупила легких вещей, боди без рукавов и без штанишек, исключительно для роддома пришлось брать тёплые фланелевые вещи
Ну я взяла и такие и такие. Посмотрим что в роддоме скажут. Ещё не была)
Оптимальную температуру нужно в комнате с малышом поддерживать, а это 21-23°, вполне себе для слипов (комбезов) ХБ подходит. В роддоме в рекомендациях это чуть ли не первым пунктом про температуру в комнате пишут. А на улицу боди с коротким рукавом или как маечка. Но для новорожденного удобнее чтобы кнопки были по телу, а не те боди у которых только между ног кнопки. Пока малыш не держит голову такие надевать — мучение. Такого плана как на фото для прогулок покупать ну или если вы без сплит системы живёте то для дома.
Поняла. Спасибо огромное!!!
В любом случае, полностью закрытое тело должно быть, обгореть может даже в тени. Это будет треш.
Спасибо за совет!
Рожала обоих в пекло +40🙈боди с коротким рукавом легкий уголок и то дочь была красная вся
Я тоже планирую выписку просто в пледе муслиновом. А вот что на ребёнка надеть задумалась)
Возьмите муслиновые комбезы и одеяло муслин, мы так спасаемся))
Пеленки такие купила и плед. Одежду пока не смотрела именно муслин. Посмотрю, спасибо!
У нас сейчас+30, замечаю что детки в подгузе и маечке, либо бодик без рукавов ...
Спасибо! Такие есть 2 штучки)))